Блюда из морепродуктов популярны на Дальнем Востоке.
Ингредиенты:
Осьминог отварной – 120 г Креветка очищенная – 50 г Лук красный – 25 г Кинза – 3 г Чеснок – 2 г Лимонный сок – 10 г Сахар – 5 г Яйца перепелиные – 2 шт Апельсиновый сок – 40 мл Оливки – 6 шт Оливковое масло – по вкусу
Щупальца отварного осьминога нарежьте кольцами шириной 1 см. Кинзу помойте, обсушите, измельчите, чеснок также измельчите. Оливки порежьте пополам, лук – тонкой соломкой, ошпарьте кипятком. Лук замаринуйте с лимонным соком и сахаром, оставьте на 10–15 минут.
Яйца отварите, очистите, отделите белок от желтка, белок крупно порубите. Очищенную креветку разрежьте вдоль и быстро обжарьте на масле, приправьте солью и перцем. Соедините осьминога, оливки, кинзу, чеснок, белок, заправьте оливковым маслом, соком апельсина, солью. Дать настояться 10 минут.
Выложите на блюдо, сверху положите маринованный лук, натрите желток, украсьте веточкой кинзы.
Славяне
Старые рецепты. Закуска из осьминога по-приморски
Ингредиенты:
Осьминог отварной – 120 г
Креветка очищенная – 50 г
Лук красный – 25 г
Кинза – 3 г
Чеснок – 2 г
Лимонный сок – 10 г
Сахар – 5 г
Яйца перепелиные – 2 шт
Апельсиновый сок – 40 мл
Оливки – 6 шт
Оливковое масло – по вкусу
Щупальца отварного осьминога нарежьте кольцами шириной 1 см. Кинзу помойте, обсушите, измельчите, чеснок также измельчите. Оливки порежьте пополам, лук – тонкой соломкой, ошпарьте кипятком. Лук замаринуйте с лимонным соком и сахаром, оставьте на 10–15 минут.
Яйца отварите, очистите, отделите белок от желтка, белок крупно порубите. Очищенную креветку разрежьте вдоль и быстро обжарьте на масле, приправьте солью и перцем. Соедините осьминога, оливки, кинзу, чеснок, белок, заправьте оливковым маслом, соком апельсина, солью. Дать настояться 10 минут.
Выложите на блюдо, сверху положите маринованный лук, натрите желток, украсьте веточкой кинзы.
#Старые_рецепты