1) "Петушок" под шубой из селедки 2) Тарталетки "Петушки" 3) Крабовый салат в лаваше 4) Сельдь под шубой в лаваше Вам и вашим родным очень понравится!👇Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! 💖 Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓👇 _____________________________________________________________ 1 "Петушок" под шубой из селедки _____________________________ Ингредиенты: ____________ Сельдь слабосоленая — 1 Штука Лук — 1 Штука Свекла — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше) Майонез — 100 Грамм Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Как приготовить ""Петушок" под шубой из селедки" ___________________________________________ "Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку. Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан. Далее — морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество. Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины. Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и "серьги". Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки. Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут. ========================================================== 2 Тарталетки "Петушки" _____________________________ Ингредиенты: ___________ Вафельные корзинки — 5 Штук Сардина в масле — 100 Грамм Петрушка — 1/3 Пучка Перепелиные яйца — 5 Штук Сладкий перец — 1/2 Штуки Как приготовить "Тарталетки "Петушки"" ______________________________________________ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую. Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку. Добавьте к ней измельченную петрушку, я также кладу немного измельченного чеснока. Хорошенько все перетрите в однородную массу. Наполните полученной массой вафельные корзинки. Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика. Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца. Сзади воткните хвостики из петрушки. Поставьте готовые петушки на корзинки. Новогодние тарталетки «Петушки» готовы. Кушайте с удовольствием! ========================================================== 3 Крабовый салат в лаваше _______________________ Ингредиенты: ___________ Лаваш прямоугольный — 1 Штука Крабовые палочки — 100 Грамм Яйцо — 2 Штуки Свежий огурец — 0,5-1 Штуки Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложки Майонез — 3-4 Ст. ложек Как приготовить "Крабовый салат в лаваше" ______________________________________ Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертки. Вымойте огурец. Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте. Вареные яйца натрите на крупной терке. Разложите на столе лаваш. Смажьте его майонезом. Разложите ингредиенты салата на лаваше. Максимально плотно сверните лаваш в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки. Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита! ========================================================== 4 Сельдь под шубой в лаваше _________________________ Ингредиенты: ____________ Лаваш — 3 Штуки Майонез — 200 Грамм Свекла отварная — 1-2 Штук Морковь отварная — 2 Штуки Яйца отварные — 5 Штук Сельдь — 1 Штука Зелень — 1 Пучок Как приготовить "Сельдь под шубой в лаваше" _______________________________________ Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша. На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш. Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша. Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом. Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша). Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой. На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень. Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша. Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит. Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут. Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов. ==========================================================
gif
💖КЛАСС ! СУПЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ , СОХРАНЮ :)🎄 🎅Вам и вашим родным очень понравится! Такими рецептами точно стоит поделиться с друзьями! 💖 Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓👇
gif
НОВОГОДНИЙ САЛАТ СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ Приближаться новогодние праздники и самое время задуматься о том, что мы хозяюшки поставим на стол. Салат ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, продукты отлично сочетаются между собой. А СУГРОБЫ, приготовленные из яиц с добавлением майонеза и чеснока, ПРИДАДУТ ПИКАНТНОСТИ вашему блюду.
Предлагаю приготовить очень вкусный салат Снежные сугробы.
Ингредиенты: ______________
Яйцо 4 шт. Картофель в мундирах 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез опционально. Шампиньоны 300 г Чеснок 1-2 зуб. Куриное филе запеченное 1 шт. Сыр 50 г Уксус яблочный 2 ст. л. Зерна граната для украшения. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Растительное масло для жарки.
Приготовление: _____________
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать. Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить. Нарезать куриное филе. Выложить в круглую форму куриное филе. Выложить маринованный лук. Сделать обильную сеточку из майонеза. Выкладываем шампиньоны. Натираем на крупной терке картофель и разравниваем по поверхности. Делаем обильную сеточку из майонеза. Разравниваем ложкой. Натереть яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, и 1 ст. л. майонез. Формируем полусферы и выкладываем на салат сверху. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем салат. Украшаем зернами граната. Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте салат снежные сугробы, оставляйте свои комментарии и не забывайте подписываться на группу. Понравился наш рецепт? Поделись им с друзьями!
С праздниками!
gif
ЛЕНИВАЯ ШУБА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на ПРАЗДНИЧНЫХ застольях, особенно НОВОГОДНИХ. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы». Возьмите эту закуску на заметку!
Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще.
Ингредиенты ____________
Яйцо 6 шт. Свекла 1 шт. Лук 1 шт. Сельдь 100 г Морковь 0,5 шт. Майонез по вкусу Зелень по вкусу
Приготовление _____________
Отварите яйца, свеклу и морковь. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук. В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте. Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки. Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все. Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!
gif
САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2017 С СИМВОЛОМ ГОДА ПЕТУХА 7 рецептов и 20 вариантов оформления! Такие салаты на Новый год 2017 Петуха станут просто украшением стола, ведь они не только вкусные, но и выглядят очень красиво, плюс ко всему, эти новогодние салаты отображают символ 2017 года.
В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились символу этого года. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.
Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить интересные салаты на Новый год Петуха 2017. В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.
Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Выложите небольшой горкой. Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.
Мясо курицы или цыпленка в рецептах салатов на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.
Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.
3)Сытный петушок — вкусный салат на Новый год __________________________________________
Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.
Необходимые ингредиенты: ________________________
Куриное филе — 200 грамм Яйца — 4 штуки Твердый сыр — 100 грамм Свежий помидор — 2 штуки Майонез Соль по вкусу Зелень и болгарский перец для украшения
Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.
Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.
Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.
6) Маленький петушок — вкусный рецепт салата на Новый год ______________________________________________________
Любой петушок когда-то был цыпленком, так почему бы не разнообразить праздничное меню этим милым салатиком, который может стать украшением вашего стола.
Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.
Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.
Необходимые ингредиенты: _______________________
Куриное филе — 300 грамм Твердый сыр — 200 грамм Куриные яйца — 3 штуки Репчатый лук — 1 штука Шампиньоны — 300 грамм Майонез — 400 грамм Болгарский перец — желтый и красный Перец Соль по вкусу.
Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
🎄ПОДБОРКА НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ🎅
1) "Петушок" под шубой из селедки 2) Тарталетки "Петушки"
3) Крабовый салат в лаваше 4) Сельдь под шубой в лаваше
Вам и вашим родным очень понравится!👇Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! 💖 Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓👇
_____________________________________________________________
1 "Петушок" под шубой из селедки
_____________________________
Ингредиенты:
____________
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить ""Петушок" под шубой из селедки"
___________________________________________
"Подготовьте продукты.
Отварите овощи в разной посуде до готовности,
картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час.
Очистите луковицу.
Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову,
хребет и кишки.
Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
Следующий слой — сельдь и лук.
Лучок должен быть мелко нарезан.
Далее — морковь, майонезная сеточка.
Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
Последний слой — свекла и майонез.
Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка,
стараясь оформить петушка.
Глаз — колечко маслины.
Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и "серьги".
Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки.
Петушок готов!
Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.
==========================================================
2 Тарталетки "Петушки"
_____________________________
Ингредиенты:
___________
Вафельные корзинки — 5 Штук
Сардина в масле — 100 Грамм
Петрушка — 1/3 Пучка
Перепелиные яйца — 5 Штук
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Как приготовить "Тарталетки "Петушки""
______________________________________________
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую.
Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку.
Добавьте к ней измельченную петрушку, я также кладу немного измельченного чеснока.
Хорошенько все перетрите в однородную массу.
Наполните полученной массой вафельные корзинки.
Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика.
Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца.
Сзади воткните хвостики из петрушки.
Поставьте готовые петушки на корзинки.
Новогодние тарталетки «Петушки» готовы.
Кушайте с удовольствием!
==========================================================
3 Крабовый салат в лаваше
_______________________
Ингредиенты:
___________
Лаваш прямоугольный — 1 Штука
Крабовые палочки — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Свежий огурец — 0,5-1 Штуки
Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложки
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Как приготовить "Крабовый салат в лаваше"
______________________________________
Отварите яйца, остудите их, после очистите от скорлупы.
С крабовых палочек снимите обертки.
Вымойте огурец.
Порежьте тонкой соломкой огурец, крабовые палочки просто разделите на половинки вдоль, а после тонко порежьте.
Вареные яйца натрите на крупной терке.
Разложите на столе лаваш.
Смажьте его майонезом.
Разложите ингредиенты салата на лаваше.
Максимально плотно сверните лаваш в рулет.
Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Через два-три часа освободите рулет от пленки, острым ножом порежьте его на не слишком тонкие кусочки.
Разложите на тарелке, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
==========================================================
4 Сельдь под шубой в лаваше
_________________________
Ингредиенты:
____________
Лаваш — 3 Штуки
Майонез — 200 Грамм
Свекла отварная — 1-2 Штук
Морковь отварная — 2 Штуки
Яйца отварные — 5 Штук
Сельдь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Как приготовить "Сельдь под шубой в лаваше"
_______________________________________
Лист лаваша разделите на 2 части.
Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.
На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша.
Смажьте его майонезом.
Не кладите много майонеза.
Лишь едва смажьте лаваш.
Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.
Накройте вторым кусочком лаваша.
Смажьте лаваш майонезом.
Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь.
Распределите по всему листику лаваша.
Накройте новым кусочком лаваша.
Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).
Натрите на терку отварные яйца.
Выложите на лаваш и распределите.
Накройте новым листиком лаваша.
Ни один из слоев я не солила.
У меня достаточно соли в майонезе и селедке.
Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.
На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.
Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.
Приподнимите край лаваша фольгой.
Сверните лаваш в рулет, используя фольгу.
Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится.
При использовании фольги такого не происходит.
Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Нарежьте весь рулет сразу.
Выложите на блюдо и подайте к столу.
Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.
==========================================================
🎅Вам и вашим родным очень понравится!
Такими рецептами точно стоит поделиться с друзьями!
💖 Разверни👇↓Больше полезного ниже!↓👇
____________________________________________________________
Предлагаю приготовить очень вкусный салат Снежные сугробы.
Ингредиенты:
______________
Яйцо 4 шт.
Картофель в мундирах 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез опционально.
Шампиньоны 300 г
Чеснок 1-2 зуб.
Куриное филе запеченное 1 шт.
Сыр 50 г
Уксус яблочный 2 ст. л.
Зерна граната для украшения.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
_____________
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус,
соль и перец молотый по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут.
Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и
обжарить на растительном масле до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в мисочку, остудить.
Нарезать куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе.
Выложить маринованный лук.
Сделать обильную сеточку из майонеза.
Выкладываем шампиньоны.
Натираем на крупной терке картофель и разравниваем по поверхности. Делаем обильную сеточку из майонеза.
Разравниваем ложкой.
Натереть яйца на мелкой терке в отдельную мисочку.
Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, и 1 ст. л. майонез.
Формируем полусферы и выкладываем на салат сверху.
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем салат.
Украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте салат снежные сугробы, оставляйте свои комментарии и не забывайте подписываться на группу.
Понравился наш рецепт? Поделись им с друзьями!
С праздниками!
Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов.
Таким можно баловать себя и свою семью почаще.
Ингредиенты
____________
Яйцо 6 шт.
Свекла 1 шт.
Лук 1 шт.
Сельдь 100 г
Морковь 0,5 шт.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
_____________
Отварите яйца, свеклу и морковь.
Остудите яйца и разрежьте их пополам.
Достаньте желтки.
Разомните их вилкой.
Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой.
Добавьте майонез и перемешайте.
Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
Начините белки овощной массой.
Сверху положите кусочки селедки.
Украсьте зеленью.
Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол.
Такое непременно захотят попробовать все.
Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!
7 рецептов и 20 вариантов оформления! Такие салаты на Новый год 2017 Петуха станут просто украшением стола, ведь они не только вкусные, но и выглядят очень красиво, плюс ко всему, эти новогодние салаты отображают символ 2017 года.
В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух,
а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились символу этого года.
Особенно следует уделить внимание новогодней ночи,
ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.
Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом,
поэтому старается продумать все до мелочей.
Она выискивает рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же,
пытается приготовить интересные салаты на Новый год Петуха 2017.
В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты,
которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.
=======================================================
1) Салат Зимний петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха
_________________________________________________________
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе — 200 грамм
Грибы маринованные — 100 грамм
Морковь — 1 штука
Куриное яйцо — 2 штуки
Свежие огурцы — 2 штуки
Сметана
Зелень
Соль по вкусу
Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки.
По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.
Яйца отварить и разрезать на 4 части.
Выложите небольшой горкой.
Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка.
Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.
=========================================================
2) Петушок — оригинальный новогодний салат
_______________________________________
Мясо курицы или цыпленка в рецептах салатов на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать.
Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов.
Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.
Необходимые ингредиенты:
_______________________
Куриная грудка или филе — 600 грамм
Консервированный ананас — 5 колец
Консервированная кукуруза — полбанки
Свежий помидор — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Свежий огурец — 1 штука
Майонез
Соль.
Отварите куриное мясо в подсоленной воде.
Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи,
перец и лук.
Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.
Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.
Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица.
Хорошо промажьте ее майонезом.
Следующим слоем положите нарезанные помидоры,
посолите и смажьте майонезом.
Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы.
И также хорошо полить майонезом.
Последний слой — консервированная кукуруза.
Чтобы украсить салат используйте болгарский перец,
а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки.
Зеленью украсьте кайму тарелки.
==========================================================
3)Сытный петушок — вкусный салат на Новый год
__________________________________________
Несмотря на то, что салат считается сытным,
он не создаст дискомфорт в вашем желудке.
Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите
на кухне настоящий шедевр.
Необходимые ингредиенты:
________________________
Куриное филе — 200 грамм
Яйца — 4 штуки
Твердый сыр — 100 грамм
Свежий помидор — 2 штуки
Майонез
Соль по вкусу
Зелень и болгарский перец для украшения
Сварите куриное филе.
Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите вкрутую.
Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.
Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.
Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями.
Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.
Перемажьте каждый слой майонезом.
Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить.
Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.
==========================================================
4) Золотой петушок — праздничный салат
____________________________________
Этот новогодний рецепт несколько отличается от предыдущих тем,
что мы в нем будем использовать не вареное, а жареное мясо курицы.
Необходимые ингредиенты:
________________________
Мясо цыпленка или куриное филе — 400 грамм
Шампиньоны — 500 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Грецкие орехи — 1 стакан
Консервированный горошек или кукуруза — полбанки
Майонез
Зелень
Соль.
Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы,
они обладают более утонченным вкусом.
Но подойдут и шампиньоны.
Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Остудите и перемешайте все ингредиенты.
Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом.
Посолите по вкусу.
Выложите в форме петушка, украсьте зеленью,
если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.
==========================================================
5) Забавный петушок — рецепт салата на Новый год 2017
__________________________________________________
Этот салат не займет у вас много времени, так как рецепт приготовления довольно простой, а гости удивятся вашим кулинарным талантам.
Необходимые ингредиенты:
________________________
Куриные яйца — 3 штуки
Кукуруза (консервированная) — 3 столовые ложки
Куриное филе или крабовые палочки — 100 грамм
Репчатый лук — 1 штук
Картофель — 2 штуки
Плавленый сыр — 1 штука
Свежий помидор — 1 штука
Растительное масло
Майонез или сметана
Соль.
Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе,
то нужно отварить и его.
Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле.
Не забудьте посолить.
В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки,
то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.
Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.
Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом.
Добавьте соль по вкусу.
Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха.
Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.
Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки.
Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв.
Достаточно их мелко нарезать.
Глаза сделайте из перца черного горошком.
Яркий гребешок петуха сделайте из помидора.
Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.
==========================================================
6) Маленький петушок — вкусный рецепт салата на Новый год
______________________________________________________
Любой петушок когда-то был цыпленком, так почему бы не разнообразить праздничное меню этим милым салатиком,
который может стать украшением вашего стола.
Необходимые ингредиенты:
________________________
Куриные яйца — 4 штуки
Сардина консервированная — 1 банка
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Твердый сыр — 150 грамм.
Все составляющие следует выкладывать слоями.
Для начала отварите яйца и морковь.
Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке.
Выложите его первым слоем.
Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке.
Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.
Затем следует выложить слой репчатого лука,
который нужно мелко накрошить.
Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.
Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь.
Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин.
Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.
==========================================================
7) Цыпочка — новогодний рецепт салата
___________________________________
Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный.
С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.
Необходимые ингредиенты:
_______________________
Куриное филе — 300 грамм
Твердый сыр — 200 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Шампиньоны — 300 грамм
Майонез — 400 грамм
Болгарский перец — желтый и красный
Перец
Соль по вкусу.
Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде.
Посолите и поперчите.
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут.
Натрите их на крупной терке.
Оставьте немного белка для украшения салата.
Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.
Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями:
куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок.
С помощью болгарского перца сделайте гребешок,
клювик и хвостик курочке.
Украсьте салат зеленью.