Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
Хочешь приготовить мясное блюдо? Тогда советуем запечь куриные бедра в духовке! Это просто, вкусно и относительно быстро. К тому же необходимые ингредиенты по доступной цене продаются в каждом магазине. Делимся 20 лучшими рецептами! --- 1. Запеченные куриные бедрышки в духовке 2. Куриные бедра, запеченные в сметане 3. Сочные куриные бедрышки в рукаве 4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе 5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке 6. Куриные бедра, запеченные на луковой подушке 7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями 8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами 9. Куриные бедра с картошкой в духовке 10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке 11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками 12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе 13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке 14. Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве 15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке 16. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе 17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе 18. Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке 19. Куриные бедра с айвой и орехами в духовке 20. Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом ---
1. Запеченные куриные бедрышки в духовке
Добавь салат из свежих овощей и сытный обед готов!
Приготовление: Бедрышки смешай с маслом, солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на полчаса. Выложи заготовку в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут.
Приготовление: Смешай сметану, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смажь куриные бедрышки подготовленной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную маслом форму и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
3. Сочные куриные бедрышки в рукаве
Если есть время, сними с бедер кожу и удали косточки.
Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь паприку, молотый перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи куриные бедра в рукав, плотно завяжи и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и запекай еще 10 минут.
4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе
Приготовление: В глубокой миске смешай мед, горчицу, соль и молотый перец. Выложи в миску подготовленные куриные бедра, перемешай и оставь на полчаса мариноваться. Выложи заготовку в смазанную растительным маслом форму, накрой фольгой и запекай полчаса. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке
Готовить лучше всего в стеклянной или керамической посуде.
Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь горчицу, растительное масло, паприку, соль и молотый перец. Перемешай, оставь на полчаса при комнатной температуре, а затем выложи в глубокую форму. Запекай 30 минут при температуре 200 градусов под фольгой, а затем еще 10 минут без нее.
6. Куриные бедра, запеченные на луковой подушке
Простой лук, а способен превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!
Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и помести в миску. Добавь половину масла, молотый перец и соль. Лук нарежь толстыми кольцами, смешай с оставшимся маслом и выложи на противень. Сверху разложи подготовленные бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Приготовление: Куриные бедрышки смешай со специями и солью. Добавь оливковое масло, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи бедрышки в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.
8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами
Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши. Добавь прованские травы, молотый перец, соль, мед и нарезанный толстыми кружочками лимон. Перемешай руками, хорошенько разминая каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30-40 минут. Выложи бедра в смазанную форму и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
9. Куриные бедра с картошкой в духовке
Вместо воды можно добавить горячий бульон.
Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 400 г картофеля, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль, полстакана воды.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь, смешай с прованскими травами, солью и оливковым маслом, выложи в глубокую форму. Влей теплую воду. Куриные бедрышки промой, обсуши, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и выложи сверху на картошку. Плотно накрой фольгой и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10-15 минут.
10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке
Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, молотый перец и соль. Смажь форму растительным маслом, выложи бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
Готовить можно с любыми грибами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до полуготовности. Влей сливки, добавь специи, соль и протуши 3-4 минуты. Куриные бедра промой, обсуши и сложи в смазанную форму. Влей сливочно-грибной соус, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе
Поскольку бедрышки ничем не накрываются, лучше включать только нижний тэн.
Приготовление: В глубокой миске смешай соевый соус, растительное масло, аджику, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь подготовленные куриные бедра, перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи заготовку в глубокую форму и запекай 40 минут.
13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке
Цитрусовый аромат будет еще выразительнее, если добавить немного лимонной цедры.
Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши, добавь пропущенный через пресс чеснок, нарезанные баклажаны и помидоры. Посоли, поперчи, влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой и запекай 40-45 минут в духовке при температуре 190 градусов.
15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке
Приготовление: Тыкву, яблоки нарежь небольшими кусочками, смешай с лимонным соком. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску, добавь корицу, перец, соль, масло и яблоки с тыквой. Перемешай, выложи в форму и накрой двойным слоем фольги. Запекай 35-40 минут при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.
16. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе
Немного соуса можно оставить для подачи!
Тебе понадобится: Для бедрышек: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. Для соуса: 200 г любых ягод, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый черный перец, соль, 150 мл воды.
Приготовление: Ягоды измельчи в блендере, добавь воду, орегано, сахар, молотый перец, соль и провари на медленном огне 5-7 минут. Куриные бедрышки смешай с молотым перцем, солью и ягодным соусом. Смажь форму оливковым маслом, выложи заготовку и накрой фольгой. Запекай 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе
Не переусердствуй с соусом, иначе блюдо получится чересчур кислым.
Приготовление: Бедрышки смешай с соусом, перцем и солью. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10 минут.
18. Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке
Подавать готовые бедрышки можно самостоятельно или с гарнирами.
Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и помести в глубокую миску. Добавь кетчуп, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой и запекай 35-40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
19. Куриные бедра с айвой и орехами в духовке
Поставь такое блюдо на стол и приготовься принимать заслуженные похвалы!
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь оливковое масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью залей подготовленные куриные бедрышки, добавь нарезанную айву и оставь под крышкой на 25-30 минут. Переложи заготовку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
20. Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом
При подаче можно добавить еще немного свежего базилика.
Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь соль, перец, помидоры и оливковое масло. Перемешай и выложи в форму подходящего размера. Запекай 40 минут в духовке под фольгой, затем еще 10 минут без нее. источник
Славяне
Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
---
1. Запеченные куриные бедрышки в духовке
2. Куриные бедра, запеченные в сметане
3. Сочные куриные бедрышки в рукаве
4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе
5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке
6. Куриные бедра, запеченные на луковой подушке
7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями
8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами
9. Куриные бедра с картошкой в духовке
10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке
11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе
13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке
14. Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве
15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке
16. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе
17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе
18. Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке
19. Куриные бедра с айвой и орехами в духовке
20. Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом
---
1. Запеченные куриные бедрышки в духовке
Добавь салат из свежих овощей и сытный обед готов!Тебе понадобится:
1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Бедрышки смешай с маслом, солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на полчаса. Выложи заготовку в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут.
2. Куриные бедра, запеченные в сметане
Мясо получается мягким и очень вкусным.Тебе понадобится:
800 г куриных бедрышек, 200 г жирной сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Смешай сметану, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смажь куриные бедрышки подготовленной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную маслом форму и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
3. Сочные куриные бедрышки в рукаве
Если есть время, сними с бедер кожу и удали косточки.Тебе понадобится:
800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.
Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь паприку, молотый перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи куриные бедра в рукав, плотно завяжи и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и запекай еще 10 минут.
4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе
Мариновать бедрышки можно до 6 часов.Тебе понадобится:
500 г куриных бедрышек, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
В глубокой миске смешай мед, горчицу, соль и молотый перец. Выложи в миску подготовленные куриные бедра, перемешай и оставь на полчаса мариноваться. Выложи заготовку в смазанную растительным маслом форму, накрой фольгой и запекай полчаса. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке
Готовить лучше всего в стеклянной или керамической посуде.Тебе понадобится:
1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.
Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь горчицу, растительное масло, паприку, соль и молотый перец. Перемешай, оставь на полчаса при комнатной температуре, а затем выложи в глубокую форму. Запекай 30 минут при температуре 200 градусов под фольгой, а затем еще 10 минут без нее.
6. Куриные бедра, запеченные на луковой подушке
Простой лук, а способен превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!Тебе понадобится:
600 г куриных бедрышек, 2 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Куриные бедрышки промой, обсуши и помести в миску. Добавь половину масла, молотый перец и соль. Лук нарежь толстыми кольцами, смешай с оставшимся маслом и выложи на противень. Сверху разложи подготовленные бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями
Старайся натирать специями каждый кусочек.Тебе понадобится:
1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль.
Куриные бедрышки смешай со специями и солью. Добавь оливковое масло, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи бедрышки в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.
8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами
Восхитительное блюдо с французскими нотками.Тебе понадобится:
1 кг куриных бедрышек, половина лимона, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.
Куриные бедрышки промой и обсуши. Добавь прованские травы, молотый перец, соль, мед и нарезанный толстыми кружочками лимон. Перемешай руками, хорошенько разминая каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30-40 минут. Выложи бедра в смазанную форму и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
9. Куриные бедра с картошкой в духовке
Вместо воды можно добавить горячий бульон.Тебе понадобится:
500 г куриных бедрышек, 400 г картофеля, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль, полстакана воды.
Картофель очисти, нарежь, смешай с прованскими травами, солью и оливковым маслом, выложи в глубокую форму. Влей теплую воду. Куриные бедрышки промой, обсуши, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и выложи сверху на картошку. Плотно накрой фольгой и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10-15 минут.
10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке
Такой рецепт под силу даже неопытному кулинару!Тебе понадобится:
800 г куриных бедрышек, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, молотый перец и соль. Смажь форму растительным маслом, выложи бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
Готовить можно с любыми грибами.Тебе понадобится:
1 кг куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до полуготовности. Влей сливки, добавь специи, соль и протуши 3-4 минуты. Куриные бедра промой, обсуши и сложи в смазанную форму. Влей сливочно-грибной соус, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе
Поскольку бедрышки ничем не накрываются, лучше включать только нижний тэн.Тебе понадобится:
1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой аджики, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, паприка, соль.
В глубокой миске смешай соевый соус, растительное масло, аджику, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь подготовленные куриные бедра, перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи заготовку в глубокую форму и запекай 40 минут.
13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке
Цитрусовый аромат будет еще выразительнее, если добавить немного лимонной цедры.Тебе понадобится:
800 г куриных бедрышек, 2 апельсина, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Апельсины ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Куриные бедрышки смешай с маслом, молотым перцем, солью и кружочками апельсина. Добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку в глубокую форму, сверху разложи веточки розмарина и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве
Потребуются молодые баклажаны с тонкой кожурой.Тебе понадобится:
600 г куриных бедрышек, 3 помидора, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Куриные бедрышки промой и обсуши, добавь пропущенный через пресс чеснок, нарезанные баклажаны и помидоры. Посоли, поперчи, влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой и запекай 40-45 минут в духовке при температуре 190 градусов.
15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке
Корица придает бедрышкам оригинальные нотки.Тебе понадобится:
1 кг куриных бедрышек, 200 г тыквы, 3 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, молотый черный перец, соль.
Тыкву, яблоки нарежь небольшими кусочками, смешай с лимонным соком. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску, добавь корицу, перец, соль, масло и яблоки с тыквой. Перемешай, выложи в форму и накрой двойным слоем фольги. Запекай 35-40 минут при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.
16. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе
Немного соуса можно оставить для подачи!Тебе понадобится:
Для бедрышек:
800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса:
200 г любых ягод, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый черный перец, соль, 150 мл воды.
Ягоды измельчи в блендере, добавь воду, орегано, сахар, молотый перец, соль и провари на медленном огне 5-7 минут.
Куриные бедрышки смешай с молотым перцем, солью и ягодным соусом. Смажь форму оливковым маслом, выложи заготовку и накрой фольгой. Запекай 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе
Не переусердствуй с соусом, иначе блюдо получится чересчур кислым.Тебе понадобится:
600 г куриных бедрышек, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Бедрышки смешай с соусом, перцем и солью. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10 минут.
18. Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке
Подавать готовые бедрышки можно самостоятельно или с гарнирами.Тебе понадобится:
800 г куриных бедер, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Бедрышки промой, обсуши и помести в глубокую миску. Добавь кетчуп, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой и запекай 35-40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
19. Куриные бедра с айвой и орехами в духовке
Поставь такое блюдо на стол и приготовься принимать заслуженные похвалы!Тебе понадобится:
800 г куриных бедрышек, 2 средние айвы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.
Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь оливковое масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью залей подготовленные куриные бедрышки, добавь нарезанную айву и оставь под крышкой на 25-30 минут. Переложи заготовку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
20. Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом
При подаче можно добавить еще немного свежего базилика.Тебе понадобится:
800 г куриных бедрышек, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь соль, перец, помидоры и оливковое масло. Перемешай и выложи в форму подходящего размера. Запекай 40 минут в духовке под фольгой, затем еще 10 минут без нее.
источник