ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Кекс Пирог Торт ❤️🤗🍰👍 ❤️
Как приготовить Идеальный Бисквит. Чтобы бисквит всегда был Нежным,
Мягким и Воздушным, нужно знать несколько Простых Секретов ...
💖Не жадничаем на лайки! Поделитесь Рецептом с Друзьями👍👇👫👫⇓⇓⇓
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА😍😋❤️ Кому понравился рецепт ЖМИ👍 ❤️ 👇
❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ 😘 ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
Вам понадобится:
___________________
6 яиц
200 г сахара
250 г муки
3 важных правила:
• чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной
• муку обязательно необходимо просеивать
• яйца берите хорошо охлажденные
Приготовление идеального бисквита:
_________________________________
1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар.
Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1–2 минуты),
затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы.
Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции?
Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться.
Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.
2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку.
Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх.
Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым.
Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным.
Как только все комочки растворились, прекращайте!
3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!
4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.
Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!
5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры,
извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов.
Резать лучше всего ножом для хлеба.
6. Идеальный бисквит готов!
Приятного аппетита! ❤️🤗
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.🌸
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!👫👫
💖Не жадничаем на лайки!👍👇⇓⇓⇓
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Нашла я этот пирог на просторах израильского интернета...
глянула,пирог как пирог...еще один 1001 вариант простого пирога,
но зацепил меня в этом рецепте один трюк,который превращает самый обычный порог в "губчатый"..
Нет,не потому что его можно есть губами, а потому что он впитывает в себя влагу, как губка.
Мне кажется,что на фотографиях хорошо видна структура теста и какой пирог получается влажный.
Он,конечно не претендует на звания пирога "высокой кухни",
но и делать его совсем не муторно и вполне под силу,даже, "чайникам" кондитерского дела:))
Вам потребуется:
________________
стакан=240 мл
400 г (2 ст.) сахара
280 г (2 ст.) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.воды
2 больших яйца
3/4 стакана растительного(подсолнечного или кукурузного) масла без запаха
50 г (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий какао,а не порошок,
типа "нестли" или "шоколита", для приготовления шоколадного напитка)
-------------------------------------------------------------------
Ганаш(помадка)
250 мл жирных (32-38%) сливок
200 г 52-60% горького шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.ложка ванильной эссенции(по желанию)
Засахаренный пекан (по желанию)
--------------------------------------------------------
Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)
Форма 20*30(смазать тонком слоем масла или выстелить бумагой для выпечки)
Пищевая пленка
Как готовить:
1.Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить к ним жидкие и все хорошо перемешать до образования однородной массы(не дольше).
2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
3.Как только пирог будет готов,сразу вынуть его из духовки и плотно полностью обмотать форму с пирогом в пищевую пленку.
4.Дать пирогу "пропотеть" пару-тройку часов или до полного остывания(ни в коем случае не ставить пирог в холодильник)
5.Приготовить ганаш:
Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить его в миску.
Сливки довести до кипения(не кипятить),залить ими шоколад,дать постоять секунд 20-30 и
хорошо размешать шоколад,добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.
6.Снять с формы пленку и залить пирог теплым ганашем .
Дать ганашу немного застыть и сверху выложить орехи.
В принципе сразу после этого пирог можно есть,а можно подождать пока помадка станет более густой(короче здесь на Ваше усмотрение).
Хранить пирог в холодильнике,но перед подачей на стол дать пирогу постоять минут 20-25 при комнатной температуре.
Примечания:
* Очень советую количество сахара не уменьшать(разве только у вас сахар..ну очень сладкий:)).
Обычно я лояльна в этих вопросах,но здесь на собственно опыте убедилась,что уменьшение сахара
(когда делала первый раз положила на 1/2 стакана сахара меньше) проводит к ухудшению вкуса пирога .
** В место засахаренного пекана можно использовать любые любимые Вами орехи,которые предварительно "прокалить".
Можно вообще отказаться от орехов,хотя на мой вкус с ними намного вкуснее.
*** Форму с пирогом надо обмотать довольно быстро,но очень аккуратно,чтобы не обжечь руки..
лучше делать это в кухонных рукавицах.
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!👫👫
💖Не жадничаем на лайки!👍👇⇓⇓⇓
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ГУБЧАТЫЙ или ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ Кекс Пирог Торт
️🤗
️
Как приготовить Идеальный Бисквит. Чтобы бисквит всегда был Нежным,
Мягким и Воздушным, нужно знать несколько Простых Секретов ...
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА

️ Кому понравился рецепт ЖМИ
️ 
Вам понадобится:
___________________
6 яиц
200 г сахара
250 г муки
3 важных правила:
• чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной
• муку обязательно необходимо просеивать
• яйца берите хорошо охлажденные
Приготовление идеального бисквита:
_________________________________
1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар.
Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1–2 минуты),
затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы.
Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции?
Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться.
Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.
2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку.
Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх.
Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым.
Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным.
Как только все комочки растворились, прекращайте!
3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!
4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.
Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!
5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры,
извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов.
Резать лучше всего ножом для хлеба.
6. Идеальный бисквит готов!
Приятного аппетита!
️🤗
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Универсальная таблица объёмов:
1 стакан - 240 мл
3/4 стакана - 180 мл
2/3 стакана - 160 мл
1/2 стакана - 120 мл
1/3 стакана - 80 мл
1/4 стакана - 60 мл
1 ст. л. - 15 мл
1 ч. л. - 5 мл
1 ст. л. - 3 ч. л.
1 стакан - 16 ст. л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст. л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов:
Масло
1 стакан растительного масла - 200 гр
1 стакан сливочного масла - 240 гр
1 с. л. сливочного масла - 15 гр
Крошки
1 стакан крошек торта - 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек - 125 гр
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых - 150 гр.
Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 гр
1 ст. л. - 10 гр
1 ч. л. - 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки - 125 гр
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан - 200 гр; 1 стакан - 240 гр
1 ст. л. - 12 гр; 1 ст. л. - 15 гр
1 ч. л. - 4 гр; 1 ч. л. - 5 гр
Сахарная пудра
1 стакан - 120 гр
1 ст. л. - 8 гр
1 ч. л. - приблизительно 3 гр
Мёд, кукурузный сироп, меласса
1 стакан - 320 гр
1 ст. л. - 20 гр
1 ч. л. - 7 гр
Варенье 1 стакан - 330 гр
Яйца
Большое яйцо №1 - 65 гр и больше
Среднее яйцо №2 - 60 гр
Маленькое яйцо №3 - 50 гр
Соотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку - 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 гр
1 ст. л. орехов/миндаля-крошка - 6 гр
1 стакан кокосовой стружки - 100 гр
1 стакан шоколадных чипсов - 200 гр
1 стакан овсянки - 100 гр
1 стакан удлинённого риса - 200 гр
1 стакан круглого риса - 210 гр
1 ст. л. сухих дрожжей - 10 гр
1 стакан соли 200 гр
1 ст. л. соли - 20 гр
Желатин
1 упаковка - 14 гр
1 ст. л. - 10 гр
1 лист желатина - 4 гр
14 гр желатина - 3 1/2 листа
Разрыхлитель, сода
1 упаковка - 10 гр - приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. - 9 гр)
1 ст. л. без верха 8-9 гр
1 ч. л. - 3 гр
Самовосходящая мука домашнего изготовления
1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя
Для своей семьи я обычно пеку торт на 15 яиц.Значит,беру 300 г. муки и 300г. сахара.
В рецепте сказано на 6 яиц 200 г. муки и 250 г. сахара.Многовато.