17 сен 2024

Старые рецепты. Галушки (клёцки) трёх видов: с яблоками, сливами и капустой

Старые рецепты. - 968515917366
Галушки яблочные.

Ингредиенты:

600 г муки,
0,75 стакана молока,
4 яйца,
8—10 яблок,
30 г сахара,
соль – по вкусу.

Сырые яблоки (не слишком сладкие, крепкие) очистить от кожицы и сердцевин, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, залить молоком, добавить взбитые яйца, растертые с сахаром и солью, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто раскатать, сделать галушки и отварить их в кипящей подсоленной воде.
***
Галушки с капустой.

Ингредиенты:

200 г капусты,
2 головки репчатого лука,
20 г растительного масла,
600 г муки,
2 яйца,
100 мл воды,
соль,
1 красный и черный молотый перец – по вкусу.

Свежую капусту нарезать квадратами. Лук обжарить на растительном масле. Капусту с луком потушить.

Приготовить из муки, яиц, воды, соли и отварить галушки, смешать их с тушеной капустой и хорошо перемешать.

При подаче на стол посыпать готовое блюдо смесью красного и черного молотого перца.
***
Галушки со сливами.

Количество ингредиентов берется произвольно.

Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Остывший картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и тщательно перемешать. Раскатать из картофельного теста толстый пласт.

Вынуть из слив косточки, а вместо косточек насыпать сахар. Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто, придав галушке круглую форму.

Сварить галушки, опустив на 10 мин в кипящую воду.

Поджарить в разогретом масле молотые сухари и обвалять в них сваренные галушки.

Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 мин. Подавать горячими.

#Старые_рецепты

Комментарии

Комментариев нет.