Суп с тушенкой радует не только простым составом и быстротой приготовления. Он получается очень вкусным. И позволяет экспериментировать в зависимости от предпочтений и того, что есть под рукой. В такой суп можно добавить рис или вермишель для сытости. Или пару ложек томатной пасты для легкой кислинки. Не забывайте о том, что хорошая тушенка не может быть дешевой. Покупайте продукцию только проверенных производителей. --- Суп с макаронами и тушёнкой Борщ с тушёнкой Суп с фасолью и тушёнкой Суп с гречкой и тушёнкой Суп с тушёнкой и рисом Солянка с тушёнкой Суп из тушёнки с картошкой и гречкой Суп со щавелём и тушёнкой Щи с тушёнкой Суп с тушёнкой и овощами ---
Суп с макаронами и тушёнкой
Суп с тушёнкой варится быстрее, чем просто с мясом. А с макаронами он становится ещё сытнее. Ингредиенты Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Помидор 1 штука Сладкий перец 1 штука Тушёнка 1 банка Томатная паста 2 ч. ложки Соль по вкусу Вода 1 500–1 700 мл Макароны 150–200 г
Приготовление Лук, морковь, помидор и перец нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте немного жира от тушёнки и слегка подрумяньте лук. Закиньте оставшиеся овощи и обжаривайте всё вместе ещё 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Залейте овощи горячей водой и выложите туда тушёнку. После закипания варите 10 минут. Всыпьте макароны в кастрюлю и оставьте суп на огне ещё на 10 минут. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Борщ с тушёнкой
Суп с тушёным мясом варится быстрее, чем со свежим, а получается таким же наваристым и аппетитным. Ингредиенты Картофель 3–4 штуки Сладкий перец 1 штука Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Свёкла 1 штука Капуста белокочанная 250 г Вода 2 л Тушёнка 1 банка Растительное масло 2 ст. ложки Томатная паста 1 ст. ложка Лавровый лист 1–2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление Картошку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь и свёклу — тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте. В кастрюле вскипятите воду и закиньте в неё картошку и тушёнку. Варите 10 минут. Для супа можно взять тушёнку из мяса или птицы. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с перцем и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты. Выложите свёклу в ту же сковороду. Готовьте 3 минуты. Перемешайте овощи с томатной пастой и через минуту снимите с огня. Добавьте зажарку в суп вместе с капустой, лаврушкой, солью и перцем. Варите борщ с тушёнкой ещё 15–20 минут. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп с фасолью и тушёнкой
Любите быстрые и сытные блюда? Тогда попробуйте этот суп из консервированной фасоли с мясом. Ингредиенты Репчатый лук 1 штука Картофель 2 штуки Морковь 1 штука Тушёнка 1 банка Фасоль в томатном соусе 1 банка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 1 л Можно добавить Томатная паста 1 ст. ложка
Приготовление Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте столовую ложку жира от тушёнки. Обжарьте овощи до мягкости. Выложите мясо в кастрюлю и готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут. Добавьте картошку, фасоль вместе с соусом, соль, перец и, если хотите, томатную пасту. Перемешайте и залейте горячей водой. После закипания варите на умеренном огне примерно 20–25 минут. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп с гречкой и тушёнкой
Первые блюда с с консервами получаются наваристыми и аппетитными. А готовятся в разы быстрее, чем с обычным мясом. Ингредиенты Картошка 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Помидоры 1–2 штуки Тушёная говядина 1 банка Гречка 150 г Вода 1 500–1 700 мл Соль по вкусу Зелень по вкусу
Приготовление Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Помидоры на минуту залейте кипятком. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Возьмите один крупный или два средних помидора. Откройте банку с тушёнкой. Снимите жир, покрывающий мясо, и растопите в сковороде. За несколько минут обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности. Добавьте помидор и готовьте ещё несколько минут. Снимите с огня. В кастрюлю выложите гречку и картошку. Залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут. Добавьте в суп тушёнку вместе с обжаренными овощами и солью. Варите ещё 10–15 минут. Готовый суп посыпьте зеленью. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп с тушёнкой и рисом
Этот наваристый и пряный суп по вкусу будет напоминать харчо, но на его приготовление уйдёт гораздо меньше времени. Ингредиенты Рис 3–4 ст. ложки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Картофель 2–3 штуки Тушёнка из говядины 300 г Томатная паста 2 ст. ложки Вода 1 500 мл Чеснок 2–3 зубчика Соль по вкусу Молотый красный перец ½ ч. ложки Хмели-сунели 1 ч. ложка Лимонный сок 1 ст. ложка Кинза ½ пучка
Приготовление Рис промойте и залейте кипятком на 15–20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте средними кубиками. На сковороде растопите жир от тушёнки. Всыпьте в сковороду лук, обжаривайте 2–3 минуты, добавьте морковь и томатную пасту, готовьте ещё 3–4 минуты. Воду доведите до кипения. Тушёнку разомните вилкой и выложите в кастрюлю. Закиньте в воду рис, варите 5–7 минут. Всыпьте картофель и готовьте ещё 10–15 минут до мягкости риса. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в суп поджарку, чеснок, соль, специи и лимонный сок по вкусу. Варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Солянка с тушёнкой
Наваристый и густой суп с ароматными копчёностями и соленьями по этому простому рецепту будет готов всего за полчаса. Ингредиенты Охотничьи колбаски 250 г Ветчина 250 г Копчёная курица 250 г Копчёная свиная корейка 250 г Растительное масло 2 ст. ложки Репчатый лук 1 штука Маленькая морковь 1 штука Солёные огурцы 3–4 штуки Томатная паста 4–5 ст. ложек Вода 2 500 мл Тушёнка из говядины 1 банка Каперсы 2–3 ст. ложки Оливки без косточек 70 г Огуречный рассол 100 мл Лавровые листья 2 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление Копчёности нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Обжарьте на половине растительного масла до румяной корочки за 5–6 минут. Лук порубите мелкими кубиками. Морковь и огурцы натрите на средней тёрке или нарежьте тонкой соломкой. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты. Закиньте морковь, перемешайте, готовьте 3–4 минуты. Затем всыпьте к овощам огурцы, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, готовьте 4–5 минут. В кипящую воду выложите тушёнку и обжаренные копчёности, варите 5 минут. Добавьте в суп зажарку, каперсы, оливки, рассол, лаврушку, соль и перец. Варите 5–6 минут. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Приготовить этот сытный и наваристый суп можно всего за 30 минут. Ингредиенты Лук 1 штука Морковь 1 штука Картошка 3–4 штуки Вода 3 л Гречка100–120 г Сливочное или растительное масло 1–2 ст. ложки Тушёная говядина или свинина 400–450 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень сушёная или свежая по вкусу
Приготовление Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Одну картофелину можно нарезать мелко, чтобы она хорошо разварилась и суп получился гуще. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку, морковь и гречку. Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне примерно 10—15 минут. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте в суп тушёнку и лук. Перемешайте и варите ещё 10 минут. Тушёнку сначала разомните ложкой или вилкой, чтобы не осталось слишком крупных кусочков. Посолите и поперчите суп, добавьте зелень, хорошо перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня. В тушёнке уже есть соль, поэтому на всякий случай попробуйте суп перед тем, как солить его. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп со щавелём и тушёнкой
Этот быстрый и простой суп — идеальный вариант для весенней и летней трапезы. Ингредиенты Лук 1 штука Картошка 3–4 штуки Морковь 1 штука Щавель 1 пучок Растительное масло 2–3 ст. ложки Вода 1 500 мл Тушёнка 300–350 г Яйца 2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Щавель нарубите. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Положите в кастрюлю картошку, добавьте воду и оставьте на огне на 10–15 минут. Выложите в ту же кастрюлю тушёнку, доведите до кипения. Проварите 5–7 минут, а после ещё 5 минут вместе со щавелём. Яйца взбейте вилкой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в суп. Перемешайте, посолите, поперчите и через минуту-две снимите с огня. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Щи с тушёнкой
Самый простой способ приготовить сытный и наваристый суп. Ингредиенты Растительное масло 2–3 ст. ложки Лук 1 штука Морковь 1 штука Томатная паста 2 ст. ложки Вода 2 л Картошка 3–4 штуки Капуста 350 г Сладкий перец 1 штука Тушёнка 350–450 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу
Приготовление В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте мелко нарезанный лук. Выложите к луку крупно натёртую морковь и обжаривайте ещё 4–5 минут, помешивая. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и залейте кипятком. Картошку нарежьте не очень крупно и закиньте в бульон, когда он закипит. Через 5–10 минут добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец. Через 10 минут выложите в кастрюлю тушёнку. Посолите и поперчите суп. Оставьте щи на огне ещё примерно на 10 минут, чтобы овощи приготовились. Готовый суп посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп с тушёнкой и овощами
Это блюдо выручит, если нужно быстро приготовить что-то из самых обычных ингредиентов. Благодаря тушёнке суп получается наваристым, сытным и ароматным. Ингредиенты Тушёная говядина300–350 г Вода 2–2¹⁄₂ л Картофель 3–5 штук Лук 1 штука Морковь 1 штука Сливочное масло 1 кусочек Соль по вкусу Сушёный лавровый лист 1–2 штуки Зелень по вкусу
Приготовление Тушёнку порежьте на кусочки, можно сделать это прямо в банке. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Пока вода греется, нарежьте картошку соломкой или кусочками, а лук — мелкими кубиками. Морковку натрите на тёрке. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета. В кипящую воду с тушёнкой отправьте картошку и посолите по вкусу. Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп лавровый лист и поджарку из лука и моркови. Поварите пару минут и бросьте в суп измельчённую зелень. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 5. источник
Славяне
Супы с тушёнкой. 10 рецептов
---
Суп с макаронами и тушёнкой
Борщ с тушёнкой
Суп с фасолью и тушёнкой
Суп с гречкой и тушёнкой
Суп с тушёнкой и рисом
Солянка с тушёнкой
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Суп со щавелём и тушёнкой
Щи с тушёнкой
Суп с тушёнкой и овощами
---
Суп с макаронами и тушёнкой
Суп с тушёнкой варится быстрее, чем просто с мясом. А с макаронами он становится ещё сытнее.Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Помидор 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Тушёнка 1 банка
Томатная паста 2 ч. ложки
Соль по вкусу
Вода 1 500–1 700 мл
Макароны 150–200 г
Лук, морковь, помидор и перец нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте немного жира от тушёнки и слегка подрумяньте лук.
Закиньте оставшиеся овощи и обжаривайте всё вместе ещё 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте.
Залейте овощи горячей водой и выложите туда тушёнку. После закипания варите 10 минут.
Всыпьте макароны в кастрюлю и оставьте суп на огне ещё на 10 минут.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Борщ с тушёнкой
Суп с тушёным мясом варится быстрее, чем со свежим, а получается таким же наваристым и аппетитным.Ингредиенты
Картофель 3–4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Свёкла 1 штука
Капуста белокочанная 250 г
Вода 2 л
Тушёнка 1 банка
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Лавровый лист 1–2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картошку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь и свёклу — тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.
В кастрюле вскипятите воду и закиньте в неё картошку и тушёнку. Варите 10 минут.
Для супа можно взять тушёнку из мяса или птицы.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с перцем и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
Выложите свёклу в ту же сковороду. Готовьте 3 минуты. Перемешайте овощи с томатной пастой и через минуту снимите с огня.
Добавьте зажарку в суп вместе с капустой, лаврушкой, солью и перцем. Варите борщ с тушёнкой ещё 15–20 минут.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп с фасолью и тушёнкой
Любите быстрые и сытные блюда? Тогда попробуйте этот суп из консервированной фасоли с мясом.Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Тушёнка 1 банка
Фасоль в томатном соусе 1 банка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 1 л
Можно добавить
Томатная паста 1 ст. ложка
Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте столовую ложку жира от тушёнки. Обжарьте овощи до мягкости.
Выложите мясо в кастрюлю и готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.
Добавьте картошку, фасоль вместе с соусом, соль, перец и, если хотите, томатную пасту. Перемешайте и залейте горячей водой.
После закипания варите на умеренном огне примерно 20–25 минут.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп с гречкой и тушёнкой
Первые блюда с с консервами получаются наваристыми и аппетитными. А готовятся в разы быстрее, чем с обычным мясом.Ингредиенты
Картошка 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 1–2 штуки
Тушёная говядина 1 банка
Гречка 150 г
Вода 1 500–1 700 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Помидоры на минуту залейте кипятком. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
Возьмите один крупный или два средних помидора.
Откройте банку с тушёнкой. Снимите жир, покрывающий мясо, и растопите в сковороде.
За несколько минут обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности. Добавьте помидор и готовьте ещё несколько минут. Снимите с огня.
В кастрюлю выложите гречку и картошку. Залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.
Добавьте в суп тушёнку вместе с обжаренными овощами и солью. Варите ещё 10–15 минут.
Готовый суп посыпьте зеленью.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп с тушёнкой и рисом
Этот наваристый и пряный суп по вкусу будет напоминать харчо, но на его приготовление уйдёт гораздо меньше времени.Ингредиенты
Рис 3–4 ст. ложки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 2–3 штуки
Тушёнка из говядины 300 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 1 500 мл
Чеснок 2–3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый красный перец ½ ч. ложки
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Кинза ½ пучка
Рис промойте и залейте кипятком на 15–20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель нарежьте средними кубиками. На сковороде растопите жир от тушёнки.
Всыпьте в сковороду лук, обжаривайте 2–3 минуты, добавьте морковь и томатную пасту, готовьте ещё 3–4 минуты.
Воду доведите до кипения. Тушёнку разомните вилкой и выложите в кастрюлю.
Закиньте в воду рис, варите 5–7 минут. Всыпьте картофель и готовьте ещё 10–15 минут до мягкости риса. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте в суп поджарку, чеснок, соль, специи и лимонный сок по вкусу. Варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Солянка с тушёнкой
Наваристый и густой суп с ароматными копчёностями и соленьями по этому простому рецепту будет готов всего за полчаса.Ингредиенты
Охотничьи колбаски 250 г
Ветчина 250 г
Копчёная курица 250 г
Копчёная свиная корейка 250 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Репчатый лук 1 штука
Маленькая морковь 1 штука
Солёные огурцы 3–4 штуки
Томатная паста 4–5 ст. ложек
Вода 2 500 мл
Тушёнка из говядины 1 банка
Каперсы 2–3 ст. ложки
Оливки без косточек 70 г
Огуречный рассол 100 мл
Лавровые листья 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Копчёности нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Обжарьте на половине растительного масла до румяной корочки за 5–6 минут.
Лук порубите мелкими кубиками. Морковь и огурцы натрите на средней тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.
Закиньте морковь, перемешайте, готовьте 3–4 минуты. Затем всыпьте к овощам огурцы, жарьте ещё 2 минуты.
Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, готовьте 4–5 минут.
В кипящую воду выложите тушёнку и обжаренные копчёности, варите 5 минут.
Добавьте в суп зажарку, каперсы, оливки, рассол, лаврушку, соль и перец. Варите 5–6 минут.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Приготовить этот сытный и наваристый суп можно всего за 30 минут.Ингредиенты
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картошка 3–4 штуки
Вода 3 л
Гречка100–120 г
Сливочное или растительное масло 1–2 ст. ложки
Тушёная говядина или свинина 400–450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень сушёная или свежая по вкусу
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними.
Одну картофелину можно нарезать мелко, чтобы она хорошо разварилась и суп получился гуще.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку, морковь и гречку.
Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне примерно 10—15 минут.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте в суп тушёнку и лук. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Тушёнку сначала разомните ложкой или вилкой, чтобы не осталось слишком крупных кусочков.
Посолите и поперчите суп, добавьте зелень, хорошо перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
В тушёнке уже есть соль, поэтому на всякий случай попробуйте суп перед тем, как солить его.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп со щавелём и тушёнкой
Этот быстрый и простой суп — идеальный вариант для весенней и летней трапезы.Ингредиенты
Лук 1 штука
Картошка 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Щавель 1 пучок
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Вода 1 500 мл
Тушёнка 300–350 г
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Щавель нарубите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
Положите в кастрюлю картошку, добавьте воду и оставьте на огне на 10–15 минут.
Выложите в ту же кастрюлю тушёнку, доведите до кипения. Проварите 5–7 минут, а после ещё 5 минут вместе со щавелём.
Яйца взбейте вилкой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в суп. Перемешайте, посолите, поперчите и через минуту-две снимите с огня.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Щи с тушёнкой
Самый простой способ приготовить сытный и наваристый суп.Ингредиенты
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 2 л
Картошка 3–4 штуки
Капуста 350 г
Сладкий перец 1 штука
Тушёнка 350–450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.
Выложите к луку крупно натёртую морковь и обжаривайте ещё 4–5 минут, помешивая.
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и залейте кипятком.
Картошку нарежьте не очень крупно и закиньте в бульон, когда он закипит.
Через 5–10 минут добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец.
Через 10 минут выложите в кастрюлю тушёнку. Посолите и поперчите суп.
Оставьте щи на огне ещё примерно на 10 минут, чтобы овощи приготовились.
Готовый суп посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Суп с тушёнкой и овощами
Это блюдо выручит, если нужно быстро приготовить что-то из самых обычных ингредиентов. Благодаря тушёнке суп получается наваристым, сытным и ароматным.Ингредиенты
Тушёная говядина300–350 г
Вода 2–2¹⁄₂ л
Картофель 3–5 штук
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сливочное масло 1 кусочек
Соль по вкусу
Сушёный лавровый лист 1–2 штуки
Зелень по вкусу
Тушёнку порежьте на кусочки, можно сделать это прямо в банке.
Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Пока вода греется, нарежьте картошку соломкой или кусочками, а лук — мелкими кубиками. Морковку натрите на тёрке.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
В кипящую воду с тушёнкой отправьте картошку и посолите по вкусу.
Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп лавровый лист и поджарку из лука и моркови.
Поварите пару минут и бросьте в суп измельчённую зелень.
Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 5.
источник