Старые рецепты. Пельмени с сушеными грибами из Нижнего Новгорода

Нижегородская область всегда была многонациональной. Местная кухня впитала в себя традиции разных народностей. Так, одно из блюд жителей нижегородской области - пельмени.

Ингредиенты для начинки:

сушёные грибы – 60г
репчатый лук –1шт
растительное масло – 2 ст. ложки
соль и перец – по вкусу

Для теста:

мука – 500 г
яйца – 2 шт
соль – 1/2 чайной ложки
вода – 200 мл

Замочите сушёные грибы на несколько часов в горячей воде. Размокшие грибы выньте из воды, отжав. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде. Соедините лук с грибами, посолите, поперчите по вкусу.

Для теста высыпьте муку горкой на стол, сделайте небольшое углубление. В него разбейте яйца, добавьте соль и вливайте воду, замешивая тесто. Вымесите тесто. Разделите его на несколько частей, каждую раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой поочерёдно. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм. Вырежьте из пластов теста кружочки. В центр каждого кружочка выложите грибной фарш и сформируйте пельмени.

#Старые_рецепты

Комментарии

Комментариев нет.