Комментарии
- 25 фев 2023 08:55Людмила Гаевая-Bovkun
- 25 фев 2023 08:55Людмила Гаевая-Bovkun
- 25 фев 2023 08:56Людмила Гаевая-BovkunОчень полезные и интересные рецепты сладкоежкам.
- 25 фев 2023 10:27Ксения Ангелова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Славяне
20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома
ПП - означает правильное питание и в блюдах, где есть эта аббревиатура, содержится больше полезных ингредиентов, а сами блюда менее жирные и калорийные.
---
1. Домашние ириски
2. Творожное желе
3. Банановый торт без выпечки
4. Птичье молоко
5. Домашние Рафаэлло
6. «Картошка» из печенья со сгущенкой
7. Ванильное мороженое
8. Ягодно-сметанный торт без выпечки
9. ПП конфеты из сухофруктов и орехов
10. Яблочный торт без выпечки
11. Шоколадная колбаска
12. Домашний мармелад
13. Домашние шоколадные конфеты
14. Сметанная панна-котта
15. Тирамису
16. Кокосовое мороженое со сгущенкой
17. Арахисовая халва
18. Кофейное суфле с шоколадом
19. Апельсиновый манник без выпечки
20. Творожный торт без выпечки
---
1. Домашние ириски
Ну кто не любит нежные молочные тягучие сладости? Они прекрасно хранятся несколько дней, но их наверняка съедят быстрее.Тебе понадобится:
200 мл 33% сливок, 200 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. меда.
Смешай все ингредиенты и доведи до кипения. Провари около 30 минут на среднем огне, постоянно мешая. Разлей массу в формочки для льда, дай остыть и на полчаса отправь в морозилку.
2. Творожное желе
По желанию добавь в него ягоды, цукаты, тертый шоколад или залей сверху фруктовым желе.Тебе понадобится:
100 мл молока, 25 г желатина, 400 г творога, 400 г сметаны, 7 ст.л. сахара.
Залей желатин молоком, оставь на полчаса и прогрей на плите до растворения. Взбей творог, сахар и сметану блендером, влей сюда желатин и перемешай. Выложи десерт в формочки и отправь в холодильник до застывания.
3. Банановый торт без выпечки
Да-да, без выпечки можно приготовить даже целый торт!Тебе понадобится:
4 банана, 180 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г сметаны, 500 г печенья, 50 г грецких орехов, корица, тертый шоколад.
Разломай печенье на мелкие кусочки. Взбей сметану с сахаром, измельчи орехи, разомни бананы со сливочным маслом, и все перемешай. В эту массу добавь печенье, снова перемешай и выложи в форму. Посыпь все корицей и шоколадной стружкой.
4. Птичье молоко
Базовый рецепт, в который ты можешь добавить какао, ванилин или другие специи по вкусу.Тебе понадобится:
140 мл воды, 5 г агар-агара, 330 г сахара, 2 белка, 100 г сгущенки, 200 г сливочного масла.
Залей агар холодной водой, оставь на полчаса, поставь на плиту и доведи до кипения. Провари минуту, добавь сахар и перемешай. Кипяти, помешивая, до тех пор, пока сироп не начнет тянуться ниткой.
Взбей белки в пышную пену и, продолжая взбивать, влей горячий сироп. Когда масса станет плотной, добавь сгущенку и масло, и взбивай еще пару минут. Разложи массу в формочки и убери на час в холодильник.
5. Домашние Рафаэлло
Приготовить эти любимые конфеты легко можно собственными силами.Тебе понадобится:
150 г кокосовой стружки, 400 г сгущенки, 1 яичный желток, 100 г миндаля, ванилин.
Смешай сгущенку, желток и 2/3 кокосовой стружки, и вари массу, помешивая, около 10 минут на среднем огне. Вылей в широкую емкость, дай остыть и скатай ее в шарики. В каждый вложи миндаль, обваляй в кокосовой стружке и оставь на ночь в холодильнике.
6. «Картошка» из печенья со сгущенкой
Самый простой рецепт домашнего пирожного «Картошка». Можешь добавить еще горсть орехов!Тебе понадобится:
500 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.
Смешай мягкое сливочное масло со сгущенкой и добавь сахар. Измельчи в крошку печенье, добавь туда же и перемешай. Добавь какао, снова вымешай, сформируй пирожные и по желанию обваляй их еще в какао или кокосовой стружке. Отправь пирожные на полчаса в холодильник.
7. Ванильное мороженое
Сделать мороженое самостоятельно можно даже без специального оборудования.Тебе понадобится:
500 мл 33% сливок, 160 мл молока, 3 яичных желтка, 150 г сахара, ванильный экстракт.
Взбей желтки с сахаром и добавь к ним горячее молоко. Перемешай, поставь массу на плиту и вари до загустения, помешивая. Поставь в емкость со льдом и так же помешивая остуди. Взбей сливки миксером до густоты, добавь ванильный экстракт, перемешай обе массы и отправь на 4 часа в морозилку. Перемешивай мороженое каждый час.
8. Ягодно-сметанный торт без выпечки
Легкий во всех смыслах – и по приготовлению, и по калорийности.Тебе понадобится:
550 г ягоды, 700 г сметаны, 1 стакан сахара, 90 мл воды, 25 г желатина, ванилин.
Приготовь желатин в воде по инструкции. Взбей сметану с сахаром и ванилином. Влей сюда теплый желатин. Засыпь в сметанную массу ягоды, перемешай и выложи смесь в форму. Отправь торт на 3-4 часа в холодильник.
9. ПП конфеты из сухофруктов и орехов
Прелесть этих конфет в том, что ты можешь постоянно менять состав по своему вкусу.Тебе понадобится:
140 г фиников, 60 г чернослива, 60 г кураги, 70 г орехов, 50 г изюма, кунжут.
Измельчи все, кроме кунжута, до однородности в блендере. Скатай небольшие шарики, обваляй в кунжуте и отправь их в холодильник на пару часов.
10. Яблочный торт без выпечки
Лучший диетический десерт! Здесь даже нет сахара, но добавь немного меда или сиропа по желанию.Тебе понадобится:
800 г яблок, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 40 г отрубей, 2 яичных белка, 75 мл воды, 15 г желатина, 1 ч.л. корицы.
Очисти яблоки, нарежь крупными кусочками и обжарь до мягкости. Взбей их в блендере и пару минут провари. Измельчи в крошку грецкие орехи и отруби, мелко нарежь чернослив и раствори желатин в воде.
В форме для торта утрамбуй нижним слоем чернослив, отруби и орехи. Добавь в яблочную массу корицу с желатином, пару минут взбей миксером и выложи все сверху на корж. Отправь торт на 3-4 часа в холодильник.
11. Шоколадная колбаска
Старый-добрый десерт родом из детства, который никогда не теряет актуальности.Тебе понадобится:
220 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 120 г сгущенки.
Наруби грецкие орехи и печенье. Смешай мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности, и добавь туда все остальные ингредиенты. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку, сверни колбаской и убери в холодильник на пару часов.
12. Домашний мармелад
Гораздо полезнее магазинных желейных мишек и червячков.Тебе понадобится:
400 мл фруктового сока, 200 г сахара, 1 ст.л. агар-агара.
Смешай 300 мл фруктового сока с агар-агаром, оставь на полчаса. Оставшийся сок провари с сахаром до кипения, и соедини обе смеси. Снова доведи все до кипения на маленьком огне, помешивая, дай немного остыть и разлей по силиконовым формочкам.
13. Домашние шоколадные конфеты
Получаются почти настоящие трюфели! Только обязательно нужно качественное какао и шоколад.Тебе понадобится:
150 мл 33% сливок, 20 г сливочного масла, 150 г черного шоколада, 50 г сахара, 2 ст.л. какао.
Нагрей сливки с сахаром, доведи до кипения, добавь сливочное масло с шоколадом и провари до однородности. Остуди массу и оставь на ночь в холодильнике. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в какао, и убери в холодильник еще на час.
14. Сметанная панна-котта
Подавай такую панна-котту с фруктами, укрась ее шоколадом или залей сверху фруктовым желе.Тебе понадобится:
200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 яичный желток, 2-3 ст.л. воды.
Раствори желатин в воде. Взбей сметану с сахаром, а желток с молоком. Доведи яичную смесь до кипения и влей ее в сметану. В конце добавь растворенный желатин, тщательно все перемешай, разлей в формочки и отправь в холодильник.
15. Тирамису
Известный итальянский десерт. Очень вкусно и совсем без выпечки!Тебе понадобится:
250 г сыра маскарпоне, 100 мл кофе, 12 штук печенья «Савоярди», 3 яйца, 160 г сахара, 3 ст.л. какао.
Взбей яичные белки с половиной сахара до стойких пиков. С другой половиной сахара взбей до пышности желтки. Добавь к желткам маскарпоне и снова взбей. Аккуратно лопаткой смешай массу с белками. Обмакни печенье в кофе и выкладывай слоями, чередуя с кремом. Посыпь тирамису какао и на пару часов отправь в холодильник.
16. Кокосовое мороженое со сгущенкой
Такой вкусный и нежный десерт, что невозможно пройти мимо.Тебе понадобится:
200 мл сливок для взбивания, 50 мл сливок, 100 г кокосовой стружки, 70 г сгущенки, 35 г белого шоколада.
Растопи шоколад на паровой бане и смешай со сгущенкой и обычными сливками. Сливки для взбивания взбей до пышности и добавь охлажденную шоколадную массу. Снова взбей и отправь на час в морозильник. Смешай с кокосовой стружкой и отправь в морозильник еще на пару часов.
17. Арахисовая халва
Довольно калорийный, но уж очень вкусный десерт!Тебе понадобится:
200 г арахиса, 40 мл растительного масла, 0,3 стакана сахара, 70 мл воды, 0,3 стакана муки, 10 г ванильного сахара.
Обжарь муку на сухой сковороде до кремового цвета. Очисти жареный арахис и измельчи его в блендере, а потом перемешай с мукой. Смешай воду и оба вида сахара, провари сироп минуту после кипения, влей растительное масло и сними с огня. Соедини обе смеси, быстро вымешай и переложи халву в форму. Оставь до полного остывания и нарежь.
18. Кофейное суфле с шоколадом
Сладкое, с легкой творожной кислинкой, изумительное угощение к чаю.Тебе понадобится:
100 мл сливок, 500 г творога, 2 ст.л. меда, 60 г шоколада, 15 г желатина, 1,5 ч.л. растворимого кофе.
Залей желатин стаканом воды и оставь на полчаса. Влей сливки, добавь поломанный шоколад и прогревай массу на плите, чтобы все растворилось. Добавь кофе и сними с огня. Взбей творог с медом миксером, добавь кофейно-шоколадную массу и снова взбей. Разложи десерт по формочкам и отправь в холодильник.
19. Апельсиновый манник без выпечки
Пожалуй, один из самых оригинальных десертов без выпечки в этой подборке.Тебе понадобится:
1 стакан апельсинового сока, 500 мл молока, 1 ст.л. какао, 4 ст.л. манки, 1 ст.л. крахмала, 5 ст.л. сахара.
Добавь в апельсиновый сок сахар и крахмал, и провари до загустения. Вылей это в форму и отправь на полчаса в морозилку. Отвари манку на молоке, помешивая, и залей половину на апельсиновый слой. Снова убери заготовку ненадолго в морозилку. Оставшуюся манку смешай с какао, залей последним слоем и оставь манник на 2 часа в холодильнике.
20. Творожный торт без выпечки
Совсем немного времени, а вкус получается очень нежный и оригинальный. По желанию залей торт сметанной глазурью.Тебе понадобится:
500 г творога, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 90 г сливочного масла, 300 г печенья, 1 банка консервированных персиков.
Взбей блендером творог, сметану, сахар и сливочное масло. Мелко нарежь персики. Выложи слоями печенье, творожный крем, печенье, снова крем, персики – и так до конца в произвольном порядке. Сверху обмажь весь торт остатками творожного крема.
источник
#рецепты