18 дек 2023

26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки

26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851147830
Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851000886
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
3. Куриные крылышки в собственном соку
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
7. Куриные крылышки в медовом соусе
8. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
9. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
10. Куриные крылышки в беконе
11. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
12. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре
13. Запечённые куриные крылышки с картошкой
14. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
15. Куриные крылышки «Баффало»
16. Острые крылышки в томатном маринаде с перцем
17. Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа
18. Крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука
19. Крылышки, тушеные в горчичном соусе с шампиньонами
20. Крылышки во фритюре как в KFC
21. Крылышки в кляре
22. Крылышки на гриле
23. Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
24. Куриные крылышки под соевым маринадом с рисом и яблоком
25. Куриные крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев
26. Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)
27. Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851133494

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851387702
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851408182
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851423798
Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851441206
Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851452470
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851461686
Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.

7. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты
3 чайные ложки оливкового масла;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
½ чайной ложки соли;
8–10 куриных крылышек;
4 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки паприки.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851470902
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

8. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
15 куриных крылышек;
120 г кукурузного крахмала;
3 яйца;
растительное или оливковое масло для фритюра;
100 г сахара;
100 мл белого уксуса;
100 г желе из чёрной смородины;
4 столовые ложки соевого соуса;
3 столовые ложки кетчупа;
2 столовые ложки лимонного сока;
немного сливочного масла.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851476278
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

9. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты
3 апельсина;
6 зубчиков чеснока;
4 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка коричневого сахара;
1 ½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
18–20 куриных крылышек.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851498038
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

10. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка кайенского перца;
1 чайная ложка сушёного орегано;
12 куриных крылышек (без кончиков);
12 ломтиков бекона.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851514934
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

11. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты
130 г острой горчицы;
170 г мёда;
4 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
¼ чайной ложки куркумы;
18–20 куриных крылышек.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851522614
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

12. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты
120 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
100 г панировочных сухарей;
50 г тёртого пармезана;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
10–12 куриных крылышек.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851530806
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

13. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты
4–5 крупных картофелин;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла;
4 зубчика чеснока;
2 чайные ложки паприки;
1 чайная ложка кайенского перца;
2 чайные ложки сушёного орегано;
1 чайная ложка воды;
10–12 куриных крылышек.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851548726
Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

14. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты
10–12 куриных крылышек;
4–5 столовых ложек соевого соуса;
2 столовые ложки растительного масла;
180 мл кока-колы;
несколько перьев зелёного лука.
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851582774
Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

15. Куриные крылышки «Баффало»

Основные ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. смеси молотых перцев
0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для соуса:
60 г сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соуса чили
2 ст. л. коричневого сахара
0,25 ч. л. черного молотого перца
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851614006
Куриные крылышки помоем, обсушим, разрежем на 3 части по суставу. Кончики крылышек нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона.
Переложим мясо в глубокую посуду, добавим соль, смесь молотых перцев, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вольем немного растительного масла, перемешаем куриные крылышки, оставим их мариноваться на 30 минут.
Выложим куриные крылья на противень, смазанный растительным маслом. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Тем временем приготовим соус. В ковше растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Помешивая, будем готовить соус на медленном огне до полного растворения сахара.
Затем добавим в смесь томатную пасту, соус чили и черный молотый перец. Доведем соус до первых признаков кипения, уберем с огня.
Готовые куриные крылышки переложим в соус, перемешаем, оставим на 5 минут. Аппетитные крылышки Баффало будем подавать с брусочками свежих овощей и сырным соусом.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

16. Острые крылышки в томатном маринаде с перцем

Ингредиенты:
8 шт. куриных крылышек
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соуса барбекю
2 ст. л. яблочного уксуса 6%
1 стручок перца чили
несколько перьев зеленого лука
1 ч. л. сушеного имбиря
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушеной паприки в хлопьях
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851666230
Перец чили порежем тонкими колечками. В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, соус барбекю, яблочный уксус, перец чили и специи. Перемешаем до однородной консистенции.
Куриные крылья помоем, обсушим, отрежем верхнюю фалангу.
Выложим мясо в маринад, перемешаем, оставим в холодильнике на 1 час.
Жаропрочную форму для запекания застелем пергаментом, выложим на нее маринованные куриные крылышки.
Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовое блюдо украсим мелко нашинкованным зеленым луком.

17. Крылышки в соусе из майонеза и кетчупа

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
100 г майонеза
50 г кетчупа
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851696182
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Выложим мясо в глубокую посуду.
Добавим майонез, кетчуп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим мясо по вкусу, приправим черным молотым перцем.
Тщательно перемешаем куриные крылышки с маринадом, отправим их в холодильник на 2 часа для маринования.
Переложим куриные крылышки на противень, смазанный растительным маслом.
Первые 10 минут будем запекать крылышки при 200 градусах. Затем убавим температуру до 160 градусов и продолжим запекать мясо еще 10-15 минут.
Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами и зеленью.

18. Крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
5 шт. репчатого лука
300 г сметаны жирностью 15%
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. приправы для курицы
2 ст. л. растительного масла
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851752246
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги, переложим в глубокую посуду. Посолим мясо по вкусу, приправим молотыми специями.
Добавим к куриным крылышкам порезанный репчатый лук и сметану. Тщательно перемешаем ингредиенты.
Накроем посуду пищевой пленкой или крышкой, поставим куриные крылышки в холодильник на 12 часов.
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно подготовленной формы выложим репчатый лук. Сверху выложим куриные крылышки в маринаде.
Накрыв форму фольгой, отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимем фольгу, вернем форму в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.
Готовые крылышки будем подавать вместе с луком в качестве гарнира.

19. Крылышки, тушеные в горчичном соусе с шампиньонами

Ингредиенты:
4 куриных крылышка
350 г свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл куриного бульона
50 мл белого сухого вина
50 г острой горчицы
30 г сливочного масла
30 мл растительного масла
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. сушеного базилика
2-3 веточки свежей петрушки
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851854646
Куриные крылышки помоем, обсушим, отрежем третью фалангу.
Выложим крылышки кожицей вниз на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Обжарим крылышки до золотистого оттенка с двух сторон, уберем мясо в отдельную посуду.
Шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами. На сковороду, в которой мы обжаривали куриные крылышки, выложим измельченные грибы и чеснок. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе 5 минут.
Вольем белое сухое вино. Через 2-3 минуты добавим куриный бульон, горчицу, соль и специи. Перемешаем, доведем соус до кипения.
Выложим в соус обжаренные куриные крылышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на медленном огне 20 минут.

20. Крылышки во фритюре как в KFC

Ингредиенты:
600 г куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 яйцо
300 мл растительного масла
75 г панировочных сухарей
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
0,25 ч. л. паприки
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851880502
Куриные крылышки помоем, разрежем по суставам, удалим лишнюю кожу.
Чеснок очистим, мелко порубим. К куриным крылышкам добавим чеснок и 2 столовых ложки растительного масла, посолим, перемешаем.
Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
Панировочные сухари соединим с любимыми специями, перемешаем.
Обваляем куриные крылышки во взбитом яйце, запанируем в измельченных сухарях со специями.
Подготовленные куриные крылышки опустим в разогретое растительное масло. Будем обжаривать мясо во фритюре на среднем огне 12-15 минут.
Готовые куриные крылышки выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.

21. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
500 г куриных крылышек
5 ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
150 мл воды
5 ст. л. растительного масла
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851915830
Куриные крылышки помоем, обсушим. У каждого крылышка отрежем по суставу самую тонкую часть, она нам не понадобится.
Для кляра соединим соль, черный молотый перец и пшеничную муку.
Добавим воду и 1 яичный желток. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
Затем добавим в кляр взбитый миксером белок, аккуратно вмешаем его в смесь.
Куриные крылышки окунем в кляр, переложим на сковороду с разогретым растительным маслом.
Через 1 минуту убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем готовить крылышки на медленном огне до золотистого оттенка с двух сторон.

22. Крылышки на гриле

Ингредиенты:
4 куриных крылышка
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. копченой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851939894
Куриные крылышки помоем, обсушим. При необходимости удалим у крылышек третью фалангу. Переложим мясо в глубокую посуду.
Добавим соль, черный молотый перец и копченую паприку, перемешаем.
Добавим тонко порезанный зубчик чеснока, оливковое масло и соевый соус. Перемешаем, оставим мясо на 1 час при комнатной температуре.
Разогреем электрогриль. Выложим на гриль куриные крылышки, будем обжаривать мясо 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей.

23. Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Компоненты:
1,5 кг конечностей птицы
1 стакан муки
1 ст. л. разрыхлителя
оливковое масло на глаз
молотый черный перец по вкусу и желанию
соль на глаз
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851965238
1. От конечностей птицы отрежьте самую крайнюю часть. В ней нет мяса и при готовке она может подгореть. Затем разрежьте кусочки в месте крепления костей и сложите в кастрюлю. Так поступите с каждой конечностью и промойте все их под проточной водой.
2. В миске перетрите муку и разрыхлитель, уложите к ним конечности и все тщательно перемешайте. Отправьте лакомство в холодильник на 1-2 часа. Самое главное, чтобы мука впитала в себя жидкость и поверхность мяса стала сухой.
3. Затем застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку. Уложите на нее части птицы, встряхнув ее от лишней муки. По желанию вы можете поперчить яство. Солить его пока не нужно.
4. Отправьте подготовленное в печь, разогретую до 220 градусов. Готовьте примерно 15 минут. Извлеките яство из духовки и полейте его оливковым маслом и посолите. Перенесите блюдо обратно в жар еще на 10 минут. Готово!

24. Куриные крылышки под соевым маринадом с рисом и яблоком

Состав:
2 кг крылышек
1 стакан риса
3 стакана кипятка
2 яблока
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
30 мл соевого соуса
2 ст. л. меда
4 зубчика чеснока
растительное масло и соль на глаз
1 ст. л. приправы для курицы
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959851990326
1. В миску с вымытым мясом птицы положите приправу для курицы, соевый соус, соль, небольшое количество растительного масла и мед. Всё тщательно перемешайте. Оставьте содержимое мариноваться на 30 минут. 2. Вскипятите воду. Рис очистите, промойте и уложите в миску. Посолите его и залейте зерна 1 стаканом кипятка. Всё смешайте.
3. Промойте яблоки и удалите из них сердцевину с зернами. Почистите морковь. Нарежьте фрукт и овощ на доске маленькими и одинаковыми кусочками.
4. Как пройдет полчаса, очищенный чеснок пропустите через пресс и оправьте получившуюся массу к птице. Перемешайте компоненты между собой.
5. Противень залейте небольшим количеством подсолнечного масла. Очищенный лук накрошите на небольшие кусочки. Выложите на железный лист соединенные лук, морковь и яблоки, смешайте их с маслом.
6. На смесь из овощей и фруктов выкладываем рис, смешиваем его с яблоками и морковью. Разровняйте смесь по дну посуды и залейте ее 2 стаканами горячей воды.
7. Выложите поверх риса птицу так, чтобы она не оказалась под водой. Отправьте яство в разогретую до 180 градусов печь. Готовьте его 1 час.

25. Куриные крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

Подготовьте:
куриные крылья – 9 штук
майонез – 4 ст. л.
чеснок – 6 средних долек
сладкая паприка – 1 ч. л.
красный острый перец – 1/3 ч. л.
молотый черный перец – 1/4 ч. л.
соль на глаз
26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959852104246
1. Промытые конечности птицы разделите на 3 части по фалангам. Саму маленькую, с острым краем, отложите в сторонку, потом сварим с ними супчик. А два других кусочка пойдут сегодня в дело. Промокните каждый из них бумажным полотенцем. Нужна сухая поверхность для лучшего напитывания ее вкусовыми добавками.
2. Дольки чеснока очистите от шелухи и мелко накрошите их на доске. Отправьте массу в глубокую миску. Добавьте к ней майонез, паприку, черный и красный перцы. Все хорошенько смешайте.
3. Уложите части птицы в миску и посолите их. Все перемешайте. Перенесите на мясо майонезный соус и еще раз все смешайте. Накройте миску с яством крышкой и промаринуйте его 1 час при комнатной температуре.
4. По прошествии времени на противень уложите фольгу. С кусочков птицы уберите чеснок. Это убережет от его подгорания и горького послевкусия на мясе.
5. Разложите содержимое на листе и готовьте его в печи, разогретой до 210 градусов. Время запекания яства 30-35 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте горячим на стол.
Созревшее мясо покроется аппетитной золотистой корочкой. А разнообразить его можно овощным салатом, рисом или картофельным пюре.

26. Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)

Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный способ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро.
Нереально вкусно! Объедение из куриных крылышек БЕЗ ВОЗНИ за 30 минут!
Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.

27. Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)

26 крутых рецептов куриных крылышек + Как приготовить в духовке куриные крылышки  - 959852596790
Пусть полезные советы пригодятся вам в любой момент, когда вы решите запечь добрую порцию лакомства.

1. Как не ошибиться с выбором куриного продукта?
Здесь есть несколько нюансов.

* Оцените внешний вид и кожу птички. Она должна быть ровной, цельной, равномерного цвета. Без красных или синеватых точек. Если имеются дефекты на поверхности яства, значит птицу неправильно выращивали, забили либо хранили;

Коллаген, которым так богаты крылья птицы, очень полезен для наших с вами суставов и кожи.
Желтоватый цвет шкурки свойственен особям, которые выращивались на домашних фермах. Такую курочку можно купить на рынках. В супермаркетах вы найдете конечности более насыщенного красного или розоватого оттенка. Так как производители для этой цели подкармливают птицу пищевыми красителями;

* На качественном продукте должны отсутствовать перья;

* Запах. Конечности птицы должны быть с характерным ароматом сырой курицы. Избегайте мяса, у которого кислый запашок, или любой другой посторонний аромат и даже полное его отсутствие

* Если на птичке вы обнаружили капельки влаги или даже льда, не покупайте такой продукт. Он подвергался повторной заморозке и разморозке;

* Излишняя влажность мяса указывает на то, что его промыли в химическом составе для увеличения срока годности продукта;

* При возможности пощупайте мясо на кости. Если оно липкое, значит, продукт испорчен;

* Когда будете разделывать конечности, обратите внимание на их суставы и кости. У молодой особи они мягкие, у старой твердые. У не пожилой птицы мясо более качественное и питательное;

* Если вкус лакомства будет отдавать горечью, то это признак не свежего продукта, или в нем содержатся синтетические добавки. Такое кушанье нужно выкинуть;

2. Почему так популярны использование в блюде соевый соус или лимон?
Они делают птицу более сочной.

3. Для придания кожице продукта золотистой хрустящей корочки, его необходимо готовить в духовке при 180-220 градусах.

4. О маринаде:

* При создании соуса, майонез можете заменить на нежирную сметану, или несладки йогурт. Мясо в них получится не менее сочным, а калорийность блюда будет уменьшена;

* В жидкую часть яства можно внести уксус, растительное масло (например, оливковое, кунжутное или кукурузное), овощи, любую свежую зелень, кунжут, имбирь и даже фрукты;

* Для ароматности соуса, в котором будет мариноваться лакомство, лучше всего смешивать кислотные и растительные составляющие 1:1;

* Не маринуйте птицу дольше 3 часов, иначе она из-за кислотности соуса станет чересчур мягкой и мясо будет напоминать кашу;

* Используйте для маринада свежие травы. Они отдадут ему весь свой сок, а сухие травки перед отправкой в соус лучше всего раздавить между пальцами, чтобы они передали составу весь свой аромат;

* Лучше всего мариновать птицу в пакете с застежкой, чем в посуде с крышкой;

* После того, как мясо побудет в соусе, ни в коем случае не промывайте его и не промокайте бумажным полотенцем. Так вы смоете все волшебство маринада, которое оно оказало на птицу. Максимум, что вы можете сделать – это слегка отжать крылышки и перенести на противень;

* Оставшийся маринад вы можете добавить в 3 захода при запекании яства. Последнюю его партию нужно внести за 5 минут до готовности блюда. Это необходимо для того, чтобы соус успел пройти термическую обработку. Ибо сырым маринадом можно отравиться. И, если он у вас останется, прокипятите состав в течение 2-3 минут и подавайте в качестве наполнителя к мясу.

5. Если вы не хотите обрезать края конечностей, то заверните их в фольгу.
Так они не подгорят при запекании.

6. Отличную компанию блюд составят картофель в любом виде, макароны, рис, да любые салаты.

В нашей жизни столько дел переделано, а сколько еще предстоит. И они ведь такие разные. Так пусть среди различных хлопот вы найдете время для вкусных свершений. А одно из них будет посвящено созданию сочных, хрустящих, необыкновенных и изумительных куриных крылышек. Они подхватят вас своим смаком и унесут в наслаждение, блаженство и усладу. Поэтому, вот прямо сейчас зарядите кухню отменным мясом, специями, да другими приспособлениями и подарите вашему ужину или обеду волшебное яство! Оно наградит вас невероятными эмоциями и смачными ощущениями! Увлекательной готовки, друзья! И приятного аппетита!
источник 
источник 
источник 
источник 
#Кулинария

Комментарии

Комментариев нет.