ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Кекс Пирог Торт  ❤️🤗🍰👍 ❤️   - 861279121206
gif

ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Кекс Пирог Торт ❤️🤗🍰👍 ❤️

Как приготовить Идеальный Бисквит. Чтобы бисквит всегда был Нежным,
Мягким и Воздушным, нужно знать несколько Простых Секретов ...
💖Не жадничаем на лайки! Поделитесь Рецептом с Друзьями👍👇👫👫⇓⇓⇓
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА😍😋❤️ Кому понравился рецепт ЖМИ👍 ❤️ 👇
❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ 😘 ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
Вам понадобится:
___________________
6 яиц
200 г сахара
250 г муки
3 важных правила:
• чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной
• муку обязательно необходимо просеивать
• яйца берите хорошо охлажденные
Приготовление идеального бисквита:
_________________________________
1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар.
Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1–2 минуты),
затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы.
Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции?
Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться.
Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.
2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку.
Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх.
Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым.
Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным.
Как только все комочки растворились, прекращайте!
3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!
4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.
Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!
5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры,
извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов.
Резать лучше всего ножом для хлеба.
6. Идеальный бисквит готов!
Приятного аппетита! ❤️🤗
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.🌸
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!👫👫
💖Не жадничаем на лайки!👍👇⇓⇓⇓
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Кекс Пирог Торт  ❤️🤗🍰👍 ❤️   - 861278636854
"ГУБЧАТЫЙ" ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ.
Нашла я этот пирог на просторах израильского интернета...
глянула,пирог как пирог...еще один 1001 вариант простого пирога,
но зацепил меня в этом рецепте один трюк,который превращает самый обычный порог в "губчатый"..
Нет,не потому что его можно есть губами, а потому что он впитывает в себя влагу, как губка.
Мне кажется,что на фотографиях хорошо видна структура теста и какой пирог получается влажный.
Он,конечно не претендует на звания пирога "высокой кухни",
но и делать его совсем не муторно и вполне под силу,даже, "чайникам" кондитерского дела:))


Вам потребуется:
________________

стакан=240 мл

400 г (2 ст.) сахара
280 г (2 ст.) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.воды
2 больших яйца
3/4 стакана растительного(подсолнечного или кукурузного) масла без запаха
50 г (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий какао,а не порошок,
типа "нестли" или "шоколита", для приготовления шоколадного напитка)
-------------------------------------------------------------------

Ганаш(помадка)
250 мл жирных (32-38%) сливок
200 г 52-60% горького шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.ложка ванильной эссенции(по желанию)

Засахаренный пекан (по желанию)
--------------------------------------------------------

Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)
Форма 20*30(смазать тонком слоем масла или выстелить бумагой для выпечки)
Пищевая пленка

Как готовить:

1.Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить к ним жидкие и все хорошо перемешать до образования однородной массы(не дольше).

2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

3.Как только пирог будет готов,сразу вынуть его из духовки и плотно полностью обмотать форму с пирогом в пищевую пленку.

4.Дать пирогу "пропотеть" пару-тройку часов или до полного остывания(ни в коем случае не ставить пирог в холодильник)

5.Приготовить ганаш:
Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить его в миску.
Сливки довести до кипения(не кипятить),залить ими шоколад,дать постоять секунд 20-30 и
хорошо размешать шоколад,добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.

6.Снять с формы пленку и залить пирог теплым ганашем .
Дать ганашу немного застыть и сверху выложить орехи.

В принципе сразу после этого пирог можно есть,а можно подождать пока помадка станет более густой(короче здесь на Ваше усмотрение).
Хранить пирог в холодильнике,но перед подачей на стол дать пирогу постоять минут 20-25 при комнатной температуре.

Примечания:
* Очень советую количество сахара не уменьшать(разве только у вас сахар..ну очень сладкий:)).
Обычно я лояльна в этих вопросах,но здесь на собственно опыте убедилась,что уменьшение сахара
(когда делала первый раз положила на 1/2 стакана сахара меньше) проводит к ухудшению вкуса пирога .
** В место засахаренного пекана можно использовать любые любимые Вами орехи,которые предварительно "прокалить".
Можно вообще отказаться от орехов,хотя на мой вкус с ними намного вкуснее.
*** Форму с пирогом надо обмотать довольно быстро,но очень аккуратно,чтобы не обжечь руки..
лучше делать это в кухонных рукавицах.

Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 🍰 КАК ПРИГОТОВИТЬ, РЕЦЕПТ БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕ, СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит на 5 яиц в мультиварке/бисквит без проблем/получается всегда/Biscuit
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ 🍰 СЕКРЕТ ПЫШНОГО БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
🌹Приятного аппетита!🌸

Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!👫👫
💖Не жадничаем на лайки!👍👇⇓⇓⇓

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Кекс Пирог Торт  ❤️🤗🍰👍 ❤️   - 861278608950
gif
ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Кекс Пирог Торт  ❤️🤗🍰👍 ❤️   - 861279129398
gif

Комментарии

  • 5 ноя 2017 16:16
  • 5 ноя 2017 16:20
  • 5 ноя 2017 17:07

    ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Кекс Пирог Торт  ️🤗 ️  

    Как приготовить Идеальный Бисквит. Чтобы бисквит всегда был Нежным,

    Мягким и Воздушным, нужно знать несколько Простых Секретов ...

    Не жадничаем на лайки! Поделитесь Рецептом с Друзьями⇓⇓⇓

    РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА️ Кому понравился рецепт ЖМИ


    ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️   ️  


    Вам понадобится:

    ___________________


    6 яиц

    200 г сахара

    250 г муки


    3 важных правила:

    • чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной

    • муку обязательно необходимо просеивать

    • яйца берите хорошо охлажденные


    Приготовление идеального бисквита:

    _________________________________


    1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар.

    Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1–2 минуты),

    затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы.

    Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции?

    Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться.

    Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.

    2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку.

    Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх.

    Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым.

    Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным.

    Как только все комочки растворились, прекращайте!

    3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.

    Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!

    4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.

    Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!

    5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры,

    извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов.

    Резать лучше всего ножом для хлеба.

    6. Идеальный бисквит готов!


    Приятного аппетита! ️🤗  

    Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.

    Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,

    нажав «Поделиться»!

    Не жадничаем на лайки!⇓⇓⇓

  • 5 ноя 2017 18:48
  • Комментарий удалён.
  • 5 ноя 2017 19:13
    Что-то в ваших рецептах грамм. И стаканы 8не сходятся 1 и 2.уточните 200гр сахара это 1 ст. И 250 гр муки 1 ст. А в пироге 400 гр. Муки 2 ст.
  • Комментарий удалён.
  • 5 ноя 2017 23:13
  • 6 ноя 2017 00:19
    Таблица объёмов
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Универсальная таблица объёмов:

    1 стакан - 240 мл
    3/4 стакана - 180 мл
    2/3 стакана - 160 мл
    1/2 стакана - 120 мл
    1/3 стакана - 80 мл
    1/4 стакана - 60 мл
    1 ст. л. - 15 мл
    1 ч. л. - 5 мл

    1 ст. л. - 3 ч. л.
    1 стакан - 16 ст. л.
    1 литр - 4 стакана + 2 ст. л.

    Соотношение-вес/объём различных продуктов:

    Масло
    1 стакан растительного масла - 200 гр
    1 стакан сливочного масла - 240 гр
    1 с. л. сливочного масла - 15 гр

    Крошки
    1 стакан крошек торта - 110 гр
    1 стакан сухих хлебных крошек - 125 гр

    Сухофрукты
    1 стакан сухофруктов-измельчённых - 150 гр.

    Мука, какао, крахмал
    1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 гр
    1 ст. л. - 10 гр
    1 ч. л. - 3 гр
    1 стакан цельнозерновой муки - 125 гр

    Сахар белый. Сахар коричневый
    1 стакан - 200 гр; 1 стакан - 240 гр
    1 ст. л. - 12 гр; 1 ст. л. - 15 гр
    1 ч. л. - 4 гр; 1 ч. л. - 5 гр

    Сахарная пудра
    1 стакан - 120 гр
    1 ст. л. - 8 гр
    1 ч. л. - приблизительно 3 гр

    Мёд, кукурузный сироп, меласса
    1 стакан - 320 гр
    1 ст. л. - 20 гр
    1 ч. л. - 7 гр

    Варенье 1 стакан - 330 гр

    Яйца
    Большое яйцо №1 - 65 гр и больше
    Среднее яйцо №2 - 60 гр
    Маленькое яйцо №3 - 50 гр

    Соотношение свежих дрожжей к сухим
    Cоотношение приблизительно 1:3
    50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

    Разное
    1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку - 85 гр
    1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 гр
    1 ст. л. орехов/миндаля-крошка - 6 гр
    1 стакан кокосовой стружки - 100 гр
    1 стакан шоколадных чипсов - 200 гр
    1 стакан овсянки - 100 гр
    1 стакан удлинённого риса - 200 гр
    1 стакан круглого риса - 210 гр
    1 ст. л. сухих дрожжей - 10 гр
    1 стакан соли 200 гр
    1 ст. л. соли - 20 гр

    Желатин
    1 упаковка - 14 гр
    1 ст. л. - 10 гр
    1 лист желатина - 4 гр

    14 гр желатина - 3 1/2 листа

    Разрыхлитель, сода

    1 упаковка - 10 гр - приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. - 9 гр)
    1 ст. л. без верха 8-9 гр
    1 ч. л. - 3 гр

    Самовосходящая мука домашнего изготовления

    1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя
    1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

    Фотография
  • 6 ноя 2017 01:58
  • 6 ноя 2017 05:20
    надо попробовать
  • 6 ноя 2017 08:52
    Девочки,милые!Я,как кондитер с  очень большим стажем,могу сказать вам вот что.Если вы возьмёте за правило,что на 1 яйцо пропорция сахара и муки идёт по 20 г. ,то никогда не ошибётесь!Из этой пропорции пеките бисквит ЛЮБОГО размера,который позволяет ваша духовка.
    Для своей семьи я обычно пеку торт на 15 яиц.Значит,беру 300 г. муки и 300г. сахара.
    В рецепте сказано на 6 яиц 200 г. муки и 250 г. сахара.Многовато.
  • 6 ноя 2017 10:46
    (Y)(Y)(Y)(Y)
  • 6 ноя 2017 16:34
  • 6 ноя 2017 17:40
    Золотые ручки.
  • 7 ноя 2017 10:51
  • 7 ноя 2017 21:08
    Хочу!!!!!!
  • 8 ноя 2017 05:29
    Хотеть мало!Надо идти на кухню и испечь.;-)
  • 9 ноя 2017 17:38