Комментарии
- 10 июн 2022 19:31Nataliya D-SНам такая еда не по карману!!
- 10 июн 2022 19:37Анатолий КоптейнВ СССР в крупных городах были такие магазины -"Дары природы". Там не только перепела были...
- 10 июн 2022 21:57Игорь Морозов ответил Nataliya D-SОбычная курица, только маленькая. Продаётся в магазинах. Цена тоже обычная.
- 10 июн 2022 21:58Nataliya D-S ответила Игорю МорозовуКакая обычная цена!?
- 10 июн 2022 22:00Игорь Морозов ответил Nataliya D-SНе заоблачная. Обычная, как у курицы. Меня это не интересует, просто как то остановил взгляд и сравнил.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Славяне
:Игорь Морозов
Старые рецепты: Как готовить перепелов?
Как правильно готовить перепелов?
Ингредиенты:
перепела – 4 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление
Для начала немного подпалите тушки перепелов, так чтоб не испортить тонкую шкурку. Затем хорошо промойте и обсушите дичь. Приготовьте маринад: продавите чеснок в небольшую пиалу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Влейте растительное масло и хорошо перетрите с чесноком. Натрите перепелов снаружи и внутри приготовленным маринадом и оставьте на полчаса пропитаться. Когда перепела промаринуются, обверните их в фольгу и выложите на противень. Запекайте при температуре 200 градусов около часа. По истечению часа, вытащите перепелов, аккуратно разверните фольгу, чтоб не вытек сок, и отправьте обратно в духовку запекаться до полной готовности. Во время второго запекания, периодически поливайте перепелов соком.
Фаршированные перепела - рецепт
Одно из самых вкусных и известных блюд - фаршированные перепела «По-царски». Главное помните, что перепелов нужно выбирать и готовить из расчета по две тушки на человека. Этого достаточно чтоб оценить изысканный вкус перепелов, и в тоже время не перенасытится.
Ингредиенты:
перепела – 4 шт.;
яблоко (кислое) – 1 шт.;
бекон (ломтики) – 150 г;
куриная печень – 200 г;
лук – 2 шт.;
мука – 1 ст. ложка;
соевый соус – 1 ст. ложка;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
паприка – 1 ч. ложка;
мед – 1 ч. ложка;
растительное масло;
соль, перец.
Приготовление
Перепелов хорошо промойте и обсушите. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и мед. Хорошо натрите перепелов маринадом, оберните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике. Куриную печень мелко порежьте и обжарьте в сковороде примерно минут 10, после чего добавьте мелко порезанные чищеные яблоки, перец и соль. На среднем огне прожарьте все это еще 5 минут. Перепелок нафаршируйте начинкой из печени и оберните ломтиками бекона. Выложите их на противень с фольгой грудками вверх. Запекайте в хорошо разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов.
Рецепт жареных перепелов
Ингредиенты:
перепела – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
оливковое масло – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
чеснок – 6 зубчиков;
соль, перец.
Приготовление
Перепелов слегка опалите на огне, затем промойте и обсушите. Разрежьте тушки на две чести вдоль хребта. Смешайте оливковое масло с солью и перцем. Полейте смесью перепелов, затем мелко порубите чеснок и посыпьте им тушки и оботрите их. При желании еще немного поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, а когда оно начнет пузыриться, добавьте сливочное. На сильном огне обжаривайте половинки перепелов по 7-8 минут с каждой стороны несколько раз. Перепела должны быть с хорошо запеченной корочкой. Когда вы увидите, что дичь готова, порежьте лук полукольцами и добавьте к перепелкам. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 20 минут.
#Старыерецепты