21 фев 2023

Что приготовить на 23 февраля? Рецепты мужских блюд!

Что приготовить на 23 февраля? - 944551557686
Немного предыстории о создании этого праздника. В 1918 году 23 Февраля под напором врагов правительство создаёт вооружённые силы для защиты отечества. В этом составе создаётся первая красноармейская часть, которая принимает активные военные действия.

В преддверии праздника Дня Защитника Отечества все вопросы сводятся к тому, как поздравить, чем одарить и что приготовить на 23 февраля! Есть рецепты то приготовить на скорую руку или основательно! В основном праздничный стол мы накрываем на ужин, и стол ломиться от блюд из мяса, рыбы, выпечки и напитков. Некоторые облегчают все это «мужское» изобилие салатиками из свежих овощей или горячими салатами, а некоторые ставят и десерт, не все конечно, но некоторые, особо сильные, доходят даже и до десерта! Так что любимых мужчин можно и нужно радовать красивым и вкусным праздничным столом, главное готовить по рецептам с любовью, радостью и предвкушением достойных оценок!
---

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ МЯСА?

Ростбиф с горчичным соусом
Крылышки в пиве по-китайски
Чевапчичи, черногорские мясные колбаски
Стейк с луковыми кольцами в кляре
Свинина с медом и имбирем
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ РЫБЫ?

Семга в апельсиновой глазури
Стейки тунца с лимонным маслом и черным перцем
Треска по-азиатски, жаренная с овощами
Судак запечённый в духовке
Жареная горбуша стейками.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ?

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе
Шампиньоны фаршированные в духовке
Мусака овощная запеченная 
Тушеная капуста с грибами
Сабджи с тыквой
Овощи в тыкве, запечённые в духовке

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ — ВЫПЕЧКА?

Пирог рыбный "Рыба"
Торт без выпечки из печенья
Торт хлопец кучерявый
Пирожки лодочки с грибами и сыром
Рыбный пирог со шпротами

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ — САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сырные шарики.
Блинчики с сёмгой.
Салат с тунцом
Паштет из куриной печени с коньяком
Классический салат гнездо глухаря.
Салат мужской каприз с курицей
Селёдка с луком и уксусом
Салат с морепродуктами
Нежнейшая пицца с морепродуктами
---

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ МЯСА?

Рецепты мужских блюд сводятся к приготовлению мяса во всех его формах и проявлениях, желательно с небольшим количеством овощей, но разнообразным гарниром, специями в меру и все это в большом, если не сказать огромном, количестве! Женская душа конечно будет тяготеть к пирогам и запеканкам, что не так марко и муторно, так нет, ради любимых мужчин приходится идти на такие жертвы раз в году! Ну да ничего, компенсируем это с лихвой на 8 марта!

Делая выбор между курицей, говядиной, свининой и бараниной предпочтение отдается более тяжелому и жирному мясу, баранина конечно в приоритете, но и из свинины и из индейки, например, тоже можно создать настоящие праздничные шедевры 23 февраля.

Ростбиф с горчичным соусом

Читали английскую классику: 
«Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец успокоился»? 
Это про этот ростбиф. Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. Качество мяса играет решающую роль, должна вас расстроить — замороженное мясо в этом случае не работает.

говяжий ростбиф весом 1,2–1,5 кг
3–4 зубчика чеснока
2–3 веточки тимьяна
2 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. меда
оливковое масло
соус табаско
соль
свежемолотый черный перец
Что приготовить на 23 февраля? - 944553356342
Удалите с ростбифа пленки, натрите солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.
Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.
Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте "отдохнуть" 10–15 мин. Для соуса взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Добавьте табаско по вкусу.
Выложите ростбиф на доску, надрежьте кулинарный шпагат и аккуратно снимите. Нарежьте мясо тонкими кусками, подавайте с соусом.

КСТАТИ
Ростбиф – это часть костреца – мышцы, расположенной на подвздошной кости, с которой удалены грубые сухожилия, а внутренняя сухожильная прослойка и тонкая пленка оставлены. Этот кусок лучше готовить до средней степени прожарки – medium или же с кровью – medium rare, так вкуснее всего. Ростбиф нужно сначала обязательно обжаривать. В принципе, можно делать это не на сковороде, а прямо в духовке – для этого натрите мясо маслом и сначала запекайте при 250 °С, затем уменьшите температуру до 150–160 °С.

Крылышки в пиве по-китайски

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
200 мл светлого пива
2 ст.л. сахара
50 мл соевого соуса
1/2 ч.л. сухого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
растительное масло
кунжут
Что приготовить на 23 февраля? - 944553613878
Налить в сковороду растительное масло, всыпать сахар и нагревать до тех пор, пока сахар не станет карамелезироваться...
Добавить пиво и соевый соус, добавить имбирь и корицу. Немного уварить соус, затем положить в него помытые и обсушенные крылья.
Тушить крылья на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивать, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.
Постепенно соус превратится в глазурь. Теперь необходимо уменьшить огонь до минимума и готовить еще 2-3 минуты.
Посыпать кунжутом и подавать горячими.

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-черногорски. Блюдо черногорской (сербской) кухни - маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами.

Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода минеральная газированная — 50 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Что приготовить на 23 февраля? - 944553759542
Приготовление:
1. Приготовьте фарш вместе с луком. Посолите, поперчите. Добавьте паприку, минеральную воду, тщательно вымешивайте минут 10.
2. Залейте сверху фарш оливковым маслом, чтобы оно покрыло всю его поверхность. Уберите в холодильник на ночь.
3. Формируйте небольшие колбаски.
4. Обжаривайте на углях, на сковороде-гриль или на простой сковороде.

Стейк с луковыми кольцами в кляре

Готовому стейку нужно отдохнуть хотя бы пять минут! Для кляра подойдет и безалкогольное пиво, можно добавить немного острого или кайенского перца или мускатный орех — он, кстати, с луком очень дружит. Но, по-моему, жареный лук сам по себе прекрасен, он сладкий, а в кляре вообще получается что-то вроде лукового пирожка!

Ингредиенты
стейк говяжий - 1 кусок
гималайская соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 2 веточки
оливковое масло - 1 ст. л.
перец черный свежемолотый - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 150 г
кукурузный крахмал - 50 г
пиво светлое - 150 мл
кефир - 400 мл
соль - по вкусу
масло для фритюра - по вкусу
Что приготовить на 23 февраля? - 944553831734
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С и сковороду-гриль. В ступке смешать и растереть гималайскую соль, чеснок, листочки тимьяна. Добавить оливковое масло и свежемолотый черный перец. Половиной смеси смазать одну сторону стейка. Выложить стейк на горячую сковороду чистой стороной, без специй. Жарить 2–3 минуты. Перевернуть и смазать обжаренную сторону второй половиной смеси. Жарить еще 2–3 минуты. Если кусок мяса очень толстый, то обжарить его также и по бокам. Снять мясо с плиты, выложить сверху небольшой кусок сливочного масла и отправить сковороду в духовку на 5–7 минут. Лук нарезать кольцами. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы луковые кольца в нем плавали. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, соль. Добавить кефир и пиво, можно безалкогольное. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Луковые кольца опустить в кляр и переложить в сковороду. Обжаривать буквально по минуте с каждой стороны. За раз обжаривать кольца одним слоем. На разделочную доску положить бумажное полотенце. Выложить на него луковые кольца. Из духовки достать мясо, полить его собственным соусом, который вытек в сковороду, и переложить на доску. Дать стейку отдохнуть 5 минут.

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше уже после того, как мясо прошло тепловую обработку, иначе оно не будет сочным.

Ингредиенты
свиное филе по 250‒300 г - 4 шт.
лимон - 1 шт.
молодой чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - ч. л.
имбирь корень - 1 шт.
свежий зеленый перец чили - 1 шт.
коньяк - 100 мл
мед - 2 ст. л.
Что приготовить на 23 февраля? - 944553891894
Рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко порубить. Свинину, срезав лишний жир, уложить в глубокую кастрюлю, выжать сверху сок лимона и присыпать нарубленным чесноком, затем накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30‒40 минут в прохладном месте. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную посуду, сковороду не мыть. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!). Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки. Приготовить соус: чили смешать с медом, натертым имбирем и коньяком, перелить все в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд. Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30‒45 минут, перед подачей посолить и поперчить.

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит цитрусовые, а еще яблоки, вишню, клюкву — все это помогает раскрыться вкусу мяса. Неплохо также добавить немного имбиря и каких-нибудь зимних пряностей. Бульон можно взять овощной или куриный, а вино подойдет и красное, главное, чтобы оно было сухое. Если сковорода или сотейник у вас с тонкими стенками, температура в духовке должна быть не выше 180°С.

Ингредиенты
Утка (ножки) - 2 шт
Соевый соус - 50 мл
Вино красное полусухое (сухое) - 150 мл
Мед - 2 ст. л.
Апельсин - 2 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Смородина красная - 1 стак.
Розмарин - 1 горст.
Тимьян - 1 горст.
Корица (палочка) - 1 шт
Бадьян (звездочки) - 2 шт
Имбирь (корень 1 см) - 1 шт
Чеснок - 5 зуб.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Перец черный (и соль по вкусу)
Масло сливочное - 1 ч. л.
Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л.
Батат - 2 шт
Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
Что приготовить на 23 февраля? - 944554007606
Рецепт приготовления
Подготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить.
Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно.
Добавить специи, черный перец, раздавленные зубчики чеснока и ароматные травы.
Разогреть духовку до 160С. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в форму с маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа томиться.

В это время приготовить гарнир. Для утки подходит множество гарниров. Например, сюда хорошо подойдут печеные яблоки с медом, которые будут сочетаться с корицей, или картофельно-фенхелевое пюре, которое будет гармонировать с апельсиновыми нотками, или тушеная красная капуста с брусникой, которая замечательно сочетается с уткой, или же простая классика - запеченный картофель, например с розмарином и чесноком. *В этот раз я делаю крокеты из сладкого картофеля - батата. Очищенный батат отварить около 10 минут после закипания до мягкости. Пюрировать вместе с цедрой апельсина и кусочком имбиря (1см). Заправить солью и перцем по вкусу.

Добавить к пюре панировочные сухари, сформировать аккуратные шарики/палочки/брусочки, обвалять в сухарях и обжарить на утином жире либо сливочном масле до румяности. Сохранять теплыми.

Для ягодного соуса-подливы протереть красную смородину через сито, чтобы отделить сок.

Спустя 1,5 часа, которые утка провела в духовке, снять с формы фольгу и подрумянить ножки под грилем до появления золотистой корочки. Ножки переложить на теплую тарелку, сохранять теплыми. Жидкость, оставшуюся в форме, процедить и слить в отдельную емкость, дать отстояться. Спустя некоторое время мясной сок осядет на дно, а жир соберется на поверхности. Этот жир нужно снять. Существуют специальные емкости-разделители для этих целей, но можно обойтись и просто ложкой.

Смешать оставшийся ароматный мясной сок без жира с соком красной смородины (по желанию развести с сахаром). В сотейнике обжарить на ложке сливочного масла 2 ложки муки и влить полученную жидкость. Проварить, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Выправить на соль и перец по своему вкусу. Таким образом получается мясная, густая ароматная подлива к утке. * По такому же принципу готовятся подливы и к другим мясным блюдам, сцеженный мясной сок при этом можно ничем не разбавлять, но добавляя в него соки разных фруктов или ягод, можно получать разные оттенки вкуса.

Для подачи нарезать апельсин на кружочки и обжарить их на гриле. Выложить кружки апельсинов на сервировочное блюдо, поверх выложить утиную ножку, полить соусом и украсить веточкой розмарина и красной смородины. Гарнировать картофельными крокетами. Вкусное, ароматное и нарядное блюдо готово!
---

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ РЫБЫ?

Про рыбу тоже не стоит забывать, особенно если мужчины сами нарыбачили и принесли милым дамам свой улов, который умелые хозяйки превратят в настоящее мужское блюдо, сытное, вкусное, полезное! На праздничном столе всех порадуют жирные сорта рыбы, такие как семга, осетр, стерлядь, зубатка, палтус, и оригинальные, такие, как телапия, лемонема или пангасиус!

Семга в апельсиновой глазури

Семга полезна набором витаминов и является источником энергии, насыщена кислотами Омега-3, необходимыми для нормальной мозговой деятельности и работы сердечно-сосудистой системы.
В рецепте используется кленовый сироп, который можно заменить сиропом агавы или просто жидким медом хорошего качества.

Ингредиенты
кленовый сироп - стакана
сахар коричневый - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
апельсиновый джем - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 3 ст. л.
апельсины - 1 шт.
семга стейки - 2 шт.
Что приготовить на 23 февраля? - 944554649654
Рецепт приготовления
Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр. Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая. В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы. Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури. Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью.

Стейки тунца с лимонным маслом и черным перцем

Очень простой и ароматный рецепт поджаренного на сковороде стейка из тунца. Чтобы его приготовить, нужно всего 5 минут. Сливочное масло с лимоном и петрушкой, а также корочка из черного молотого перца отлично сочетаются с этой рыбой.

Ингредиенты
Лимонное масло с черным перцем:
113 г сливочное масло,размягченное
2 стол.л. лимонной цедры
1 стол.л. лимонного сока
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. чесночного порошка
Тунец:
оливковое масло
6-8 стейков тунца
соль и перец по вкусу
лимон по желанию
Что приготовить на 23 февраля? - 944554861110
Рецепт приготовления
Для лимонного масла :смешать масло, лимонную цедру, лимонный сок и черный перец, чесночный порошок. Все перемешать. Разогреть гриль на 180 гр. Смазать гриль или сбрызнуть спреем для гриля. Стейки тунца смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Готовить на гриле по 4 мин. сторона или до полной готовности. Подаем стейки с лимонным маслом, вылить поверх стейка тунца.

Треска по-азиатски, жаренная с овощами

Главное в азиатской кухне — последовательность добавления ингредиентов, они отправляются в вок в том порядке, в каком доходят до готовности. Сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, а кинзу — зеленым луком или базиликом.

Ингредиенты
треска - 0,7 кг
лапша рисовая - 200 г
баклажаны - 2 шт.
морковь - 0,1 кг
фасоль красная - 60 г
шпинат свежий - 1 пучок
корень имбиря - 50 г
перец чили красный - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
масло растительное - 100 мл
лайм - 1 шт.
сахарный песок - 25 г
масло кунжутное - 10 мл
помидоры - 0,3 кг
Что приготовить на 23 февраля? - 944554904118
Рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. 

К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать. У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать. Чеснок нарезать пластинками, а перец чили — кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!). 

В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине). 

Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку. Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими. 

Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется. Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили. Подавать сразу!

Судак запечённый в духовке

Запеченный судак - блюдо нежное и диетическое. Для повседневного меню подойдет судак запеченный в фольге с помидорами, судак запеченный в духовке с картофелем или пряный судак запеченный в духовке.

Ингредиенты
Рыба (филе судака, свежезамороженное) - 600 г
Приправа (15 трав и специй) - 1 ч. л.
Соевый соус ("Киккоман") - 3 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Картофель (средний, на гарнир) - 10 шт
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Соль (по вкусу)
Что приготовить на 23 февраля? - 944555051062
Рецепт приготовления
Размороженное филе судака.
Порезать на не большие кусочки, как для шашлыка. Всыпать специи и налить соус.
Хорошо перемешать и отставить рыбу в сторону. Пока готовим гарнир, рыба маринуется. ( Её не солила. )
Форму застелить фольгой и разложить кусочки рыбы.
Полить рыбу маслом, разложить по верху колечки лука и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока рыба запекается, картофель разложить на застеленный фольгой противень. Полить маслом и посолить по вкусу мелкой солью.
Рыбка зарумянилась и вынимаем её из духовки.
Гарнир готов. Картофель в серединке получился воздушным.
Выложить картофель на порционную тарелку, а поверху кусочки рыбы. Подать к блюду свежую зелень и овощи. Для сочности блюда полить соевым соусом на свой вкус.
Рыбка получилась нежная, мягкая и ароматная от большого количества приправ.

Жареная горбуша стейками.

Аппетитно, вкусно, ароматно, отлично на обед или ужин! Стейк горбуши на сковороде делается очень просто. К рыбе каждый раз можно добавлять разные маринады или только присолить ее и добавить немного лука. Получается очень сочно - попробуйте!

Ингредиенты
Горбуша 6-7 Штук (стейки)
Мука 4 Ст. ложки
Масло растительное 6 Ст. ложек
Соль 1 Чайная ложка
Перец красный 1/2 Чайных ложки
Вино белое сухое 1/2 Стакана
Что приготовить на 23 февраля? - 944555158070
Рецепт приготовления
Если вы знаете, как приготовить горбушу жареную, тогда можно считать, что у вас под рукой всегда есть отличный рецепт на все случаи жизни. Жареная рыбка чудесно сочетается с любыми гарнирами, к примеру с картофельным пюре, гречкой, овощами или макаронами. Удачи!
Стейки промойте и высушите. Смешайте муку с солью и перцем. Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло. Рыбные стейки запанируйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду.
Обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны, затем влейте вино. Сделайте минимальный огонь и тушите горбушу под крышкой до полного испарения жидкости.
Подавайте рыбу с тушеными овощами или картофельным пюре.
---

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ?

Овощи на столе 23 февраля служат основой, как гарнир, причем речь не идет о салатах и овощной нарезке, а именно об овощах вкусно запеченных, на гриле или обработанных в мультиварке например. Хорошо смотрятся запеченные целые овощи или крупными кусками, мужчины не особые любители «покусошных» блюд. Так что подберите любимые овощи Вашего мужчины и приготовьте их необычному оригинальному рецепту.

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием... Это очень вкусно.

Основные
шампиньоны 150 г
картофель 5 шт.
Соус
растительное масло 2 ст. л.
Горчица французская 1 ч. Л.
Горчица ½ ч. Л.
Чеснок 2 зубчика
Что приготовить на 23 февраля? - 944555328054
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть
В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся.

Шампиньоны фаршированные в духовке

Приготовить в домашних условиях фаршированные шампиньоны в духовке очень просто и быстро. Запечённые грибы получаются вкусными, изысканными, аппетитными, поэтому этой закуской можно украсить любой праздничный стол и радовать своих домочадцев постоянно. Готовые фаршированные грибы нужно употреблять в горячем виде, чтобы раскрыть и распробовать вкус оригинальной нежной закуски.

Ингредиенты
Шампиньоны 500 Грамм
Сыр 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Соль 2 Щепотки
Зелень 50 Грамм (укроп, петрушка - по желанию)
Что приготовить на 23 февраля? - 944555504438
Рецепт приготовления
Шампиньоны фаршированные - это очень интересная и необычная закуска. С помощью этого простого рецепта вы все сделаете быстро, а к процессу заполнения шляпок можно привлечь детей - им это очень нравится :) Мой вам совет - если собрались сделать шампиньоны фаршированные, то делайте сразу двойную порцию. Еще не было случая, чтобы эта закуска оставалась на тарелках больше чем полчаса.
Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера.
Аккуратно отделяем ножки.
Складываем шляпки в блюдо, в котором будем запекать грибы. Стенки блюда слегка смазываем растительным маслом.
Чистим и мелко режем лук. Отправляем на сковородку. Ножки грибов измельчаем блендером( можно просто мелко порезать).Жарим на сковородке с луком на растительном масле.
Жарим смесь из лука и ножек все время помешивая - так быстрее уйдет лишняя влага. Солим, перчим и добавляем специи.
Натираем сыр. Можно на крупной терке - мне так больше нравится, а можно на мелкой.
Смешиваем натертый сыр и луково-грибную смесь. Сюда же можно добавить мелко порезанную зелень.
Наполняем получившейся начинкой шляпки грибов. Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.

Знаете ли вы, что шампиньоны бывают четырёх видов:
Обыкновенный.
Лесной.
Полевой.
Садовый выращенный искусственным путём для массового распространения, то есть сбыта, и продажи в слои населения. Этот вид используют в разных блюдах, готовят салаты, маринуют и замораживают для последующего использования, а ещё фаршируют и выпекают в духовке, как в этом случае.

Мусака овощная запеченная

Мусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить и с мясом, а картофель брать в виде пюре. Освойте приготовление мусаки овощной, а затем делайте всевозможные варианты! 

Ингредиенты
Цуккини 3 Штуки
Картофель 4-5 Штук
Баклажаны 3 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Лук 1 Штука
Красный перец 1 Штука
Фета 1\2 Стакана
Пармезан 10 Ст. ложек
Молоко 3 Стакана
Яйцо 1 Штука
Мука 3 Ст. ложки
Что приготовить на 23 февраля? - 944555653174
Рецепт приготовления
Мусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить и с мясом, а картофель брать в виде пюре. Освойте приготовление мусаки овощной, а затем делайте всевозможные варианты! Успехов и приятного аппетита!
Баклажан порезать кольцами.
В духовке обжарить баклажаны при 230 градусах в течении 5 минут.
Также обжарить цуккини и картофель.
В сковороде обжарить лук, перец, чеснок. Добавить чечевицу, помидоры, зелень и специи. Тушить 10 минут.
В форму уложить баклажаны.
Уложите картофель.
На картофель уложите томаты с чечевицей. Посыпьте частью феты и пармезана.
Сверху выложите цуккини, картофель .
Уложите баклажаны и посыпьте пармезаном. Поставьте на 20 минут в духовку при 190 градусах.
Приготовьте соус бешамель. В растопленное масло добавьте муку, взбивайте пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить пармезан, соль, мускатный орех, перец. Добавьте взбитое яйцо, помешивая.
Мусаку залейте соусом и посыпьте сыром. Верните ее в духовку и запекайте еще 30 минут.

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста идеально сочетается с жареными грибами. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительная обжарка капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Капуста тушеная с грибами разнообразит постное и вегетарианское меню. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для открытых пирогов или дрожжевых лепешек. Свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами. Для рецепта лучше всего использовать белокочанную капусту поздних сортов, молодая капуста для приготовления этого блюда не подходит.

Ингредиенты
Капуста свежая, кочана 1/4 Штуки
Грибы сушеные 50 Грамм
Фасоль белая консервированная, банка 1 Штука
Соус соевый По вкусу
Соль, перец По вкусу
Петрушка, зеленый лук По вкусу
Масло растительное По вкусу (для жарки)
Что приготовить на 23 февраля? - 944555850550
Рецепт приготовления
А в компании с грибами она просто великолепна. Самое главное, даже при тепловой обработке капуста не теряет своих полезных свойств. Дифирамбы капусте могу петь долго, лучше ее приготовить и съесть со своими близкими .
1. Грибы замочите в теплой воде и оставьте на всю ночь. На следующий день, когда будете готовить блюдо, слейте воду и мелко нарежьте грибы. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.
2. С капусты снимите верхние листья, промойте ее. Нашинкуйте капусту и положите в капусту с грибами. Обсыпьте капусту сушеной зеленью.
3. Когда капуста немного обжарится, добавьте соевый соус и влейте 1/3 стакана воды. Прикройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до полуготовности. Не забывайте периодически помешивать капусту.
4. Из банки с фасолью слейте воду. Добавьте фасоль в сковороду. Перемешайте все. Огонь уменьшите и тушите до готовности. Лучше делать это с прикрытой крышкой. Готовую тушеную капусту с грибами и фасолью разложите в тарелки и украсьте зеленью.

Сабджи с тыквой

Одно из удивительных блюд индийской кухни - сабжди - можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов - картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст глубокий вкус и аромат.

Ингредиенты
Асафетида - 1 ч. л.
Карри - 0.25 ч. л.
Картофель - 500 г
Кинза свежая - 5 веточка
Куркума - 0.25 ч. л.
Масло кукурузное - 2 ст. л.
Масло топлёное - 30 г
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Сметана - 1 ст.
Соль - 2 ч. л.
Сыр адыгейский - 250 г
Тыква свежая - 400 г
Что приготовить на 23 февраля? - 944556119350
Рецепт приготовления
Подготовьте картофель, тыкву, адыгейский сыр, сметану, топлёное масло и пряности. У тыквы (400 г) срежьте шкурку, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Полейте 1 столовой ложкой кукурузного масла. Посолите по вкусу. Перемешайте, желательно руками. Выложите тыкву на противень Запеките до мягкости и румяности. Точно также поступите с картофелем (500 г). В большой жаровне распустите топлёное масло (30 г), выложите пряности, прогрейте их хорошенько. Добавьте в жаровню 1 стакан сметаны. Перемешайте. В горячую сметану выложите запечённые овощи. Посолите немного (1 ч. л.), с учётом того, что тыква и картофель уже подсаливались. Перемешайте. Добавьте 250 г адыгейского сыра, нарезанного небольшими кубиками. Если сметана густая и сабджи получается суховатым, можно добавить немного воды. Протушите сабджи 5-6 минут. В готовое блюдо добавьте свежую нарезанную кинзу (5 веточек). Сабджи готово.

Овощи в тыкве, запечённые в духовке

Полезное, диетическое, оригинальное постное блюдо! Овощи, запеченные в тыкве в духовке — один из простейших способов приготовления тушеных овощей. Не понадобится даже посуды — ее функцию будет исполнять тыква. Овощное рагу можно будет подать как основное блюдо или в качестве гарнира.

Тыкву можете использовать любого сорта, при этом лучше взять плод небольшого размера. Набор овощей можете изменить по своему вкусу и наличию, с тыквой сочетаются практически любые овощи.

Тыква- 1шт.
Картошка - 2шт.
Капуста белокочанная- 100гр
Морковь- 1шт.
Лук репчатый- 1шт.
Чеснок- 2 зубч.
Вода- 1 стак.
Растительное масло- 2 стол.л.
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Что приготовить на 23 февраля? - 944562777398
Тыкву помойте, срежьте у нее верхушку, выньте при помощи ложки внутреннюю часть с семенами. Острым ножом срежьте часть мякоти со стенок, только не переусердствуйте, чтобы не проткнуть их.

Мякоть, срезанную со стенок тыквы, нарежьте на небольшие кубики. Картофель помойте, почистите и нарежьте также на кубики, но они должны быть чуть меньше кубиков тыквы, потому что тыква готовится быстрее чем картофель и при длительном запекании может превратиться в пюре.

Морковь помойте, очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.

По желанию можете добавить болгарский перец и помидоры, они придадут блюду особый привкус и аромат. Я добавила кусочек мелко нарезанной белокочанной капусты. Можете использовать любую другую капусту, например, брокколи или цветную.

Приготовленные овощи положите в глубокую миску. Чтобы блюдо получилось не пресным и не скучным на вкус, используйте разнообразные специи. Остроту блюду придаст чеснок, очистите пару зубчиков и мелко порубите. Я в качестве специй использовала лишь соль и черный молотый перец, но можно добавить кориандр, паприку, карри и другие. Влейте растительное масло. Перемешайте овощи с добавленными специями и маслом.

Наполните тыкву приготовленными овощами, выложите их до самого верха, потому что во время запекания овощи значительно осядут. Влейте воду, чтобы она была чуть ниже уровня овощей.

Закройте тыкву срезанной крышкой и поставьте ее на противень, на дно которого налито немного воды. Отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Выньте тыкву с овощами и подайте ее сразу к столу, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

---

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ — ВЫПЕЧКА?

Выпечка это любимая еда с детства, а на 23 февраля выпечка еще и украшение. Из заготовок, закруток, заморозок на зиму самое время приготовить выпечку, не зря же все это мы старались заготавливали все лето и осень, кое-что мы конечно доставали на Новый Год, а вот на 23 февраля можно окончательно расправиться со все заготовленной вкуснятиной! Грибы, ягоды, перцы, помидоры, капуста все отлично идет в выпечку, а вкус и аромат удивит всех!

Пирог рыбный "Рыба"

Пирог рыбный славится в народе своим изумительным вкусом, сочетанием рыбы и овощей, а также доступностью в приготовлении. 

Ингредиенты
Молоко - 1 стак.
Соль
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Дрожжи - 15 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
Сметана - 2 ст. л.
Консервы рыбные - 1 бан.
Картофель - 2 шт
Лук зеленый
Что приготовить на 23 февраля? - 944556648758
Рецепт приготовления
В подогретом молоке разводим сахар, соль, сметану, масло, дрожжи, яйца. Вводим постепенно муку. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - подбиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.
Разминаем вилкой рыбные консервы, перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и крупно натертым сырым картофелем, солим.
Делаем из теста основу пирога и выкладываем начинку.
Украшаем пирог остатками теста - делаем чешую для рыбки,
Заодно закрываем начинку
Отправляем в горячую духовку наш пирог до зарумянивания, смазав его желтком для корочки.
Пирог готов!

Торт без выпечки из печенья

Готовим вкусный, простой торт без выпечки из печенья с твороженным кремом на праздничный и обыденный стол. В приготовлении десерта используются сподручные продукты, которые не надо выпекать.

Состав: 
Творог классический (0%) – 200 гр. 
Сливки для взбивания (33%) – 500 мл. 
Сахар песок – 5 столовых ложек с горкой. 
Печенье с шоколадной глазурью – 600 гр. 
Варенье любое – 30 гр. 
Что приготовить на 23 февраля? - 944556798518
Рецепт приготовления: 
1. Первым делом подготавливаем все сопутствующие ингредиенты. Начинаем готовить твороженный крем: творог выкладываем в глубокую посуду удобную для перемешивания. 
2. Поверх творога высыпаем сахар-песок, затем блендером перетираем на средней скорости в течение пяти минут до тех пор, пока сахар не растворится, и отставляем в холодильник. Как видно на фото получилась однородная масса в виде густой сметаны. 
3. В охлажденную миску выливаем сливки примерно комнатной температуры (для получения хорошего результата взбитых сливок перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию). Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом со временем увеличиваем до максимальной скорости, в течение 7 – 10 минут, пока сливки не поднимутся в объеме. Можно взбить металлическим венчиком, но времени вы затратите чуть больше. 
4. Во взбитые сливки добавляем перетертый творог с сахаром и также взбиваем в течение двух минут. Как сами видите, крем получился хорошей стойкой, пышной структуры. На плоскую тарелку или доску выкладываем печенье, соответственно шоколадную глазурь оставляем с верхней стороны. 5. Готовый крем делим на две части и смазываем поверх печенья ровным слоем. Далее выкладываем еще один слой, потом промазываем второй частью крема и ровняем поверхность торта и по бокам. Украшаем вишневым вареньем. 
6. Самый простой и быстрый в приготовлении торт без выпечки из печенья с творогом, имеется в виду с твороженным кремом. В следующем рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки, а также торт муравейник без выпечки. Готовый торт убираем в холодильник на 5–6 часов для того чтоб печенье размякло. При подаче посыпаем измельченным печеньем.

Торт Хлопец кучерявый

Для каждой хозяйки главный слоган приготовить вкусные десерты быстрым и простым способом, главное чтобы они были сытными и очень вкусными. Так вот предлагаю вашему вниманию классический торт хлопец кучерявый
Этот десерт будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты
Пшеничная мука - 400 гр
Сметана (15% жирности) - 200 гр
Сахар - 1 стак. (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 1 стол.л.
Разрыхлитель - 10 гр
Сметана (густая, жирная сметана) - 1 кг (для крема)
Сахар - 200 гр
Что приготовить на 23 февраля? - 944556941366
Рецепт приготовления
Продукты для приготовления бисквитных коржей
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать миксером.
Добавит муку и разрыхлитель, перемешать миксером. Тесто не должно быть густым.
Разделить тесто на 3 части. Из 2/3 выпечь светлый корж, а оставшуюся часть теста добавить какао и испечь темный корж.
Получился один большой корж, я испекла его в форме для кекса и маленький шоколадный корж.
Остывший светлый корж разделить на маленькие кусочки.
Продукты для крема. 
Сметана должна быть густой и жирной.
Сметану взбить с сахаром
Смазываем нижний шоколадный корж кремом.
Часть крема (которой будем поливать перед подачей) отложить в отдельную мисочку. В оставшийся крем обмакиваем кусочки и формируем торт.
Сформированный торт, уплотнить (можно со всех сторон обжать руками, можно использовать ложку или другие кухонные инструменты). Поставить в холодильник пропитываться.
Перед подачей на стол полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Пирожки лодочки с грибами и сыром

Классические пирожков традиционно готовятся на основе опарного теста по рецепту, и, если немного это тесто подождать, получатся очень вкусные пирожки — лодочки с грибами и сыром с добавлением красного болгарского перца! Сладковатое тесто по этому рецепту очень мягкое, но с хрустящей корочкой, идеально для любителей вкусной выпечки! А еще это отличная идея того, что взять вкусного с собой в дорогу. Готовить их очень просто, так что придется по вкусу и тем, кто не особо любит подолгу стоят у духовки, а улетают со стола в раз!

Очень красивые, пряные, сытные пирожки порадуют ребятишек, накормят мужчин и украсят любой праздничный стол!

Ингредиенты
Дрожжи сухие - 10 г
Масло подсолнечное рафинированное - 110 мл
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 45 г
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Вода - 1 ч. л.
Грибы лесные замороженные - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л.
Соль - 0.75 ч. л.
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Что приготовить на 23 февраля? - 944557068854
Рецепт приготовления
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, твёрдый сыр, яйцо, смесь лесных грибов (предварительно отваренных до готовности, могут быть замороженные), соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло. 2 луковицы очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до золотистости. Добавить 350 грамм смеси лесных грибов (грибы должны быть предварительно отваренными и нарезанными небольшими кусочками). Жарить, помешивая, 7-8 минут. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить. Соединить с натёртым на крупной тёрке сыром 80 г и белком 1 яйца. Тесто разделить на куски, весом примерно по 80 грамм. Раскатать каждый кусок теста в лепёшку толщиной 2 миллиметра. Скатать тесто с обеих сторон к центру рулетом. Соединить концы теста с двух краёв, формируя лодочку. Переложить тестяные заготовки на противень с пергаментом. Раздвинуть бортики тестяной заготовки, формируя место для начинки. Выложить грибную начинку в лодочки из теста. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут. 1 желток соединить с 1 чайной ложкой воды, перемешать и смазать этой смесью лодочки сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут (до готовности). Вынуть противень из духовки и накрыть лодочки сверху махровым полотенцем. Оставить на 15-20 минут. Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой готовы.

Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Что приготовить на 23 февраля? - 944557158454
Рецепт приготовления
Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
---

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ — САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Простые и вкусные салаты и закуски – это неотъемлемая часть каждого праздничного стола. Предлагаем вам несколько рецептов, чтобы порадовать ваших мужчин.

Сырные шарики

Обычно люди собираются большими компаниями, чтобы отметить какой-нибудь праздник или просто пообщаться. Поговорить о грядущем будущем, поделиться своими предстоящими планами со своими друзьями и близкими людьми. Так вот предлагаю вам по такому поводу приготовить горячую закуску как сырные шарики в домашних условиях. Вкусная, нежная сырная закуска прекрасно будет сочетаться с вином или пивом.

Ингредиенты
сыр твердый - 200 г
яйца - 3 шт.
мука - 1-2 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное
соль
Что приготовить на 23 февраля? - 944557651510
Рецепт приготовления
Натереть сыр на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Вбить одно яйцо, перемешать. Чеснок очистить и выдавить через пресс к сыру, перемешать. Муку просеять и добавлять понемногу в сырную массу. Вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть достаточно мягким, не забитым мукой.
Руки присыпать мукой и разделить тесто на маленькие шарики, обвалять каждый в муке. В раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить сырные шарики и жарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые шарики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Когда стечет лишний жир, сырные шарики с чесноком можно подавать к столу.

Блинчики с сёмгой

Начинённые блины с сёмгой всегда будут идеальной закуской на праздничный стол, Масленицу, или романтический ужин с любимым. Наслаждением для вас будет вкушать и на повседневные застолья это замечательное блюдо

Сёмга слабосоленая – 150 гр. 
Сливочный или творожный сыр – 50 гр. 
Готовые блины – 5 шт. 
Веточка укропа на украшение – 1 пучок. 
Что приготовить на 23 февраля? - 944557813814
Рецепт 
Чтобы приготовить вкусные блинчики с сёмгой в домашних условиях надо их вначале испечь. 
Приготовим блинчики. Для этого возьмите муку, молоко, яйца, растительное масло, соль. Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар. Просейте всю муку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков. Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте масло. На этом этапе я даю тесту немного отдохнуть, минут 7-10.
Начинкой для очень простой закуски будет являться нежная сёмга слабого соления и мягкий творожный сыр их тоже нужно подготовить, прежде чем готовить. После того как приобрели рыбу отправляем её в морозильную камеру на 2 часа, чтобы в дальнейшем было удобно разделывать. Затем у замороженной рыбы снимаем шкурку, нарезаем равномерными тонкими ломтиками при помощи острого ножа. На рабочую поверхность выкладываем свежо испечённые горячие блины, потом отступаем от края полуфабриката на 3 сантиметра и ровным слоем посыпаем заранее измельчённый мягкий сыр. Вторым слоем ложем ломтик нарезанной сёмги. Затем фаршированный полуфабрикат плотно заворачиваем как рулет, и каждый блин режем наискосок в виде ролла. При подаче красиво выкладываем на плоскую тарелку, украшаем свежим укропом. Можно ещё подать с красной икрой украсив дольками лимона.

Салат с тунцом

Готовить всем, кто не знаком с этим вкуснейшим салатом! Прост в приготовлении и невероятно вкусен. Консервированный тунец с/с, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла — будет очень вкусно!

Ингредиенты
Тунец консервированный 200 Грамм
яйца перепелиные 10 шт
Помидор 2-3 Штук
Огурец 1 Штука
Лук красный 1 Штука
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Горчица 1 Чайная ложка
Сок лимонный 1 Ст. ложка
Лист салата 3 Штуки
Что приготовить на 23 февраля? - 944558086198
Рецепт приготовления
Филе тунца переложить из банки в глубокую тарелку, жидкость слить. Полить лимонным соком и оливковым маслом, дать постоять 20 минут. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Листья салата промыть, просушить, крупные нарвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец — кубиком. Орешки прогреть на сухой сковороде..
Для заправки смешать ложкой все ингредиенты до состояния эмульсии. На блюдо выложить листья салата, лук, перец, все перемешать. Сверху разложить кусочки тунца, половинки яиц. Полить заправкой и посыпать орешками или семечками. Легкий и полезный салат готов.

Паштет из куриной печени с коньяком

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.

Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Коньяк - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 70 г
Что приготовить на 23 февраля? - 944558322230
Рецепт приготовления
Промоем печень под проточной водой, очищаем от пленки, протоков темных и синих пятен. Нарезаем на кусочки. Так-же лук и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, переложить в блюдо. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени. Сковороду снять с огня и дать остыть. Печень, лук и морковь добавляя коньяк перетереть блендером или пропустить через мясорубку на 3 раза и охлаждают.

Классический салат гнездо глухаря

Красивый, оригинальный и вкусный салат "Гнездо глухаря" - украсит ваш праздничный стол!
За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата "Гнездо глухаря" - в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В "гнездо" кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору - этот салат станет украшением праздничного стола.
Салат "Гнездо глухаря" с крашеными яйцами можно подавать и на Пасху!

Ингредиенты
куриное филе - 200 г
шампиньоны консервированные - 100 г
ветчина - 100 г
яичный белок - 3 шт.
картофель - 3 шт.
перец черный молотый
листья салата
майонез
соль
сыр плавленый - 100 г
яичный желток - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез
укроп
Что приготовить на 23 февраля? - 944558434102
Рецепт приготовления
Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Сырой картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить на сильном огне, в большом количестве растительного масла не перемешивая, а перевернув с одной стороны на другую.
Отварное мясо разобрать на полоски, ветчину нарезать продолговатой тоненькой соломкой. Маринованные шампиньоны нарезать слайсами, тонко. Отварные яйца разделить, белки перетереть на терке или нарезать пластинками.
Смешать мясо, ветчину, белки и грибы, заправить майонезом и присолить. На широком плоском блюде разложить веночком листья салата, посередине установить стакан. Выложить салат в одном направлении, формируя валик вокруг стакана.
Вынуть стакан, на его место положить немного салата, так чтобы углубление осталось. Сверху салата выложить обжаренный картофель. Натереть на терке, смоченной водой, плавленый сыр, чеснок и желтки. Все смешать с каплей майонеза, добавить измельченный укроп.
Мокрыми руками скатать из полученной массы три колобка, придать им форму яиц. Выложить яйца посередине импровизированного гнезда. Традиционный салат «Гнездо глухаря» не стоит делать заранее, так как слой из картофеля отсыреет и потеряет свои вкусовые качества.

Салат мужской каприз с курицей

Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот салатик готовят с говядиной или куриным мясом. Я решила приготовить салат "Мужской каприз" с курицей. Салат по этому рецепту формируется слоями в виде горки, а украсить его можно на своё усмотрение. Приготовьте салат "Мужской каприз" и вы точно не разочаруетесь!

куриное филе - 200 г;
лук красный - 1 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сыр твёрдый - 100 г;
яйцо - 4 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Что приготовить на 23 февраля? - 944558486838
Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
К луку добавить воду, сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Куриное филе отварить до готовности (в течение минут 25-30) в подсоленной воде, затем остудить в бульоне. Остывшее филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).
Яйца предварительно сварить в течение 15 минут, затем остудить, очистить и натереть на тёрке.
Откинуть лук на сито и дать стечь маринаду.
На плоскую тарелку выложить лук, формируя круг.
На лук выложить куриное филе.
Нанести поверх курицы сеточку из майонеза, можно слегка посолить этот слой.
Затем выложить слой из натёртых яиц, формируя горку.
Сделать сетку из майонеза.
Посыпать весь салат "Мужской каприз" сыром, натёртым на мелкой тёрке, а затем дать настояться 1 час в прохладном месте. Чтобы сыр не заветрился, прикройте салат высокой крышкой (или глубокой тарелкой).
Подать вкусный, нежный салат с курицей под названием "Мужской каприз" к столу. Этот салатик несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Селёдка с луком и уксусом

Классический рецепт очень вкусной селёдки с луком и уксусом в домашних условиях прекрасно подойдёт на праздничный ужин или повседневный перекус. Как же просто приготовить эту замечательную селёдку с луком и уксусом, даже начинающей хозяйке будет легко справиться с этой задачей.

Ингредиенты 
Лук репчатый – 200 грамм. 
Картофель – 500 грамм. 
Селёдка – 400 грамм.
 Укроп – один пучок. 
Масло растительное – 30 миллилитров.
Соль – ½ столовой ложки. 
Маринад 
Уксус (70%) – 1 чайная ложка. 
Кипячёная вода – 100 миллилитров. 
Сахар – 1 чайная ложка. 
Соль – ½ чайной ложки. 
Что приготовить на 23 февраля? - 944559068214
Рецепт
 Берём четыре луковицы, очищаем их от шелухи, промываем под струёй холодной воды. Острым ножом нарезаем тонкими кольцами. В первую очередь маринуем репчатый лук в подкислённой уксусом воде. 

Итак, берём глубокую тарелку, наливаем туда пол стакана крутого кипятка, добавляем одну чайную ложку 70% уксуса, солим, сахарим, тщательно перемешиваем содержимое. Затем в этот маринад складываем подготовленный овощ. Маринуем в течение двадцати минут. 

Картошку промываем, заливаем водой, солим ½ столовой ложкой и ставим вариться в мундире на 15–20 минут (время варки зависит от размера и сорта овоща). По истечении вышеприведённого времени прокалываем вилкой и смотрим на готовность. После того как картофель сварится, сливаем жидкость, затем ставим в холодное место для того, чтобы остыл. Отваренную картошку режем средними кольцами. 

Целую солёную сельдь быстрым способом разделываем на филе. Сначала срезаем голову, потом плавники, разрезаем брюхо, вытаскиваем внутреннюю часть и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на две половинки вдоль хребтовых костей. Вытаскиваем остатки мелких костей и снимаем плёнку. Разделанную слабосоленую селёдку режем тонкими кусочками. 

Промываем один пучок свежего укропа, затем мелко нарубаем. После того как замариновали лук, полностью сливаем пряную воду, наливаем туда 10 миллилитров растительного масла, посыпаем укропом и перемешиваем. Берём плоское нарядное блюдо, складываем картофель по краям, селёдку, а в центр нежный маринованный лук и сбрызгиваем оставшимся маслом. Закуска по-домашнему готова, теперь подаём на стол своим домочадцам.

Салат с морепродуктами

Простые и вкусные салаты – это неотъемлемая часть каждого праздничного стола. Предлагаю приготовить в домашних условиях очень нежный, нарядный и сытный салат из морепродуктов. Готовить популярную закуску по оригинальному способу несложно

Крабовые палочки – 200 грамм. 
Креветки очищенные – 300 грамм. 
Помидор – 140 грамм. 
Рис отварной – 350 грамм. 
Майонез – 3 столовые ложки. 
Чеснок – 1 зубчик. 
Соль по вкусу.
Лимон – 1 долька. 
Лавровый лист – 1 штука. 
Перец душистый – 2 горошины. 
Что приготовить на 23 февраля? - 944559207478
Рецепт 
Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. Замороженные креветки предварительно размораживаем в холодильной камере. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, насыпаем соль, добавляем лавровый лист, перец душистый, дольку лимона. Содержимое доводим до кипения, складываем креветки, перемешиваем. Ещё раз доводим до кипения, сливаем воду, креветки остужаем и чистим. У крабовых палочек снимаем плёнку, режем ломтиками. Мытый помидор режем мелким кубиком. Рис варим 15 минут, затем опрокидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Чеснок чистим от шелухи, натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с майонезом. В глубокой ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем пряным майонезом. Салат из морепродуктов перемешиваем, перекладываем в нарядную тарелку, украшаем веточками свежей зелени. Готовый салат из морепродуктов ставим на праздничный обед либо ужин.

Нежнейшая пицца с морепродуктами

Знаете ли вы почему пиццу считают вредной?? В первую очередь, из-за содержания большого количества муки в тесте,а во вторых их жирных начинок и соусов., в том числе и сыра моцарелла. На самом деле жирность моцареллы иногда зашкаливает аж за 60%,а с виду такая безобидная)) Морепродукты богаты белками,но относительно низкокалорийны и менее жирные, креветки в этой пицце смело можно заменить морским коктейлем. Меняем муку,облегчаем начинку, сыр и вуаля....перед нами вкусная и полезная пицца!

Ингредиенты
Тесто:
на 2 небольшие пиццы
180 г цельнозерновой муки
90 г пшеничной муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. оливкового масла

Начинка:
300 г креветок
100 г пармезана (или нежирного сыра)
4-5 помидорок черри
2 спелых помидора
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сухого базилика
зеленый базилик
оливковое масло
розовый перец
соль, перец
Что приготовить на 23 февраля? - 944559447606
Делаем сначала тесто. Смешаем дрожжи с водой и сахаром. Оставим в теплом месте на 10 минут до появления пены.
Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут, подсыпая ц\з муку постепенно. Тесто должно стать гладким и эластичным и слегка липнуть к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Оно увеличится вдвое.
Для соуса. Помидоры порежем, уберем семена, измельчим в блендере вместе с ложкой оливкового масла и сухих трав. Посолим.
Раскатаем тесто в круг толщиной 0,5 см, намажем основу соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Креветки предварительно размораживаем (я из просто заливаю кипятком). Достаем основу из духовки и выкладываем креветки, сыр, помидоры-черри, порезанные пополам. Посыпаем солью и розовым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Сверху посыпаем базиликом.
источник 
источник 
#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.