Ну кто может устоять перед домашними пирогами? Тем более, когда они настолько разнообразные, что можно не повторяться десятки раз подряд. Мы собрали отличную подборку из 30 рецептов начинок для пирогов на любой вкус. Бери себе на заметку! --- 1. С капустой и фаршем 2. Мясная начинка для пирогов 3. С картошкой и вешенками 4. Начинка из апельсиновых корок 5. Вишневая начинка для пирогов 6. С грибами и луком 7. С картошкой и зеленым луком 8. Начинка с зеленым луком и яйцом 9. Начинка с лососем 10. С колбасой и сыром 11. Тыквенная начинка для пирогов 12. Начинка с черникой 13. С бананом и шоколадом 14. Начинка со сливой, какао и корицей 15. С помидорами, зеленью и брынзой 16. С ревенем и корицей 17. Начинка для пирогов с яблоками и специями 18. С рисом и яйцами 19. Начинка с грушей и медом 20. Сладкая начинка из творога с изюмом 21. С соленым творогом и зеленью 22. С капустой и яйцами 23. Начинка с капустой и грибами 24. Рыбная начинка для пирогов 25. С куриной печенью и луком 26. С тыквой и рисом 27. Начинка из квашеной капусты 28. Морковная начинка для пирогов 29. Лимонная начинка для пирогов 30. Начинка с луком, яйцом и солеными огурцами ---
1. С капустой и фаршем
Тебе понадобится: 250 г капусты, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Обжарь фарш на сковороде до полуготовности. Нарежь капусту маленькими квадратиками, измельчи лук, и отправь все к фаршу. Приправь и жарь до готовности.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Добавь фарш и жарь до готовности. За пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.
3. С картошкой и вешенками
Тебе понадобится: 300 г картофельного пюре, 500 г вешенок, 1 луковица, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и вешенки, и обжарь вместе до испарения влаги. Добавь специи и рубленый укроп, и жарь еще минуту. Смешай все с картофельным пюре.
Приготовление: Тонко нарежь апельсиновую кожуру, добавь сахар с водой и поставь на огонь. Вари 15 минут после кипения. Добавь имбирь и мак, и вари еще 5 минут.
5. Вишневая начинка для пирогов
Тебе понадобится: 300 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Откинь ягоду на дуршлаг и слегка отожми от лишнего сока. Добавь сахар и слегка провари все до его растворения. Добавь крахмал, перемешай и вари начинку еще пару минут до загустения.
6. С грибами и луком
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 250 г лука, специи.
Приготовление: Измельчи лук и нарежь шампиньоны мелким кубиком. Обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и жарь до испарения влаги. Приправь начинку по вкусу.
7. С картошкой и зеленым луком
Тебе понадобится: 750 г картофеля, 30 г зеленого лука, 30 г зелени, 1/2 стакана сливок, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом и сливками. Добавь специи, рубленый зеленый лук и зелень.
8. Начинка с зеленым луком и яйцом
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Мелко нарежь зеленый лук, добавь специи и мягкое сливочное масло, и все перемешай.
9. Начинка с лососем
Тебе понадобится: 300 г лосося, 1 картофелина, 1 яйцо, 150 мл сливок, полпучка зелени, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разомни ее в жидкое пюре со сливками. Добавь мягкое сливочное масло, рубленую зелень, специи и яйцо. В конце добавь нарезанный кубиком лосось.
10. С колбасой и сыром
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь колбасу кубиком, измельчи чеснок и зелень. Добавь тертый на средней терке сыр и перемешай начинку с майонезом.
11. Тыквенная начинка для пирогов
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. имбиря, 1 щепотка красного перца.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, смешай с сахаром и оставь на 25 минут. Отожми лишний сок, добавь все специи и еще раз перемешай начинку.
Приготовление: Промой ревень, очисти от кожицы и нарежь мелким кубиком. Добавь сахар с корицей по вкусу, и перемешай начинку.
17. Начинка для пирогов с яблоками и специями
Тебе понадобится: 600 г яблок, 2,5 ст.л. лимонного сока, 70 г коричневого сахара, 70 мл воды, 1,5 ст.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1,5 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки, сбрызни лимонным соком и перемешай. Добавь воду и туши все в сотейнике минут 15, помешивая. Добавь сахар и все специи, и провари до растворения сахара. Добавь крахмал и вари еще минуту.
18. С рисом и яйцами
Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Отдельно отвари вкрутую яйца и нарежь мелким кубиком. Измельчи лук и обжарь его до золотистости на сливочном масле. Смешай все ингредиенты и приправь.
19. Начинка с грушей и медом
Тебе понадобится: 500 г груши, 1,5 ст.л. меда, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти груши, мелко нарежь и смешай с лимонным соком. Растопи на сковороде сливочное масло и мед, добавь грушу и обжаривай на слабом огне минут 6, помешивая.
20. Сладкая начинка из творога с изюмом
Тебе понадобится: 200 г творога, 40 г изюма, 1 ст.л. сахара, 1 яичный желток, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Замочи изюм в горячей воде на 5 минут и затем обсуши его. Разомни творог вилкой и смешай с сахаром, ванилином и желтком. Добавь изюм.
21. С соленым творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 щепотка соли, 1 щепотка молотого черного перца, по 20 г петрушки, укропа и зеленого лука.
Приготовление: Разомни творог вилкой и приправь по вкусу. Мелко нарежь всю зелень и добавь туда же. По желанию добавь лук или чеснок.
22. С капустой и яйцами
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь капусту и лук, приправь и протуши все на сковороде минут 20 до мягкости. Отвари яйца вкрутую, натри на терке и смешай с капустой.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком, обжарь до готовности и отложи в сторону. Тонко нашинкуй капусту, обжарь ее отдельно до мягкости. Добавь специи и рубленый зеленый лук, и жарь еще пару минут. Смешай капусту с грибами.
24. Рыбная начинка для пирогов
Тебе понадобится: 400 г горбуши или другой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Отвари рыбу минуты 3, разбери на мелкие кусочки и отправь в зажарку. Приправь по вкусу и готовь еще 2 минуты. Отдельно отвари вкрутую яйца и натри их на терке. Мелко наруби петрушку и смешай все вместе.
25. С куриной печенью и луком
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Отвари куриную печень в воде полчаса после кипения. Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Пропусти печень через мясорубку, смешай с луком и приправь.
Приготовление: Залей изюм горячей водой на 5 минут. Отвари рис до готовности и отсуди. Отдельно отвари до готовности тыкву. Натри тыкву на терке, добавь рис, изюм, специи, мед и молоко, и протуши все вместе минут 5.
Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Отожми капусту, добавь к луку и посыпь сахаром. Жарь все до красивого карамельного цвета и приправь по вкусу.
28. Морковная начинка для пирогов
Тебе понадобится: 350 г моркови, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, смешай с сахаром и протуши в сливочном масле до мягкости. Отвари яйца вкрутую, тоже натри и смешай с морковью. Добавь специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелким кубиком. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Измельчи соленые огурцы и тоже протуши их на сковороде минут 5-7. Наруби зелень и смешай все вместе. источник #рецепты
Славяне
30 самых вкусных начинок для пирогов
---
1. С капустой и фаршем
2. Мясная начинка для пирогов
3. С картошкой и вешенками
4. Начинка из апельсиновых корок
5. Вишневая начинка для пирогов
6. С грибами и луком
7. С картошкой и зеленым луком
8. Начинка с зеленым луком и яйцом
9. Начинка с лососем
10. С колбасой и сыром
11. Тыквенная начинка для пирогов
12. Начинка с черникой
13. С бананом и шоколадом
14. Начинка со сливой, какао и корицей
15. С помидорами, зеленью и брынзой
16. С ревенем и корицей
17. Начинка для пирогов с яблоками и специями
18. С рисом и яйцами
19. Начинка с грушей и медом
20. Сладкая начинка из творога с изюмом
21. С соленым творогом и зеленью
22. С капустой и яйцами
23. Начинка с капустой и грибами
24. Рыбная начинка для пирогов
25. С куриной печенью и луком
26. С тыквой и рисом
27. Начинка из квашеной капусты
28. Морковная начинка для пирогов
29. Лимонная начинка для пирогов
30. Начинка с луком, яйцом и солеными огурцами
---
1. С капустой и фаршем
Тебе понадобится:250 г капусты, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ч.л. соли, специи.
Обжарь фарш на сковороде до полуготовности. Нарежь капусту маленькими квадратиками, измельчи лук, и отправь все к фаршу. Приправь и жарь до готовности.
2. Мясная начинка для пирогов
Тебе понадобится:250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.
Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Добавь фарш и жарь до готовности. За пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.
3. С картошкой и вешенками
Тебе понадобится:300 г картофельного пюре, 500 г вешенок, 1 луковица, 1 пучок укропа, специи.
Мелко нарежь лук и вешенки, и обжарь вместе до испарения влаги. Добавь специи и рубленый укроп, и жарь еще минуту. Смешай все с картофельным пюре.
4. Начинка из апельсиновых корок
Тебе понадобится:1 стакан сахара, кожура 2 апельсинов, 150 мл воды, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 ст.л. мака.
Тонко нарежь апельсиновую кожуру, добавь сахар с водой и поставь на огонь. Вари 15 минут после кипения. Добавь имбирь и мак, и вари еще 5 минут.
5. Вишневая начинка для пирогов
Тебе понадобится:300 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.
Откинь ягоду на дуршлаг и слегка отожми от лишнего сока. Добавь сахар и слегка провари все до его растворения. Добавь крахмал, перемешай и вари начинку еще пару минут до загустения.
6. С грибами и луком
Тебе понадобится:300 г шампиньонов, 250 г лука, специи.
Измельчи лук и нарежь шампиньоны мелким кубиком. Обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и жарь до испарения влаги. Приправь начинку по вкусу.
7. С картошкой и зеленым луком
Тебе понадобится:750 г картофеля, 30 г зеленого лука, 30 г зелени, 1/2 стакана сливок, 40 г сливочного масла, специи.
Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом и сливками. Добавь специи, рубленый зеленый лук и зелень.
8. Начинка с зеленым луком и яйцом
Тебе понадобится:4 яйца, 100 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.
Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Мелко нарежь зеленый лук, добавь специи и мягкое сливочное масло, и все перемешай.
9. Начинка с лососем
Тебе понадобится:300 г лосося, 1 картофелина, 1 яйцо, 150 мл сливок, полпучка зелени, 20 г сливочного масла, специи.
Отвари картошку и разомни ее в жидкое пюре со сливками. Добавь мягкое сливочное масло, рубленую зелень, специи и яйцо. В конце добавь нарезанный кубиком лосось.
10. С колбасой и сыром
Тебе понадобится:150 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза.
Мелко нарежь колбасу кубиком, измельчи чеснок и зелень. Добавь тертый на средней терке сыр и перемешай начинку с майонезом.
11. Тыквенная начинка для пирогов
Тебе понадобится:300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. имбиря, 1 щепотка красного перца.
Натри тыкву на крупной терке, смешай с сахаром и оставь на 25 минут. Отожми лишний сок, добавь все специи и еще раз перемешай начинку.
12. Начинка с черникой
Тебе понадобится:350 г свежей черники, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара.
Перебери и промой чернику, дай ей обсохнуть в дуршлаге. Добавь сахар, муку и крахмал, и все аккуратно перемешай.
13. С бананом и шоколадом
Тебе понадобится:1 банан, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г шоколада.
Нарежь банан мелким кубиком и сбрызни его лимонным соком. Добавь тертый шоколад и сахар по желанию, и перемешай.
14. Начинка со сливой, какао и корицей
Тебе понадобится:300 г свежей сливы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы.
Нарежь сливу мелким кубиком. Добавь какао, сахар и корицу, и перемешай. По желанию добавь еще немного сахара.
15. С помидорами, зеленью и брынзой
Тебе понадобится:5 помидоров, 200 г брынзы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени.
Мелко нарежь помидоры кубиком. Измельчи чеснок и зелень. Натри твердый сыр на терке, разомни брынзу вилкой и перемешай все ингредиенты.
16. С ревенем и корицей
Тебе понадобится:350 г ревеня, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Промой ревень, очисти от кожицы и нарежь мелким кубиком. Добавь сахар с корицей по вкусу, и перемешай начинку.
17. Начинка для пирогов с яблоками и специями
Тебе понадобится:600 г яблок, 2,5 ст.л. лимонного сока, 70 г коричневого сахара, 70 мл воды, 1,5 ст.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1,5 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мелко нарежь яблоки, сбрызни лимонным соком и перемешай. Добавь воду и туши все в сотейнике минут 15, помешивая. Добавь сахар и все специи, и провари до растворения сахара. Добавь крахмал и вари еще минуту.
18. С рисом и яйцами
Тебе понадобится:80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, специи.
Отвари рис до готовности. Отдельно отвари вкрутую яйца и нарежь мелким кубиком. Измельчи лук и обжарь его до золотистости на сливочном масле. Смешай все ингредиенты и приправь.
19. Начинка с грушей и медом
Тебе понадобится:500 г груши, 1,5 ст.л. меда, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Очисти груши, мелко нарежь и смешай с лимонным соком. Растопи на сковороде сливочное масло и мед, добавь грушу и обжаривай на слабом огне минут 6, помешивая.
20. Сладкая начинка из творога с изюмом
Тебе понадобится:200 г творога, 40 г изюма, 1 ст.л. сахара, 1 яичный желток, 1 щепотка ванилина.
Замочи изюм в горячей воде на 5 минут и затем обсуши его. Разомни творог вилкой и смешай с сахаром, ванилином и желтком. Добавь изюм.
21. С соленым творогом и зеленью
Тебе понадобится:300 г творога, 1 щепотка соли, 1 щепотка молотого черного перца, по 20 г петрушки, укропа и зеленого лука.
Разомни творог вилкой и приправь по вкусу. Мелко нарежь всю зелень и добавь туда же. По желанию добавь лук или чеснок.
22. С капустой и яйцами
Тебе понадобится:300 г капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи.
Очень мелко нарежь капусту и лук, приправь и протуши все на сковороде минут 20 до мягкости. Отвари яйца вкрутую, натри на терке и смешай с капустой.
23. Начинка с капустой и грибами
Тебе понадобится:1/2 кочана капусты, 400 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, специи.
Мелко нарежь грибы с луком, обжарь до готовности и отложи в сторону. Тонко нашинкуй капусту, обжарь ее отдельно до мягкости. Добавь специи и рубленый зеленый лук, и жарь еще пару минут. Смешай капусту с грибами.
24. Рыбная начинка для пирогов
Тебе понадобится:400 г горбуши или другой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, полпучка петрушки, специи.
Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Отвари рыбу минуты 3, разбери на мелкие кусочки и отправь в зажарку. Приправь по вкусу и готовь еще 2 минуты. Отдельно отвари вкрутую яйца и натри их на терке. Мелко наруби петрушку и смешай все вместе.
25. С куриной печенью и луком
Тебе понадобится:400 г куриной печени, 2 луковицы, специи.
Отвари куриную печень в воде полчаса после кипения. Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Пропусти печень через мясорубку, смешай с луком и приправь.
26. С тыквой и рисом
Тебе понадобится:500 г тыквы, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 горсть изюма.
Залей изюм горячей водой на 5 минут. Отвари рис до готовности и отсуди. Отдельно отвари до готовности тыкву. Натри тыкву на терке, добавь рис, изюм, специи, мед и молоко, и протуши все вместе минут 5.
27. Начинка из квашеной капусты
Тебе понадобится:600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара, специи.
Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Отожми капусту, добавь к луку и посыпь сахаром. Жарь все до красивого карамельного цвета и приправь по вкусу.
28. Морковная начинка для пирогов
Тебе понадобится:350 г моркови, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, специи.
Натри морковь на терке, смешай с сахаром и протуши в сливочном масле до мягкости. Отвари яйца вкрутую, тоже натри и смешай с морковью. Добавь специи.
29. Лимонная начинка для пирогов
Тебе понадобится:4 лимона, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.
Залей лимоны кипятком на пару минут. Нарежь, удали семечки и пропусти их через мясорубку. Добавь сахар и крахмал.
30. Начинка с луком, яйцом и солеными огурцами
Тебе понадобится:300 г соленых огурцов, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени.
Отвари яйца и нарежь мелким кубиком. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Измельчи соленые огурцы и тоже протуши их на сковороде минут 5-7. Наруби зелень и смешай все вместе.
источник
#рецепты