20 мар 2023

Супы с тушёнкой. 10 рецептов

Супы с тушёнкой. - 946231632438
Суп с тушенкой радует не только простым составом и быстротой приготовления. Он получается очень вкусным. И позволяет экспериментировать в зависимости от предпочтений и того, что есть под рукой. В такой суп можно добавить рис или вермишель для сытости. Или пару ложек томатной пасты для легкой кислинки. Не забывайте о том, что хорошая тушенка не может быть дешевой. Покупайте продукцию только проверенных производителей.
---
Суп с макаронами и тушёнкой
Борщ с тушёнкой
Суп с фасолью и тушёнкой
Суп с гречкой и тушёнкой
Суп с тушёнкой и рисом
Солянка с тушёнкой
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Суп со щавелём и тушёнкой
Щи с тушёнкой
Суп с тушёнкой и овощами
---

Суп с макаронами и тушёнкой

Суп с тушёнкой варится быстрее, чем просто с мясом. А с макаронами он становится ещё сытнее.
Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Помидор 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Тушёнка 1 банка
Томатная паста 2 ч. ложки
Соль по вкусу
Вода 1 500–1 700 мл
Макароны 150–200 г
Супы с тушёнкой. - 946232348214
Приготовление
Лук, морковь, помидор и перец нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте немного жира от тушёнки и слегка подрумяньте лук.
Закиньте оставшиеся овощи и обжаривайте всё вместе ещё 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте.
Залейте овощи горячей водой и выложите туда тушёнку. После закипания варите 10 минут.
Всыпьте макароны в кастрюлю и оставьте суп на огне ещё на 10 минут.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Борщ с тушёнкой

Суп с тушёным мясом варится быстрее, чем со свежим, а получается таким же наваристым и аппетитным.
Ингредиенты
Картофель 3–4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Свёкла 1 штука
Капуста белокочанная 250 г
Вода 2 л
Тушёнка 1 банка
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Лавровый лист 1–2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Супы с тушёнкой. - 946232354358
Приготовление
Картошку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь и свёклу — тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.
В кастрюле вскипятите воду и закиньте в неё картошку и тушёнку. Варите 10 минут.
Для супа можно взять тушёнку из мяса или птицы.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с перцем и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
Выложите свёклу в ту же сковороду. Готовьте 3 минуты. Перемешайте овощи с томатной пастой и через минуту снимите с огня.
Добавьте зажарку в суп вместе с капустой, лаврушкой, солью и перцем. Варите борщ с тушёнкой ещё 15–20 минут.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Суп с фасолью и тушёнкой

Любите быстрые и сытные блюда? Тогда попробуйте этот суп из консервированной фасоли с мясом.
Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Тушёнка 1 банка
Фасоль в томатном соусе 1 банка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 1 л
Можно добавить
Томатная паста 1 ст. ложка
Супы с тушёнкой. - 946232360246
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте столовую ложку жира от тушёнки. Обжарьте овощи до мягкости.
Выложите мясо в кастрюлю и готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.
Добавьте картошку, фасоль вместе с соусом, соль, перец и, если хотите, томатную пасту. Перемешайте и залейте горячей водой.
После закипания варите на умеренном огне примерно 20–25 минут.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Суп с гречкой и тушёнкой

Первые блюда с с консервами получаются наваристыми и аппетитными. А готовятся в разы быстрее, чем с обычным мясом.
Ингредиенты
Картошка 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 1–2 штуки
Тушёная говядина 1 банка
Гречка 150 г
Вода 1 500–1 700 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Супы с тушёнкой. - 946232366390
Приготовление
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Помидоры на минуту залейте кипятком. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
Возьмите один крупный или два средних помидора.
Откройте банку с тушёнкой. Снимите жир, покрывающий мясо, и растопите в сковороде.
За несколько минут обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности. Добавьте помидор и готовьте ещё несколько минут. Снимите с огня.
В кастрюлю выложите гречку и картошку. Залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.
Добавьте в суп тушёнку вместе с обжаренными овощами и солью. Варите ещё 10–15 минут.
Готовый суп посыпьте зеленью.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Суп с тушёнкой и рисом

Этот наваристый и пряный суп по вкусу будет напоминать харчо, но на его приготовление уйдёт гораздо меньше времени.
Ингредиенты
Рис 3–4 ст. ложки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 2–3 штуки
Тушёнка из говядины 300 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 1 500 мл
Чеснок 2–3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый красный перец ½ ч. ложки
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Кинза ½ пучка
Супы с тушёнкой. - 946232373046
Приготовление
Рис промойте и залейте кипятком на 15–20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель нарежьте средними кубиками. На сковороде растопите жир от тушёнки.
Всыпьте в сковороду лук, обжаривайте 2–3 минуты, добавьте морковь и томатную пасту, готовьте ещё 3–4 минуты.
Воду доведите до кипения. Тушёнку разомните вилкой и выложите в кастрюлю.
Закиньте в воду рис, варите 5–7 минут. Всыпьте картофель и готовьте ещё 10–15 минут до мягкости риса. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте в суп поджарку, чеснок, соль, специи и лимонный сок по вкусу. Варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Солянка с тушёнкой

Наваристый и густой суп с ароматными копчёностями и соленьями по этому простому рецепту будет готов всего за полчаса.
Ингредиенты
Охотничьи колбаски 250 г
Ветчина 250 г
Копчёная курица 250 г
Копчёная свиная корейка 250 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Репчатый лук 1 штука
Маленькая морковь 1 штука
Солёные огурцы 3–4 штуки
Томатная паста 4–5 ст. ложек
Вода 2 500 мл
Тушёнка из говядины 1 банка
Каперсы 2–3 ст. ложки
Оливки без косточек 70 г
Огуречный рассол 100 мл
Лавровые листья 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Супы с тушёнкой. - 946232387126
Приготовление
Копчёности нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Обжарьте на половине растительного масла до румяной корочки за 5–6 минут.
Лук порубите мелкими кубиками. Морковь и огурцы натрите на средней тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.
Закиньте морковь, перемешайте, готовьте 3–4 минуты. Затем всыпьте к овощам огурцы, жарьте ещё 2 минуты.
Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, готовьте 4–5 минут.
В кипящую воду выложите тушёнку и обжаренные копчёности, варите 5 минут.
Добавьте в суп зажарку, каперсы, оливки, рассол, лаврушку, соль и перец. Варите 5–6 минут.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Суп из тушёнки с картошкой и гречкой

Приготовить этот сытный и наваристый суп можно всего за 30 минут.
Ингредиенты
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картошка 3–4 штуки
Вода 3 л
Гречка100–120 г
Сливочное или растительное масло 1–2 ст. ложки
Тушёная говядина или свинина 400–450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень сушёная или свежая по вкусу
Супы с тушёнкой. - 946232393014
Приготовление
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними.
Одну картофелину можно нарезать мелко, чтобы она хорошо разварилась и суп получился гуще.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку, морковь и гречку.
Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне примерно 10—15 минут.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте в суп тушёнку и лук. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Тушёнку сначала разомните ложкой или вилкой, чтобы не осталось слишком крупных кусочков.
Посолите и поперчите суп, добавьте зелень, хорошо перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
В тушёнке уже есть соль, поэтому на всякий случай попробуйте суп перед тем, как солить его.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Суп со щавелём и тушёнкой

Этот быстрый и простой суп — идеальный вариант для весенней и летней трапезы.
Ингредиенты
Лук 1 штука
Картошка 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Щавель 1 пучок
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Вода 1 500 мл
Тушёнка 300–350 г
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Супы с тушёнкой. - 946232401206
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Щавель нарубите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
Положите в кастрюлю картошку, добавьте воду и оставьте на огне на 10–15 минут.
Выложите в ту же кастрюлю тушёнку, доведите до кипения. Проварите 5–7 минут, а после ещё 5 минут вместе со щавелём.
Яйца взбейте вилкой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в суп. Перемешайте, посолите, поперчите и через минуту-две снимите с огня.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Щи с тушёнкой

Самый простой способ приготовить сытный и наваристый суп.
Ингредиенты
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 2 л
Картошка 3–4 штуки
Капуста 350 г
Сладкий перец 1 штука
Тушёнка 350–450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Супы с тушёнкой. - 946232406582
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.
Выложите к луку крупно натёртую морковь и обжаривайте ещё 4–5 минут, помешивая.
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и залейте кипятком.
Картошку нарежьте не очень крупно и закиньте в бульон, когда он закипит.
Через 5–10 минут добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец.
Через 10 минут выложите в кастрюлю тушёнку. Посолите и поперчите суп.
Оставьте щи на огне ещё примерно на 10 минут, чтобы овощи приготовились.
Готовый суп посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Суп с тушёнкой и овощами

Это блюдо выручит, если нужно быстро приготовить что-то из самых обычных ингредиентов. Благодаря тушёнке суп получается наваристым, сытным и ароматным.
Ингредиенты
Тушёная говядина300–350 г
Вода 2–2¹⁄₂ л
Картофель 3–5 штук
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сливочное масло 1 кусочек
Соль по вкусу
Сушёный лавровый лист 1–2 штуки
Зелень по вкусу
Супы с тушёнкой. - 946232410678
Приготовление
Тушёнку порежьте на кусочки, можно сделать это прямо в банке.
Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Пока вода греется, нарежьте картошку соломкой или кусочками, а лук — мелкими кубиками. Морковку натрите на тёрке.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
В кипящую воду с тушёнкой отправьте картошку и посолите по вкусу.
Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп лавровый лист и поджарку из лука и моркови.
Поварите пару минут и бросьте в суп измельчённую зелень.
Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 5.
источник

Комментарии

Комментариев нет.