Комментарии
- 8 ноя 2016 15:20никогда о таком не слышала... возьму на заметку!
- 8 ноя 2016 15:21ПРАВДА,ПОМОГАЕТ.САМА НЕ ВЕРИЛА,ПОКА НЕ ПРОВЕРИЛА!
- 8 ноя 2016 15:58В 90-е года делали котлеты из хлопьев "геркулес", также добавляя туда лук, яйцо и любой мясной кубик. Затем. обваляв в муке, обжаривали в раст. масле. Тоже было очень вкусно ! Тогда жили, практически, без мяса...
- 8 ноя 2016 16:06Расскажите рецепт поточнее...... пожалуйста...
- 8 ноя 2016 16:45Кашу завариваем густую, добавляем туда яйца (1-2), измельчаем суповой кубик "роллтон" или любой другой, все тщательно размешиваем, берем столовой ложкой эту смесь, легко обваливаем в муке и...на сковородку, обжариваем. А дальше - как захотите, можно просто без всего съесть, можно с каким- нибудь салатиком или с кетчупом...Но. не забудьте, -каша должна быть очень густой и, можно не солить, кубик - соленый!. Удачи!
- 8 ноя 2016 16:47А как в муке обваливать, мы же с ложки кладем на сковороду? или руками брать?
- 8 ноя 2016 16:52Нет, ложкой берем и в тарелочку с мукой сначала, побывав в муке, состав не будет таким липким, тут уж ирукой берем и ложкой помогаем...Ведь. когда мясные делаем котлеты, так же руками помогаем. Ну, в процессе поймете, как лучше и удобнее.
- 8 ноя 2016 16:57Не забудьте лук добавить, я про это не написала Вам, без него не вкусно будет!
- 8 ноя 2016 21:07Я раньше такие котлетки готовила иногда маленькому сыну.Он их очень любил.Назывались они 4 на 4.Много не мудрила 4 луковицы и 4 яйца смешивала добавляла немного черного перца,соль,муку.До консистенции густой сметаны.Жарить на раст.масле.Заливала все томатной подливкой.Потушить обязательно.Один момент,чем мельче лук порежете,тем аккуратнее будут ваши котлетки.Класть на сковороду ложкой и не обваливать в муке.Есть лучше охлажденными,т.е. теплыми,не горячими,вкус лучше ощущается.Пропорции лучше выдерживать,например: 2-2(если совсем на один раз), 4-4 и тд.Очень вкусно с карт.пюре-сама люблю время-от-времени.Все просто и без заморочек.Можно как самостоятельное блюдо или с овощами,дело вкуса.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
💖✿ ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
НА ВКУС КАК С МЯСОМ! 💖✿ Простейший рецепт. Очень вкусно! Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю! Быстрый, недорогой и всегда удачный рецепт. Вашим родным точно понравится!👇Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! 💖 Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓👇
Котлеты из лука. Рецепт очень простой.
__________________________________
Луковые котлеты рецепт:
- лук 0,5 кг
- чеснок 2-3 зубочка
- манная крупа 100 г
- 2 яйца
- соль
- перец черный молотый
- томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
- подсолнечное масло для поджарки
_________________________________________________________
Луковые котлеты
Уже через 20 минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще 20 минут, не поленитесь приготовить к ним томатную подливу.
Луковые котлеты — блюдо все еще плохо известное.
Все еще вызывающее удивление, если его ставишь на стол,
не объяснив, что это.
Луковые котлеты — всегда сюрприз.
Луковые котлеты можно отнести к бюджетному варианту домашней кулинарии.
Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука.
Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но… в детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось.
Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус.
Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус.
Гарнир к котлетам подходит любой.
А если вы найдете еще и 20 дополнительных минут, то можно приготовить к ним вкуснейшую томатную подливку.
Собственно, я предлагаю 2 рецепта: рецепт луковых котлет и рецепт томатного соуса.
Ингредиенты для котлет из лука
____________________________
лук репчатый – 4 шт.
паприка молотая – пол ч. ложки
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
петрушка – для сервировки блюда
Рецепт приготовления луковых котлет
_________________________________
Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите.
В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.
Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.
Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку.
Снова перемешайте, теперь до однородности, — вы готовите луковый фарш для котлет.
Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и ложкой выкладывайте луковые котлеты.
Они будут получаться интересной формы.
Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие.
Дальше просто жарьте — с каждой стороны до золотистости.
Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать,
как вкуснее.
Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.
Советы по приготовлению луковых котлет
______________________________________
Есть и другие способы приготовления луковых котлет.
Ниже я расскажу об одном из них, с добавлением томатной пасты и сахара. Я часто готовлю именно так.
Обратите также внимание, что следующий рецепт включает манку. Очень рекомендую, так как с ней получается еще вкуснее.
Можно и вовсе заменить манкой муку — котлеты из лука нисколько не потеряют, наоборот, станут нежней и мягче.
Еще одна важная рекомендация.
Луковые котлеты легко повредить, «порвать», так как они довольно «хрупкие».
Есть простой прием, который поможет этого избежать.
Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте его водой, и уже на эту «подставку» выкладывайте луковые котлеты. Затем их можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой.
Как приготовить луковые котлеты в томатном соусе
Это очень вкусный вариант приготовления котлет из лука.
Добавится несколько ингредиентов, главный из которых манка.
Ингредиенты к рецепту котлет из лука и манки
______________________________________
лук репчатый – 2 шт.,
яйца – 2 шт.,
соль, паприка, кориандр по вкусу,
мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
манная крупа – 2 ст. ложки,
вода чистая – 2 стакана,
томатная паста – 5 ст. ложек,
растительное масло – для жарки.
Томатный соус:
_______________
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
укроп свежий – ½ пучка,
масло подсолнечное – 20 мл,
соль, специи – по вкусу,
сахарный песок – 3 ч. ложки.
Жарим луковые котлеты с манкой
Сначала, как всегда, пожарим вкусные луковые котлетки.
Процесс тот же, к ингредиентам прибавилась манная крупа.
Добавьте ее перед тем, как смешать подготовленную луково-яичную массу с мукой и продолжайте дальше по уже описанному рецепту.
Готовим томатный соус к котлетам из лука
_____________________________________
Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.
Укроп мелко порубите.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут.
Разведите водой томатную пасту.
Залейте ее в сковороду с овощами.
Хорошенько перемешайте и посолите.
Если хотите, чтобы паста не кислила, слегка подсластите ее.
Затем потушите соус, а мин. через 7 выложите котлеты и закройте сковороду крышкой.
Тушите еще 5 минут.
Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы.
Обратите внимания, что они подверглись тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им.
Но вы можете приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им котлеты по желанию.
Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно фантазировать в свое удовольствие.
Комбинировать составляющие, добавлять все, что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус, немного табаско и т. п.).
Приправы также могут быть какими угодно.