Популярность квартир по свободной планировкой растет день ото дня.

Действительно, здорово : ванна с панорамным видом на город или просторная кухня-гостиная на входе. Но на практике справиться с распределением площадей самостоятельно под силу не каждому. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами парой советов на эту тему.
Для начала не стоит игнорировать жилые и мокрые зоны квартиры, располагать комнаты, кухню и санузлы следует в соответствии с планом квартиры. Если застройщик или управляющая компания по какой-то причине не предоставили вам план квартиры, обязательно запросите его и уточните, имеются ли другие нормы и ограничения. Следует так же изучить требования к инженерным системам. Не забудьте подготовить необходимые документы и можно приступать!
1. Коридоры. Сегодня дизайнеры имеют кардинально разные мнения относительно их актуальности. Кто-то скажет, что это бесполезная трата полезного пространства, кто-то поставит под сомнение эстетику и комфорт. Но в большинстве случаев небольшая “грязная” зона, где вы можете оставить уличную одежду и обувь, быть должна хотя бы с учётом разнообразия нашего климата. Так же, коридор может иметь место в случае, когда альтернативой ему будет только “проходная” комната.
2. Распределение площадей. Здесь важно учитывать 2 важных тезиса: приватные комнаты, такие, как детская или спальня, не требуют простора. Продуманное и рациональное планирование здесь позволит вам сэкономить пространство для зон более публичных и посещаемых. В частности, просторная кухня станет хорошим подспорьем в достижении кулинарных рекордов, а большая светлая гостиная непременно будет привлекать всех членов семьи к совместному досугу.
3. Кстати, если площадь не позволяет сделать достаточно просторными гостиную и кухню - подумайте над тем, чтобы их объединить! Это решение подарит ощущение простора даже в весьма ограниченном количестве квадратных метров.
4. Санузел. Нередко в порыве оптимизации жилого пространства не учитывается такая простая вещь, как доступный санузел. Следовать к нему через всю квартиру обходя препятствия - сомнительное удовольствие. Если проект позволяет, сделайте ваши спальни в комфортном доступе к санузлу. Не переживайте, тут правило поезда “места у туалета” не работает.
5. Дневной свет. Какой бы "свободной" не была ваша планировка, без дневного света в спальне или на кухне сложно себе представить комфорт. Учитывайте расположение окон. Обойтись без них вы можете только в коридоре, санузле и гардеробной.
Кстати, рекомендуем не полагаться на интуицию и к освещению каждой зоны подойти рационально. Слишком яркий свет может будоражить психику и негативно сказываться на общем самочувствии, так же, как и недостаточно яркий будет подавлять энергию, провоцировать усталость, тоску и депрессию.
А если хотите узнать подробнее о важности правильного выбора освещения, его влияния на самочувствие, продуктивность и здоровье, ставьте лайк.
Надеемся, что эти рекомендации вам пригодятся. А если у вас уже был опыт отделки квартиры со свободной планировкой, поделись своими лайфхаками, будем благодарны за ваш опыт.

Популярность квартир по свободной планировкой растет день ото дня. - 928728365064

Комментарии

  • 13 окт 2022 18:13
    О каментаторах. Лают в холостую,предрасположены
    к ракам,каторые против браков.
  • 13 окт 2022 19:13
    Даже Скали в теме.