Комментарии
- 22 авг 2023 03:13Надежда АполоzоваПомню ,булочки по 3копейки.Еще горячие,сьедались моментально.
- 22 авг 2023 07:41Толик ХВА пирожки гумма 4 копей,на Беш-Агаче .
- 22 авг 2023 09:30Маша Рожко (Гушан)...а большие бублики за 4 коп.? Свежие , со стаканом молока....
- 22 авг 2023 09:49Сева ПавловСтакан газировки,проезд в трамвае,да ещё со сдачей в две копейки.
- 23 авг 2023 10:02Зина Идазубной порошок больше никому не нужен.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Славяне
Какие покупки можно было сделать на 5 копеек 50 лет назад
Мятный зубной порошок, который работал круче современных отбеливающих паст
Билет на самый современный вид транспорта – метро
Билет на колесо обозрения в парке Горького
Баночка универсального вазелина для детей и вахтовиков
У вазелина были и недостатки. После нанесения он образовывал пленку, которая практически не смывалась. В результате в коже задерживалась вода и токсины, что могло привести к возникновению прыщей, фурункулов, отеков. Но советские граждане на это особого внимания не обращали. Ведь за пять копеек они получали универсальное средство, и его польза явно перевешивала вред.
Стакан семечек вместо современных сухариков и чипсов, стакан газировки с вкусным сиропом и самые разные пирожки
Кроме семечек очень популярна была газировка из автоматов. За одну копейку можно было приобрести простую газировку, за 3 копейки наливали воду с сиропом, а вот за пятак люди покупали газировку с двойным сиропом. От сладкого сиропа разлетались брызги, поэтому вокруг автоматов вечно кружили осы и пчелы. В восьмидесятых годах во многих городах установили автоматы с квасом. За пять копеек можно было налить стакан освежающей жидкости. Нередко в автомате не было стакана, потому что выпивохи воровали его, чтобы выпить со своими собутыльниками.
За те же пять копеек с лотка, а также в кулинарии или в столовой люди покупали замечательные пирожки, чаще всего с повидлом из яблок. Также за пятак приобретали рогалик, коржик, слоеный язычок или бублик. Очень любили советские граждане уличные пирожки с капустой, картошкой или ливером. Продавщица открывала лоток, залезала внутрь большой вилкой, накалывала на нее лакомство, заворачивала его в оберточную бумагу и подавала покупателю. Особенно вкусны были горячие пирожки на морозе.
источник