ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Это вкусно, быстро, просто и полезно, так как жарятся без масла. Быстрые хачапури на сковороде к завтраку готовится элементарно, времени на замес теста потребуется не более 10 минут. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз!💖Понравилось?👍Поделись с друзьями!💑 _____________________________________________________________ Продукты ___________ Хачапури рецепт:• Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г • Мука - 250 г (просеянная!) • Яйцо - 1 шт. • Сметана 20% - 200 г • Соль - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г Готовим ___________ В муку добавить яичный белок, добавить растительное масло, сахар, соль, сметану. Замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20 мин в холод. На терке потереть сыр и перемешать с творогом. Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку. Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом. Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом. Расскажите об этом блюде своим друзьям, пусть и они попробуют! Приятного аппетита!🌸 Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.💖 💖Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав «Поделиться»!
gif
Хачапури на сковороде: быстро, просто, а вкус — невероятный! Ароматные, сырные и очень аппетитные хачапури на сковороде легко готовить, а результат превзойдет все ваши ожидания. 👀Смотри продолжение 👇Разверни здесь⇩ Ставьте ЛАЙК 👍Заранее всех благодарю! У меня самые лучшие подписчики! 😊💋Понравились рецепты?👍Поделись с друзьями!💑
gif
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. Воздушные ПИРОЖКИ с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один! ПЫШНЫЕ, АРОМАТНЫЕ и очень АППЕТИТНЫЕ лодочки с ЯЙЦОМ и СУЛУГУНИ вкусны и выглядят достаточно эффектно.Такую вкуснейшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!
Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные, ароматные и очень аппетитные. Хачапури — один из тех видов выпечки, которая как нельзя лучше характеризует грузинскую национальную кухню. Воздушные пирожки с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один! Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту. Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны, но и выглядят достаточно эффектно.
Ингредиенты ____________
Яйцо 11 шт. Молоко 400 мл Сухие дрожжи 10 г Подсолнечное масло 1 ст. л. Сахар 1 ч. л. Соль1,5 ч. л. Сыр сулугуни 800 г Сливочное масло 100 г Пшеничная мука 600 г
Приготовление _____________
Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку. Сверните края трубочкой, концы защипните. Сформируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами. Начините хачапури сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла. Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!
САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ В МИРЕ Что нужно для приготовления этих пирожков? ХЛЕБ и начинка. Всё! Ну, и масло, чтоб пожарить, конечно. Начинку я готовлю заранее. Или использую то, что есть в холодильнике. Сегодня у меня три вида начинки: 1) Картофельное пюре + обжаренный с луком и морковью фарш + зелень 2) Отваренный рис + яйца + зелень 3) Сыр. Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Хлеб можно использовать любой. Его нужно очистить от корочки
Затем вымочить в воде и сформировать пирожки. Как я это делаю, смотрите на видео (ролик меньше минуты!). Жарю пирожки я в большом количестве масла. По времени это около 3 минут. Зарумянятся - нужно доставать. Я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Корочка получается ооочень хрустящая
Расскажите об этом блюде своим друзьям, пусть и они попробуют! Приятного аппетита!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ Если не знаете, что приготовить на ужин, смело вооружайтесь этим рецептом БЫСТРОГО ЗАЛИВНОГО пирога с фаршем. Короткое время его запекания — еще не главное преимущество: СЫТНЫЙ, МЯГКИЙ и СОЧНЫЙ ... Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
Пирог готовится на кефире без добавления майонеза — характерного ингредиента подобной выпечки. Фарш для начинки подойдет любой, но, как показывает практика, самые удачные блюда получаются со смешанным фаршем из двух видов мяса, например, как в этих сочных котлетах. Не будем далеко уходить от темы: открывайте холодильник и доставайте простые составляющие для вашего заливного пирога.
Ингредиенты ____________
Яйцо 2 шт. Пшеничная мука 1 стак. Кефир 1 стак. Сода 0,5 ч. л. Куриный фарш 150 г Свиной фарш 150 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лук 2 шт. Сливочное масло 10 г
Приготовление ______________
Смешайте куриный и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. В просеянную муку добавьте соль, соду, вбейте яйца и влейте кефир. Хорошо перемешайте ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте половину теста, затем выложите фарш и залейте его второй половиной теста. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пышный пирог с мясом готов! Подавайте его с томатным соком или чаем, можете полить сметаной. Бесспорно, вы захотите приготовить такой пирог не единожды, поэтому не забудьте сохранить рецепт!
gif
Просьба оценить труд админа, ЛАЙК❤
gif
🙌 Обязательно поделитесь с друзьями!👇💑👍 ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ 💞💞💞🙌🙌🙌 Лайк на 👆❤ Подписываемся на группу
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ!
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Это вкусно, быстро, просто и полезно, так как жарятся без масла. Быстрые хачапури на сковороде к завтраку готовится элементарно, времени на замес теста потребуется не более 10 минут. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз!💖Понравилось?👍Поделись с друзьями!💑
_____________________________________________________________
Продукты
___________
Хачапури рецепт:• Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г
• Мука - 250 г (просеянная!)
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана 20% - 200 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Сливочное масло - 50 г
Готовим
___________
В муку добавить яичный белок, добавить растительное масло, сахар,
соль, сметану.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20 мин в холод.
На терке потереть сыр и перемешать с творогом.
Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку.
Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду,
выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания
смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом.
Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом.
Расскажите об этом блюде своим друзьям, пусть и они попробуют!
Приятного аппетита!🌸
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.💖
💖Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!
Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные,
ароматные и очень аппетитные.
Хачапури — один из тех видов выпечки, которая как нельзя лучше характеризует грузинскую национальную кухню.
Воздушные пирожки с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один!
Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту.
Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны,
но и выглядят достаточно эффектно.
Ингредиенты
____________
Яйцо 11 шт.
Молоко 400 мл
Сухие дрожжи 10 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Сыр сулугуни 800 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 600 г
Приготовление
_____________
Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.
Сверните края трубочкой, концы защипните.
Сформируйте из теста лодочки, выложите их на противень.
Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.
Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.
Начините хачапури сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.
Верните хачапури в духовку на 5 минут.
Следите за временем, хачапури нельзя передерживать,
иначе яйцо затвердеет.
На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.
Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления.
Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям
и макая в нежную начинку.
Такую вкуснейшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!
_____________________________________________________________
__________________________________________________________
Затем вымочить в воде и сформировать пирожки.
Как я это делаю, смотрите на видео (ролик меньше минуты!).
Жарю пирожки я в большом количестве масла.
По времени это около 3 минут.
Зарумянятся - нужно доставать.
Я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Корочка получается ооочень хрустящая
Расскажите об этом блюде своим друзьям, пусть и они попробуют!
Приятного аппетита!
___________________________________________________________
Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
__________________________________________________________
Пирог готовится на кефире без добавления майонеза — характерного ингредиента подобной выпечки.
Фарш для начинки подойдет любой, но, как показывает практика, самые удачные блюда получаются со смешанным фаршем из двух видов мяса, например, как в этих сочных котлетах. Не будем далеко уходить от темы: открывайте холодильник и доставайте простые составляющие для вашего заливного пирога.
Ингредиенты
____________
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Куриный фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт.
Сливочное масло 10 г
Приготовление
______________
Смешайте куриный и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
В просеянную муку добавьте соль, соду, вбейте яйца и влейте кефир. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Влейте половину теста, затем выложите фарш
и залейте его второй половиной теста.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пышный пирог с мясом готов!
Подавайте его с томатным соком или чаем, можете полить сметаной. Бесспорно, вы захотите приготовить такой пирог не единожды,
поэтому не забудьте сохранить рецепт!
💞💞💞🙌🙌🙌 Лайк на 👆❤ Подписываемся на группу