6 вкусных салатов из селедки

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 6 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

6 вкусных салатов из селедки - 903389953078
1 Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками
2 Форшмак
3 Эстонский свекольный салат Росолье
4 Французский картофельный салат с копченой селедкой
5 Салат из сельди с картофелем, морковью и маринованными огурцами
6 Салат Белорусское море
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
6 вкусных салатов из селедки - 903390017590
Ингредиенты:

Картофель, желательно мелкий- 700 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Селедка слабосоленая - 500 г
Фасоль белая, консервированная - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Сахар - ½ ч.л.
Укроп - 10 г

Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Форшмак

Ингредиенты:

Филе слабосоленой сельди - 500 г
Яблоко зеленое - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный - ½ ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Репчатый лук - 70 г
6 вкусных салатов из селедки - 903390052406
Филе сельди нарезать очень мелко.
Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эстонский свекольный салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимые селедку под шубой и винегрет, но салат Росолье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Картофель - 700 г
Свекла - 600 г
Филе слабосоленой сельди - 400 г
Соленые огурцы - 150 г
Яблоко кислое - 1 шт.
Красный лук - 50 г
Майонез - 120 мл
Сметана - 120 мл
Горчица - 1 ст.л.
Хрен - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Петрушка - 5 г
6 вкусных салатов из селедки - 903390133558
Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Французский картофельный салат с копченой селедкой
Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите.

Ингредиенты:

Картофель небольшого размера - 500 г
Сельдь копченая - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кинза - 10 г
6 вкусных салатов из селедки - 903390206518
Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из сельди с картофелем, морковью и маринованными огурцами
Салат из сельди с картофелем, морковью и маринованными огурцами - простой и вкусный. Сельдь и овощи очень хорошо дополняют хрустящие маринованные огурчики, красный лук и ароматный укроп. Вкус всех компонентов подчёркивается заправкой из растительного масла, горчицы и яблочного уксуса. 

Продукты (на 3 порции)
Сельдь слабосоленая - 400 г (1 шт.)
Картофель - 260 г
Огурцы маринованные - 200 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый красный - 100 г
Яйца - 3 шт.
Укроп свежий - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 45 мл
Уксус винный или яблочный - 25 мл
Горчица - 1 ч. ложка
6 вкусных салатов из селедки - 903390255926
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель и морковь моем, заливаем небольшим количеством воды и отвариваем приблизительно 25 минут, до готовности. После чего достаём овощи из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего охлаждаем в холодной воде.
Сельдь разделываем на филе, удаляем кости, снимаем кожицу.
Нарезаем сельдь маленькими кубиками.
Огурцы нарезаем полукольцами. Если огурцы слишком крупные, можно нарезать кубиками.
Лук очищаем. 80 г лука нарезаем кубиками.
Оставшиеся 20 г нарезаем тонкими полукольцами и откладываем для украшения салата.
Яйца очищаем и нарезаем брусочками.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Для заправки в мисочке соединяем растительное масло, уксус и горчицу.
Перемешиваем заправку.
В миске соединяем сельдь, огурцы, лук, картофель, морковь и яйца. Добавляем чёрный молотый перец и заправку.
Перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Укроп мелко нарезаем. Выкладываем салат из сельди с картофелем, морковью и маринованными огурцами в салатник. Посыпаем салат измельченным укропом и украшаем полукольцами репчатого лука. Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат «Белорусское море»

Купили очень соленую селедку и думаете, что с ней сделать? Элементарно — приготовьте салат «Белорусское море», идеальное сочетание с поджаренной/отварной картошкой позволит вам насладиться всем вкусовым великолепием данного блюда.

Ингредиенты:

Картофель 300 г
Яйцо 2 шт.
Сельдь 100 г
Твердый сыр 150 г
Майонез 2–3 ст. л.
Петрушка 0,5 пуч.
Соль 0,5 ч. л.
6 вкусных салатов из селедки - 903390305334
Приготовление

Очищаем картошку и нарезаем кубиками в 1 см. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Можно картофель отварить.
Варим яйца вкрутую и мелко нарезаем. Натираем сыр, мелко режем сельдь кубиками.
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем, по необходимости добавить соли. Перед подачей посыпаем зеленью.

#кухня

Комментарии