26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки
Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе 3. Куриные крылышки в собственном соку 4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой 5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве 6. Куриные крылышки, запеченные в пиве 7. Куриные крылышки в медовом соусе 8. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе 9. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе 10. Куриные крылышки в беконе 11. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 12. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре 13. Запечённые куриные крылышки с картошкой 14. Куриные крылышки в соевом соусе с колой 15. Куриные крылышки «Баффало» 16. Острые крылышки в томатном маринаде с перцем 17. Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа 18. Крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука 19. Крылышки, тушеные в горчичном соусе с шампиньонами 20. Крылышки во фритюре как в KFC 21. Крылышки в кляре 22. Крылышки на гриле 23. Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой 24. Куриные крылышки под соевым маринадом с рисом и яблоком 25. Куриные крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев 26. Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса) 27. Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль.
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели.
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится: 150-200 сыра твердого, 1 стакан гречневой крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится: 1,5 кг крыльев куриных, специи и приправы по вкусу.
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
8. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
Ингредиенты 15 куриных крылышек; 120 г кукурузного крахмала; 3 яйца; растительное или оливковое масло для фритюра; 100 г сахара; 100 мл белого уксуса; 100 г желе из чёрной смородины; 4 столовые ложки соевого соуса; 3 столовые ложки кетчупа; 2 столовые ложки лимонного сока; немного сливочного масла.
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
12. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре
Ингредиенты 120 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; несколько веточек петрушки; 100 г панировочных сухарей; 50 г тёртого пармезана; ½ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; 10–12 куриных крылышек.
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
15. Куриные крылышки «Баффало»
Основные ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. смеси молотых перцев 0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для соуса: 60 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соуса чили 2 ст. л. коричневого сахара 0,25 ч. л. черного молотого перца
Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики крылышек нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона. Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут. Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня. Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом. Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
16. Острые крылышки в томатном маринаде с перцем
Ингредиенты: 8 шт. куриных крылышек 3 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. соуса барбекю 2 ст. л. яблочного уксуса 6% 1 стручок перца чили несколько перьев зеленого лука 1 ч. л. сушеного имбиря 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. сушеной паприки в хлопьях
Перец чили порежем тонкими колечками. В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, соус барбекю, яблочный уксус, перец чили и специи. Перемешаем до однородной консистенции. Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем верхнюю фалангу. Выложим мясо в маринад, перемешаем, оставим в холодильнике на 1 час. Жаропрочную форму для запекания застелем пергаментом, выложим на нее маринованные куриные крылышки. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсим мелко нашинкованным зеленым луком.
17. Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа
Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 100 г майонеза 50 г кетчупа 3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. соли 0,25 ч. л. черного молотого перца
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Выложим мясо в глубокую посуду. Добавим майонез, кетчуп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим мясо по вкусу, приправим черным молотым перцем. Тщательно перемешаем куриные крылышки с маринадом, отправим их в холодильник на 2 часа для маринования. Переложим куриные крылышки на противень, смазанный растительным маслом. Первые 10 минут будем запекать крылышки при 200 градусах. Затем убавим температуру до 160 градусов и продолжим запекать мясо еще 10-15 минут. Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами и зеленью.
18. Крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука
Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 5 шт. репчатого лука 300 г сметаны жирностью 15% 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. приправы для курицы 2 ст. л. растительного масла
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги, переложим в глубокую посуду. Посолим мясо по вкусу, приправим молотыми специями. Добавим к куриным крылышкам порезанный репчатый лук и сметану. Тщательно перемешаем ингредиенты. Накроем посуду пищевой пленкой или крышкой, поставим куриные крылышки в холодильник на 12 часов. Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно подготовленной формы выложим репчатый лук. Сверху выложим куриные крылышки в маринаде. Накрыв форму фольгой, отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимем фольгу, вернем форму в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху. Готовые крылышки будем подавать вместе с луком в качестве гарнира.
19. Крылышки, тушеные в горчичном соусе с шампиньонами
Ингредиенты: 4 куриных крылышка 350 г свежих шампиньонов 3 зубчика чеснока 200 мл куриного бульона 50 мл белого сухого вина 50 г острой горчицы 30 г сливочного масла 30 мл растительного масла 1 ч. л. соли 0,25 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. сушеного базилика 2-3 веточки свежей петрушки
Куриные крылышки помоем, обсушим, отрежем третью фалангу. Выложим крылышки кожицей вниз на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Обжарим крылышки до золотистого оттенка с двух сторон, уберем мясо в отдельную посуду. Шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами. На сковороду, в которой мы обжаривали куриные крылышки, выложим измельченные грибы и чеснок. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе 5 минут. Вольем белое сухое вино. Через 2-3 минуты добавим куриный бульон, горчицу, соль и специи. Перемешаем, доведем соус до кипения. Выложим в соус обжаренные куриные крылышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на медленном огне 20 минут.
20. Крылышки во фритюре как в KFC
Ингредиенты: 600 г куриных крылышек 2 зубчика чеснока 1 яйцо 300 мл растительного масла 75 г панировочных сухарей 0,5 ч. л. соли 0,25 ч. л. черного молотого перца 0,25 ч. л. паприки
Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам, удалим лишнюю кожу. Чеснок очистим, мелко порубим. К куриным крылышкам добавим чеснок и 2 столовых ложки растительного масла, посолим, перемешаем. Оставим мясо мариноваться на 30 минут. Панировочные сухари соединим с любимыми специями, перемешаем. Обваляем куриные крылышки во взбитом яйце, запанируем в измельченных сухарях со специями. Подготовленные куриные крылышки опустим в разогретое растительное масло. Будем обжаривать мясо во фритюре на среднем огне 12-15 минут. Готовые куриные крылышки выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.
21. Крылышки в кляре
Ингредиенты: 500 г куриных крылышек 5 ст. л. пшеничной муки 1 яйцо 150 мл воды 5 ст. л. растительного масла 0,25 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. соли
Куриные крылышки помоем, обсушим. У каждого крылышка отрежем по суставу самую тонкую часть, она нам не понадобится. Для кляра соединим соль, черный молотый перец и пшеничную муку. Добавим воду и 1 яичный желток. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции. Затем добавим в кляр взбитый миксером белок, аккуратно вмешаем его в смесь. Куриные крылышки окунем в кляр, переложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Через 1 минуту убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить крылышки на медленном огне до золотистого оттенка с двух сторон.
22. Крылышки на гриле
Ингредиенты: 4 куриных крылышка 30 мл соевого соуса 30 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 ч. л. копченой паприки соль и черный молотый перец по вкусу
Куриные крылышки помоем, обсушим. При необходимости удалим у крылышек третью фалангу. Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим соль, черный молотый перец и копченую паприку, перемешаем. Добавим тонко порезанный зубчик чеснока, оливковое масло и соевый соус. Перемешаем, оставим мясо на 1 час при комнатной температуре. Разогреем электрогриль. Выложим на гриль куриные крылышки, будем обжаривать мясо 8-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей.
23. Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Компоненты: 1,5 кг конечностей птицы 1 стакан муки 1 ст. л. разрыхлителя оливковое масло на глаз молотый черный перец по вкусу и желанию соль на глаз
1. От конечностей птицы отрежьте самую крайнюю часть. В ней нет мяса и при готовке она может подгореть. Затем разрежьте кусочки в месте крепления костей и сложите в кастрюлю. Так поступите с каждой конечностью и промойте все их под проточной водой. 2. В миске перетрите муку и разрыхлитель, уложите к ним конечности и все тщательно перемешайте. Отправьте лакомство в холодильник на 1-2 часа. Самое главное, чтобы мука впитала в себя жидкость и поверхность мяса стала сухой. 3. Затем застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку. Уложите на нее части птицы, встряхнув ее от лишней муки. По желанию вы можете поперчить яство. Солить его пока не нужно. 4. Отправьте подготовленное в печь, разогретую до 220 градусов. Готовьте примерно 15 минут. Извлеките яство из духовки и полейте его оливковым маслом и посолите. Перенесите блюдо обратно в жар еще на 10 минут. Готово!
24. Куриные крылышки под соевым маринадом с рисом и яблоком
Состав: 2 кг крылышек 1 стакан риса 3 стакана кипятка 2 яблока 1 средняя морковь 1 небольшая луковица 30 мл соевого соуса 2 ст. л. меда 4 зубчика чеснока растительное масло и соль на глаз 1 ст. л. приправы для курицы
1. В миску с вымытым мясом птицы положите приправу для курицы, соевый соус, соль, небольшое количество растительного масла и мед. Всё тщательно перемешайте. Оставьте содержимое мариноваться на 30 минут. 2. Вскипятите воду. Рис очистите, промойте и уложите в миску. Посолите его и залейте зерна 1 стаканом кипятка. Всё смешайте. 3. Промойте яблоки и удалите из них сердцевину с зернами. Почистите морковь. Нарежьте фрукт и овощ на доске маленькими и одинаковыми кусочками. 4. Как пройдет полчаса, очищенный чеснок пропустите через пресс и оправьте получившуюся массу к птице. Перемешайте компоненты между собой. 5. Противень залейте небольшим количеством подсолнечного масла. Очищенный лук накрошите на небольшие кусочки. Выложите на железный лист соединенные лук, морковь и яблоки, смешайте их с маслом. 6. На смесь из овощей и фруктов выкладываем рис, смешиваем его с яблоками и морковью. Разровняйте смесь по дну посуды и залейте ее 2 стаканами горячей воды. 7. Выложите поверх риса птицу так, чтобы она не оказалась под водой. Отправьте яство в разогретую до 180 градусов печь. Готовьте его 1 час.
25. Куриные крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев
Подготовьте: куриные крылья – 9 штук майонез – 4 ст. л. чеснок – 6 средних долек сладкая паприка – 1 ч. л. красный острый перец – 1/3 ч. л. молотый черный перец – 1/4 ч. л. соль на глаз
1. Промытые конечности птицы разделите на 3 части по фалангам. Саму маленькую, с острым краем, отложите в сторонку, потом сварим с ними супчик. А два других кусочка пойдут сегодня в дело. Промокните каждый из них бумажным полотенцем. Нужна сухая поверхность для лучшего напитывания ее вкусовыми добавками. 2. Дольки чеснока очистите от шелухи и мелко накрошите их на доске. Отправьте массу в глубокую миску. Добавьте к ней майонез, паприку, черный и красный перцы. Все хорошенько смешайте. 3. Уложите части птицы в миску и посолите их. Все перемешайте. Перенесите на мясо майонезный соус и еще раз все смешайте. Накройте миску с яством крышкой и промаринуйте его 1 час при комнатной температуре. 4. По прошествии времени на противень уложите фольгу. С кусочков птицы уберите чеснок. Это убережет от его подгорания и горького послевкусия на мясе. 5. Разложите содержимое на листе и готовьте его в печи, разогретой до 210 градусов. Время запекания яства 30-35 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте горячим на стол. Созревшее мясо покроется аппетитной золотистой корочкой. А разнообразить его можно овощным салатом, рисом или картофельным пюре.
26. Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)
Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный способ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро.
Нереально вкусно! Объедение из куриных крылышек БЕЗ ВОЗНИ за 30 минут!
Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.
27. Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)
Пусть полезные советы пригодятся вам в любой момент, когда вы решите запечь добрую порцию лакомства.
1. Как не ошибиться с выбором куриного продукта? Здесь есть несколько нюансов.
* Оцените внешний вид и кожу птички. Она должна быть ровной, цельной, равномерного цвета. Без красных или синеватых точек. Если имеются дефекты на поверхности яства, значит птицу неправильно выращивали, забили либо хранили;
Коллаген, которым так богаты крылья птицы, очень полезен для наших с вами суставов и кожи. Желтоватый цвет шкурки свойственен особям, которые выращивались на домашних фермах. Такую курочку можно купить на рынках. В супермаркетах вы найдете конечности более насыщенного красного или розоватого оттенка. Так как производители для этой цели подкармливают птицу пищевыми красителями;
* На качественном продукте должны отсутствовать перья;
* Запах. Конечности птицы должны быть с характерным ароматом сырой курицы. Избегайте мяса, у которого кислый запашок, или любой другой посторонний аромат и даже полное его отсутствие
* Если на птичке вы обнаружили капельки влаги или даже льда, не покупайте такой продукт. Он подвергался повторной заморозке и разморозке;
* Излишняя влажность мяса указывает на то, что его промыли в химическом составе для увеличения срока годности продукта;
* При возможности пощупайте мясо на кости. Если оно липкое, значит, продукт испорчен;
* Когда будете разделывать конечности, обратите внимание на их суставы и кости. У молодой особи они мягкие, у старой твердые. У не пожилой птицы мясо более качественное и питательное;
* Если вкус лакомства будет отдавать горечью, то это признак не свежего продукта, или в нем содержатся синтетические добавки. Такое кушанье нужно выкинуть;
2. Почему так популярны использование в блюде соевый соус или лимон? Они делают птицу более сочной.
3. Для придания кожице продукта золотистой хрустящей корочки, его необходимо готовить в духовке при 180-220 градусах.
4. О маринаде:
* При создании соуса, майонез можете заменить на нежирную сметану, или несладки йогурт. Мясо в них получится не менее сочным, а калорийность блюда будет уменьшена;
* В жидкую часть яства можно внести уксус, растительное масло (например, оливковое, кунжутное или кукурузное), овощи, любую свежую зелень, кунжут, имбирь и даже фрукты;
* Для ароматности соуса, в котором будет мариноваться лакомство, лучше всего смешивать кислотные и растительные составляющие 1:1;
* Не маринуйте птицу дольше 3 часов, иначе она из-за кислотности соуса станет чересчур мягкой и мясо будет напоминать кашу;
* Используйте для маринада свежие травы. Они отдадут ему весь свой сок, а сухие травки перед отправкой в соус лучше всего раздавить между пальцами, чтобы они передали составу весь свой аромат;
* Лучше всего мариновать птицу в пакете с застежкой, чем в посуде с крышкой;
* После того, как мясо побудет в соусе, ни в коем случае не промывайте его и не промокайте бумажным полотенцем. Так вы смоете все волшебство маринада, которое оно оказало на птицу. Максимум, что вы можете сделать – это слегка отжать крылышки и перенести на противень;
* Оставшийся маринад вы можете добавить в 3 захода при запекании яства. Последнюю его партию нужно внести за 5 минут до готовности блюда. Это необходимо для того, чтобы соус успел пройти термическую обработку. Ибо сырым маринадом можно отравиться. И, если он у вас останется, прокипятите состав в течение 2-3 минут и подавайте в качестве наполнителя к мясу.
5. Если вы не хотите обрезать края конечностей, то заверните их в фольгу. Так они не подгорят при запекании.
6. Отличную компанию блюд составят картофель в любом виде, макароны, рис, да любые салаты.
В нашей жизни столько дел переделано, а сколько еще предстоит. И они ведь такие разные. Так пусть среди различных хлопот вы найдете время для вкусных свершений. А одно из них будет посвящено созданию сочных, хрустящих, необыкновенных и изумительных куриных крылышек. Они подхватят вас своим смаком и унесут в наслаждение, блаженство и усладу. Поэтому, вот прямо сейчас зарядите кухню отменным мясом, специями, да другими приспособлениями и подарите вашему ужину или обеду волшебное яство! Оно наградит вас невероятными эмоциями и смачными ощущениями! Увлекательной готовки, друзья! И приятного аппетита! источник источник источник источник #Кулинария
Славяне
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
3. Куриные крылышки в собственном соку
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
7. Куриные крылышки в медовом соусе
8. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
9. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
10. Куриные крылышки в беконе
11. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
12. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре
13. Запечённые куриные крылышки с картошкой
14. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
15. Куриные крылышки «Баффало»
16. Острые крылышки в томатном маринаде с перцем
17. Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа
18. Крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука
19. Крылышки, тушеные в горчичном соусе с шампиньонами
20. Крылышки во фритюре как в KFC
21. Крылышки в кляре
22. Крылышки на гриле
23. Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
24. Куриные крылышки под соевым маринадом с рисом и яблоком
25. Куриные крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев
26. Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)
27. Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится:10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится:150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится:1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
Понадобится:500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.
7. Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты3 чайные ложки оливкового масла;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
½ чайной ложки соли;
8–10 куриных крылышек;
4 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки паприки.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
8. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
Ингредиенты15 куриных крылышек;
120 г кукурузного крахмала;
3 яйца;
растительное или оливковое масло для фритюра;
100 г сахара;
100 мл белого уксуса;
100 г желе из чёрной смородины;
4 столовые ложки соевого соуса;
3 столовые ложки кетчупа;
2 столовые ложки лимонного сока;
немного сливочного масла.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
9. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты3 апельсина;
6 зубчиков чеснока;
4 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка коричневого сахара;
1 ½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
18–20 куриных крылышек.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
10. Куриные крылышки в беконе
Ингредиенты1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка кайенского перца;
1 чайная ложка сушёного орегано;
12 куриных крылышек (без кончиков);
12 ломтиков бекона.
11. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты130 г острой горчицы;
170 г мёда;
4 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
¼ чайной ложки куркумы;
18–20 куриных крылышек.
12. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре
Ингредиенты120 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
100 г панировочных сухарей;
50 г тёртого пармезана;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
10–12 куриных крылышек.
13. Запечённые куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты4–5 крупных картофелин;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла;
4 зубчика чеснока;
2 чайные ложки паприки;
1 чайная ложка кайенского перца;
2 чайные ложки сушёного орегано;
1 чайная ложка воды;
10–12 куриных крылышек.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
14. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Ингредиенты10–12 куриных крылышек;
4–5 столовых ложек соевого соуса;
2 столовые ложки растительного масла;
180 мл кока-колы;
несколько перьев зелёного лука.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
15. Куриные крылышки «Баффало»
Основные ингредиенты:1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. смеси молотых перцев
0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для соуса:
60 г сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соуса чили
2 ст. л. коричневого сахара
0,25 ч. л. черного молотого перца
Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут.
Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара.
Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня.
Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
16. Острые крылышки в томатном маринаде с перцем
Ингредиенты:8 шт. куриных крылышек
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соуса барбекю
2 ст. л. яблочного уксуса 6%
1 стручок перца чили
несколько перьев зеленого лука
1 ч. л. сушеного имбиря
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушеной паприки в хлопьях
Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем верхнюю фалангу.
Выложим мясо в маринад, перемешаем, оставим в холодильнике на 1 час.
Жаропрочную форму для запекания застелем пергаментом, выложим на нее маринованные куриные крылышки.
Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовое блюдо украсим мелко нашинкованным зеленым луком.
17. Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа
Ингредиенты:1 кг куриных крылышек
100 г майонеза
50 г кетчупа
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
Добавим майонез, кетчуп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим мясо по вкусу, приправим черным молотым перцем.
Тщательно перемешаем куриные крылышки с маринадом, отправим их в холодильник на 2 часа для маринования.
Переложим куриные крылышки на противень, смазанный растительным маслом.
Первые 10 минут будем запекать крылышки при 200 градусах. Затем убавим температуру до 160 градусов и продолжим запекать мясо еще 10-15 минут.
Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами и зеленью.
18. Крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука
Ингредиенты:1 кг куриных крылышек
5 шт. репчатого лука
300 г сметаны жирностью 15%
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. приправы для курицы
2 ст. л. растительного масла
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги, переложим в глубокую посуду. Посолим мясо по вкусу, приправим молотыми специями.
Добавим к куриным крылышкам порезанный репчатый лук и сметану. Тщательно перемешаем ингредиенты.
Накроем посуду пищевой пленкой или крышкой, поставим куриные крылышки в холодильник на 12 часов.
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно подготовленной формы выложим репчатый лук. Сверху выложим куриные крылышки в маринаде.
Накрыв форму фольгой, отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимем фольгу, вернем форму в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.
Готовые крылышки будем подавать вместе с луком в качестве гарнира.
19. Крылышки, тушеные в горчичном соусе с шампиньонами
Ингредиенты:4 куриных крылышка
350 г свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл куриного бульона
50 мл белого сухого вина
50 г острой горчицы
30 г сливочного масла
30 мл растительного масла
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. сушеного базилика
2-3 веточки свежей петрушки
Выложим крылышки кожицей вниз на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Обжарим крылышки до золотистого оттенка с двух сторон, уберем мясо в отдельную посуду.
Шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами. На сковороду, в которой мы обжаривали куриные крылышки, выложим измельченные грибы и чеснок. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе 5 минут.
Вольем белое сухое вино. Через 2-3 минуты добавим куриный бульон, горчицу, соль и специи. Перемешаем, доведем соус до кипения.
Выложим в соус обжаренные куриные крылышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на медленном огне 20 минут.
20. Крылышки во фритюре как в KFC
Ингредиенты:600 г куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 яйцо
300 мл растительного масла
75 г панировочных сухарей
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
0,25 ч. л. паприки
Чеснок очистим, мелко порубим. К куриным крылышкам добавим чеснок и 2 столовых ложки растительного масла, посолим, перемешаем.
Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
Панировочные сухари соединим с любимыми специями, перемешаем.
Обваляем куриные крылышки во взбитом яйце, запанируем в измельченных сухарях со специями.
Подготовленные куриные крылышки опустим в разогретое растительное масло. Будем обжаривать мясо во фритюре на среднем огне 12-15 минут.
Готовые куриные крылышки выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.
21. Крылышки в кляре
Ингредиенты:500 г куриных крылышек
5 ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
150 мл воды
5 ст. л. растительного масла
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли
Для кляра соединим соль, черный молотый перец и пшеничную муку.
Добавим воду и 1 яичный желток. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
Затем добавим в кляр взбитый миксером белок, аккуратно вмешаем его в смесь.
Куриные крылышки окунем в кляр, переложим на сковороду с разогретым растительным маслом.
Через 1 минуту убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить крылышки на медленном огне до золотистого оттенка с двух сторон.
22. Крылышки на гриле
Ингредиенты:4 куриных крылышка
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. копченой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу
Добавим соль, черный молотый перец и копченую паприку, перемешаем.
Добавим тонко порезанный зубчик чеснока, оливковое масло и соевый соус. Перемешаем, оставим мясо на 1 час при комнатной температуре.
Разогреем электрогриль. Выложим на гриль куриные крылышки, будем обжаривать мясо 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей.
23. Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Компоненты:1,5 кг конечностей птицы
1 стакан муки
1 ст. л. разрыхлителя
оливковое масло на глаз
молотый черный перец по вкусу и желанию
соль на глаз
2. В миске перетрите муку и разрыхлитель, уложите к ним конечности и все тщательно перемешайте. Отправьте лакомство в холодильник на 1-2 часа. Самое главное, чтобы мука впитала в себя жидкость и поверхность мяса стала сухой.
3. Затем застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку. Уложите на нее части птицы, встряхнув ее от лишней муки. По желанию вы можете поперчить яство. Солить его пока не нужно.
4. Отправьте подготовленное в печь, разогретую до 220 градусов. Готовьте примерно 15 минут. Извлеките яство из духовки и полейте его оливковым маслом и посолите. Перенесите блюдо обратно в жар еще на 10 минут. Готово!
24. Куриные крылышки под соевым маринадом с рисом и яблоком
Состав:2 кг крылышек
1 стакан риса
3 стакана кипятка
2 яблока
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
30 мл соевого соуса
2 ст. л. меда
4 зубчика чеснока
растительное масло и соль на глаз
1 ст. л. приправы для курицы
3. Промойте яблоки и удалите из них сердцевину с зернами. Почистите морковь. Нарежьте фрукт и овощ на доске маленькими и одинаковыми кусочками.
4. Как пройдет полчаса, очищенный чеснок пропустите через пресс и оправьте получившуюся массу к птице. Перемешайте компоненты между собой.
5. Противень залейте небольшим количеством подсолнечного масла. Очищенный лук накрошите на небольшие кусочки. Выложите на железный лист соединенные лук, морковь и яблоки, смешайте их с маслом.
6. На смесь из овощей и фруктов выкладываем рис, смешиваем его с яблоками и морковью. Разровняйте смесь по дну посуды и залейте ее 2 стаканами горячей воды.
7. Выложите поверх риса птицу так, чтобы она не оказалась под водой. Отправьте яство в разогретую до 180 градусов печь. Готовьте его 1 час.
25. Куриные крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев
Подготовьте:куриные крылья – 9 штук
майонез – 4 ст. л.
чеснок – 6 средних долек
сладкая паприка – 1 ч. л.
красный острый перец – 1/3 ч. л.
молотый черный перец – 1/4 ч. л.
соль на глаз
2. Дольки чеснока очистите от шелухи и мелко накрошите их на доске. Отправьте массу в глубокую миску. Добавьте к ней майонез, паприку, черный и красный перцы. Все хорошенько смешайте.
3. Уложите части птицы в миску и посолите их. Все перемешайте. Перенесите на мясо майонезный соус и еще раз все смешайте. Накройте миску с яством крышкой и промаринуйте его 1 час при комнатной температуре.
4. По прошествии времени на противень уложите фольгу. С кусочков птицы уберите чеснок. Это убережет от его подгорания и горького послевкусия на мясе.
5. Разложите содержимое на листе и готовьте его в печи, разогретой до 210 градусов. Время запекания яства 30-35 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте горячим на стол.
Созревшее мясо покроется аппетитной золотистой корочкой. А разнообразить его можно овощным салатом, рисом или картофельным пюре.
26. Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)
Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный способ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро.27. Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)
1. Как не ошибиться с выбором куриного продукта?
Здесь есть несколько нюансов.
* Оцените внешний вид и кожу птички. Она должна быть ровной, цельной, равномерного цвета. Без красных или синеватых точек. Если имеются дефекты на поверхности яства, значит птицу неправильно выращивали, забили либо хранили;
Коллаген, которым так богаты крылья птицы, очень полезен для наших с вами суставов и кожи.
Желтоватый цвет шкурки свойственен особям, которые выращивались на домашних фермах. Такую курочку можно купить на рынках. В супермаркетах вы найдете конечности более насыщенного красного или розоватого оттенка. Так как производители для этой цели подкармливают птицу пищевыми красителями;
* На качественном продукте должны отсутствовать перья;
* Запах. Конечности птицы должны быть с характерным ароматом сырой курицы. Избегайте мяса, у которого кислый запашок, или любой другой посторонний аромат и даже полное его отсутствие
* Если на птичке вы обнаружили капельки влаги или даже льда, не покупайте такой продукт. Он подвергался повторной заморозке и разморозке;
* Излишняя влажность мяса указывает на то, что его промыли в химическом составе для увеличения срока годности продукта;
* При возможности пощупайте мясо на кости. Если оно липкое, значит, продукт испорчен;
* Когда будете разделывать конечности, обратите внимание на их суставы и кости. У молодой особи они мягкие, у старой твердые. У не пожилой птицы мясо более качественное и питательное;
* Если вкус лакомства будет отдавать горечью, то это признак не свежего продукта, или в нем содержатся синтетические добавки. Такое кушанье нужно выкинуть;
2. Почему так популярны использование в блюде соевый соус или лимон?
Они делают птицу более сочной.
3. Для придания кожице продукта золотистой хрустящей корочки, его необходимо готовить в духовке при 180-220 градусах.
4. О маринаде:
* При создании соуса, майонез можете заменить на нежирную сметану, или несладки йогурт. Мясо в них получится не менее сочным, а калорийность блюда будет уменьшена;
* В жидкую часть яства можно внести уксус, растительное масло (например, оливковое, кунжутное или кукурузное), овощи, любую свежую зелень, кунжут, имбирь и даже фрукты;
* Для ароматности соуса, в котором будет мариноваться лакомство, лучше всего смешивать кислотные и растительные составляющие 1:1;
* Не маринуйте птицу дольше 3 часов, иначе она из-за кислотности соуса станет чересчур мягкой и мясо будет напоминать кашу;
* Используйте для маринада свежие травы. Они отдадут ему весь свой сок, а сухие травки перед отправкой в соус лучше всего раздавить между пальцами, чтобы они передали составу весь свой аромат;
* Лучше всего мариновать птицу в пакете с застежкой, чем в посуде с крышкой;
* После того, как мясо побудет в соусе, ни в коем случае не промывайте его и не промокайте бумажным полотенцем. Так вы смоете все волшебство маринада, которое оно оказало на птицу. Максимум, что вы можете сделать – это слегка отжать крылышки и перенести на противень;
* Оставшийся маринад вы можете добавить в 3 захода при запекании яства. Последнюю его партию нужно внести за 5 минут до готовности блюда. Это необходимо для того, чтобы соус успел пройти термическую обработку. Ибо сырым маринадом можно отравиться. И, если он у вас останется, прокипятите состав в течение 2-3 минут и подавайте в качестве наполнителя к мясу.
5. Если вы не хотите обрезать края конечностей, то заверните их в фольгу.
Так они не подгорят при запекании.
6. Отличную компанию блюд составят картофель в любом виде, макароны, рис, да любые салаты.
В нашей жизни столько дел переделано, а сколько еще предстоит. И они ведь такие разные. Так пусть среди различных хлопот вы найдете время для вкусных свершений. А одно из них будет посвящено созданию сочных, хрустящих, необыкновенных и изумительных куриных крылышек. Они подхватят вас своим смаком и унесут в наслаждение, блаженство и усладу. Поэтому, вот прямо сейчас зарядите кухню отменным мясом, специями, да другими приспособлениями и подарите вашему ужину или обеду волшебное яство! Оно наградит вас невероятными эмоциями и смачными ощущениями! Увлекательной готовки, друзья! И приятного аппетита!
источник
источник
источник
источник
#Кулинария