5 мар 2021

Вязание с бисером

Вязание с бисером - 908487715894
Вязание с бисером - 908487716918
Вязание с бисером - 908487717686
Вязание с бисером - 908487718198
Вязание с бисером - 908487718966
Вязание с бисером - 908487720246
Вязание с бисером - 908487721014
Вязание с бисером - 908487722294
Вязание с бисером - 908487723062
Вязание с бисером - 908487724598
Вязание с бисером - 908487725110
Вязание с бисером - 908487725622
Вязание с бисером - 908487726902
Бисер отлично смотрится не только в поделках и вышивке. Многие рукодельницы используют бисер в вязаных изделиях, таких, как сумочки, кошельки, чехлы на очки и телефоны.

Благодаря потрясающим текстурным сочетаниям все вязаные изделия с бисером получат неповторимый шарм.

Для того чтобы освоить разные способы вязания бисером, понадобятся следующие материалы и инструменты:

1. Нитки для вязания;

2. Бисер;

3. Крючок или спицы;

4. Бисерная игла;

5. Схемы или мастер-класс.

Важно помнить, что размеры крючка и спиц, ниток и бисера должны сочетаться между собой. Бисер должен быть достаточно крупным, чтобы в него входила вязальная нитка, но в то же самое время он не должен на нитке болтаться, словно обруч. Одновременно нужно учитывать, что для тонких ниток понадобится тонкий крючок и тонкие спицы.

Техники вязания с бисером
Существуют 2 наиболее распространённые техники: русская и английская.

Русский способ вязания с бисером
Русский способ вязания крючком с бисером напоминает вязку чулок. Вы вяжете по кругу и по спирали, без петли подъёма, и как бы изнутри.

Вязание бисером русским способом, пожалуй, наиболее простое:



1. Свяжите цепочку из воздушных петель;

2. Провяжите первый ряд столбиками без накидов;

3. Затем начинаем вводить в вязание бисер: для этого нитки нужно разделить на отрезки длиной примерно 1,5 метра; при этом точкой отсчёта для вязания, которое у вас уже начато, будет последний столбик – от него и отмеряйте;

4. На нитку наберите необходимое количество бисерин;

5. Теперь продолжим вязать: сейчас у вас на крючке одна петля; пододвиньте к ней бисеринку, провяжите петлю для столбика без накида и затем вывяжите столбик до конца;

6. Посмотрите, бисеринка села как бы между столбиков;

7. Если провязать несколько рядов, вы заметите, что бисеринки смещаются, и у вас получается мозаичное полотно, «кирпичики»; очень удобный способ для вязания с рубленым бисером.

Вязание с бисером - 908487731766
Вязание с бисером - 908487735350
Вязание с бисером - 908487736374
Вязание с бисером - 908487737398
Вязание с бисером - 908487739958
Вязание с бисером - 908487743286
Вязание с бисером - 908487746358
Вязание с бисером - 908487747638
Вязание с бисером - 908487748918
Вязание с бисером - 908487749942
Вязание с бисером - 908487750966
Мастер класс

"Русский способ". Уроки вязания бисером для начинающих.
Английский способ вязания с бисером
Английский способ вязания бисером отличается от русского тем, что он имеет петлю подъёма. Поэтому для этого способа прекрасно подходят схемы для вывязывания орнаментов спицами, а также для вышивания крестом. Английское вязание бисером начинаем точно так же:

1. Свяжите цепочку из воздушных петель;

2. Обвяжите её столбиками без накида;

3. Замкните ряд столбиков с помощью глухой петли;

4. Нарежьте нитки отрезками по 1,5 метра;

5. Пододвиньте первую бисерину к крючку, провяжите петлю подъёма;

6. Провяжите первую петельку для столбика без накида, пододвиньте к крючку бисеринку, и после вывяжите столбик целиком.



Мастер класс
Вязание с бисером\ Английский способ Часть1
Турецкий способ вязания с бисером
Турецкое вязание бисером заключается в вывязывании всевозможных жгутов. Турецкое же вязание относится к объёмному вязанию бисера, прекрасно подходящему для создания модных украшений – браслетов, колье.

Сложность этого способа заключается в точном расчёте. Рассчитать нужно всё: и длину нитки, и соотношение размеров бисера и бусин.

1. Подберите бисер и длинные бусины; сочетайте бисер и бусины таким образом, чтобы короткая низка бисера была той же длины, что и рисовая бусинка;

2. На длинную нитку нанижите бусины и бисер, чередуя бусины с бисерными нитками;

3. На конце нити провяжите одну петлю;

4. Поверх первого раппорта захватите петлю, провяжите её в петлю основания;

5. Подвиньте к крючку второй раппорт, провяжите и его тоже;

6. Подвиньте к крючку третий раппорт, провяжите его;

7. Теперь получилось три петельки из бусин; провяжите поверх всей конструкции пару воздушных петель;

8. В одну из бисерных петель, ровно между бисером и бусинками, введите крючок; захватите четвёртый раппорт;

9. Теперь пропустите крючок в другую бисерную петлю основы, подхватите пятый раппорт и провяжите петлю;

10. Точно так же проведите крючок в третью бисерную петлю основы, и, подхватив шестой раппорт, провяжите и его тоже;

Первые три петли образовали начало жгута, а следующие три петли, раскрывшись цветочком, образовали следующие три петли основы.

На первый взгляд, вязание бисером жгутов для начинающих турецким способом представляется сложным. Но если вы поймёте принцип, то у вас обязательно всё получится!



Мастер класс
Турецкий жгут. Часть 1. Набор и начало вязания

Комментарии