4 дек 2024

Рецепты закусок на Новый год 2025

Рецепты закусок на Новый год 2025 - 970560763446
Закуска “Мандаринки”
Груши, фаршированные курицей и сыром
Закуски с копченым лососем и креветками
Закусочный торт с красной рыбой на Новый год
Сырный рулет с начинкой на Новый год
Утка с брусничным соусом
Волованы с грибной начинкой: праздничная закуска
Закусочные голубцы с корейской морковкой
Яйца фаршированные на праздничный стол
Новогодние тарталетки “Ёлочки”
---

Закуска “Мандаринки”

Рецепты закусок на Новый год 2025 - 970561831990
Яйцо куриное – 3 шт.
Шпроты – 0.5 упаковка консервы
Майонез – 1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
Морковь – 3 шт.
Соль – 4 щепотка (-и)
Перец черный – 1 щепотка (-и)
Салат – 2 шт. для подачи

Вскрыть консервы. Заранее отварить в течение 25 минут морковь и в течение 10-12 минут куриные яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.

Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.

Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести шпротный паштет в магазине.

Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде. Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.

Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края. Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.

Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую закуску «мандаринку».

Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску "Мандаринки" предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.

Груши, фаршированные курицей и сыром

Рецепты закусок на Новый год 2025 - 970561886518
Груша – 4 шт.
Грудка куриная – 300 г
Моцарелла – 100 г
Сыр голубой – 50 г
Орехи грецкие – 40 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Паприка – 0.5 ч.л. молотая
Соль – 0.5 ч.л.
Перец черный – 0.25 ч.л.

Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.

После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.

Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.

Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.

Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.

Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.

Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.
Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими.

Закуски с копченым лососем и креветками

Рецепты закусок на Новый год 2025 - 970561946422
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Сыр сливочный – 2 ст.л. в начинку с лососем
Лосось – 50 г копченый
Укроп – 1 горсть (-и)
Помидоры черри – 10 шт.
Сыр сливочный – 3 ст.л. в начинку с креветками
Креветки – 10 шт. варено-мороженные
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка – 1 горсть (-и)
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец красный жгучий – 1 щепотка (-и)
Соль – по вкусу

Одна мини-закуска - креветки с помидорами черри и сливочным сыром.
Чтобы придать креветкам более пикантный вкус,нужно замариновать их в чесночном соусе. Для его приготовления очистить чесночный зубчик. Потом его и веточку петрушки хорошенько измельчить, добавить щепотку красного молотого перца и смешать все вместе с оливковым маслом.

Размороженные креветки очистить от головы и панциря. По спинке сделать неглубокий надрез и вынуть темную жилку.
Очищенные креветки выложить в чесночный соус, перемешать и оставить минут на 10 - пусть пропитаются всеми ароматами.

Помидоры вымыть и обсушить. Срезать с каждого небольшую верхушечку и, с помощью маленькой ложечки, вынуть аккуратно середину, стараясь не повредить края. Потом, перевернув помидорки вверх донышком, дать оставшемуся соку вытечь.
Перед подачей на стол останется только заполнить помидорный стаканчик сливочным сыром и воткнуть замаринованную креветку хвостиком вверх.

Для второй закуски сварить перепелиные яйца.
Для этого нужно опустить яйца в холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить не больше 5 минут. По готовности залить яйца холодной водой - так они легче будут очищаться.
Очищенные яйца надо разрезать пополам и вынуть аккуратно желтки.

В отдельной мисочке смешать желтки, 2 столовые ложки сливочного сыра, мелко нарезанные укроп и копченый лосось.
Попробовать, при надобности добавить соли по своему вкусу.

Выложить по ложечке начинки на одну половинку яйца, прикрыть второй и скрепить шпажкой.
Готовые закуски с копченым лососем и креветками выложить на красивое блюдо, украшенное салатными листьями и можно угощать гостей.

Закусочный торт с красной рыбой на Новый год

Рецепты закусок на Новый год 2025 - 970561967414
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Сыр сливочный – 500 г
Сливки – 350 мл 33%
Форель – 200 г слабосоленая
Огурец – 100 г
Оливки зеленые – 100 г без косточки
Укроп – 30 г
Лук зеленый – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Чеснок – 2 г сушеный

Слоено-дрожжевое тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника.
Выложить пласт теста на пергамент. При необходимости подпылить бумагу небольшим количеством муки. Немного раскатать скалкой. Сверху приложить форму диаметром 18 см и хорошо придавить тесто.
Вырезать ножом круг нужного диаметра и наколоть вилочкой. Таким образом вырезать еще три круга диаметром 18 см. Для закусочного торта понадобится 4 круглые заготовки.

Выложить на противень с пергаментной бумагой.
На второй противень выложила еще одну заготовку и обрезки. Обрезки можно использовать для декора закусочного торта.
Разогреть духовку до 200°С. Отправить запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки. Заготовки должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Испеченные заготовки достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры.

В глубокую посуду добавить сливочный сыр. Влить холодные жирные сливки. По вкусу подсолить и поперчить, добавить сушеный чеснок.
Перемешать миксером до образования пышного крема.
Сливочный крем для закусочного торта можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. В этом случае, посуду с кремом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для хранения.

Слабосоленую форель обмакнуть от рассола или же масла, нарезать небольшими кусочками.
Оливки без косточки обсушить салфеткой. Нарезать кружочками.
Промыть и обсушить свежие огурчики. Нарезать небольшими брусочками.
Промыть зеленый лук и укроп. Мелко нарезать.

Остывшие заготовки из слоено-дрожжевого теста, аккуратно, разрезать на две половины.
Должно получится 8 половинок. Можно накрыть хлопчатобумажной тканевой салфеткой и хранить при комнатной температуре 1-2 дня без потери качества. Или же сразу приступать к формовке закусочного торта с красной рыбой на Новый год.

На половину коржа добавить порцию сливочного крема. Распределить по всему пласту. Крем нужно рассчитать так, чтобы хватило на смазывание 7 коржей и отделку целого торта.
Сверху на крем выложить порцию нарезанной красной рыбы и нарезанные оливки.
Накрыть начинку следующим коржом. Слегка придавить.
Добавить порцию сливочного крема, распределяя его по всему пласту.
Добавить порцию нарезанного зеленого лука, укропа и огурчики.
Чередовать слои коржей, смазывая их сливочным кремом, добавляя красную рыбу, оливки, укроп, зеленый лук, огурцы.
Покрыть закусочный торт оставшимся сливочным кремом.

Аккуратно, переложить на плоскую тарелку для подачи. Вес торта без декора 1,2 кг.
Отправить в холодильник до следующего дня. Можно, аккуратно, накрыть пищевой пленкой или колпаком от тортовницы, если в холодильнике есть ингредиенты с ароматом.
Перед подачей к столу можно украсить закусочный торт сыром, виноградом, помидорами черри, лимоном, лаймом, пекинской капустой.

Сырный рулет с начинкой на Новый год

Рецепты закусок на Новый год 2025 - 970562062646
Сыр твердый – 300 г или полутвёрдый
Грибы – 350 г
Сыр творожный – 200 г
Зелень – 30 г
Чеснок – 1 зуб. небольшой по желанию
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Для рецепта нужно взять твёрдый (или полутвёрдый) сыр, который хорошо плавится. Можно использовать смесь разных сыров. Это будет сырная основа.

Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, лесные грибы, в том числе, замороженные. Выбирайте качественные грибы, т.к. они будут выделяться в общей палитре вкусов. Можно добавить немного сушёных грибов для более яркого грибного аромата, а также измельчённые орехи для текстуры и вкуса.

Творожный сыр можно заменить на сливочный кремчиз. Первый будет давать небольшую кислинку во вкусе, а кремчиз более сливочный и калорийный. Можно их смешать в любых пропорциях или использовать жирный творог. Но с творогом вкус будет попроще.

Чеснок по желанию можно не использовать, либо взять один небольшой зубчик. Много чеснока добавлять не стоит, т.к. его активный вкус может перебить грибной.
Зелень выбирайте по вкусу – петрушка, укроп, зелёный лук, тимьян и даже освежающая кинза будет здесь уместна.
Начинку также можно приправить сушёными травами.

Грибы почистить, если необходимо, и быстро промыть под струёй холодной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить грибы, быстро перемешать и готовить на среднем огне, помешивая.
Грибы сначала выделят жидкость, которую надо выпарить, а затем их нужно поджарить до аппетитной румяной корочки. На это может уйти до 10 минут. В середине процесса грибы нужно посолить и поперчить. По желанию можно приправить сушёными травами.
Включить духовку на разогрев, температура 180 градусов, режим «верх-низ».

Зелень (кроме зелёного лука) замочить в холодной воде на 15 минут и промыть в проточной воде. Обсушить, удалить жёсткие стебли и мелко нарезать.
Смешать творожный сыр с зеленью и измельчённым в прессе (или натёртым на мелкой тёрке) зубчиком чеснока.
Попробовать смесь и приправить по вкусу солью и свежемолотым чёрным перцем. Перемешать до однородности. Начинка для рулета на Новый год готова.

Твёрдый сыр натереть на крупной или средней тёрке.
Выложить натёртый сыр ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Прямоугольник получается около 23 см на 30 см. Отправить сыр в разогретую до 180 градусов духовку на 2 - 3 минуты. Возможно, вам понадобится немного больше времени (до 5 минут), в зависимости от выбранного сыра.
Сыр должен расплавиться, но не запечься, иначе при остывании сырный слой будет твёрдым. Поэтому нужно следить за сырной массой. Как только сыр расплавится, нужно вынуть его из духовки и остудить до тёплого состояния.

Выложить начинку из творожного сыра с зеленью ровным слоем на сырный корж.
Сверху выложить обжаренные грибы.
Свернуть сырный корж с начинкой в рулет. Его нужно сформировать, пока он полностью не остыл.
Осудить полностью сырный рулет с грибами, прикрыв его пергаментом. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 - 2 часа в холодильник. В таком виде сырный рулет может храниться в холодильнике пару дней.
Перед подачей снять плёнку, нарезать поперёк на порции толщиной 1 - 1,5 см, уложить красиво на тарелку (можно тарелку выстелить салатными листьями) и украсить зеленью.

Совет. Начинка у сырного рулета может быть самой разнообразной – просто творог (творожный/сливочный сыр, фета) с зеленью и чесноком или грибы, обжаренные с луком, яичная начинка с морковью и луком или яично-сырная, отлично подойдёт грибная икра или картофельное пюре с зеленью и/или грибами, начинка со сладким перцем, маслинами и творожным сыром и т.д. Выбирайте любую по вкусу.

Утка с брусничным соусом

Рецепты закусок на Новый год 2025 - 970562166582
Грудка утиная – 2 шт.
Варенье – 2 ст.л. брусничное
Кетчуп – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Розмарин – 1 шт. веточка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Заранее достать утиную грудку из холодильника, хотя бы за 30 минут.
Проделать поперечные надрезы на шкуре утиной грудки. Шкурка должна быть прорезана до утиного мяса. Старайтесь не задеть последнее. Это нужно для того, что бы жир лучше вытапливался, и сама шкурка в итоге была съедобной, а не похожей на кусочек резины.
Промокнуть утиные грудки бумажным полотенцем и присыпать равномерно солью и перцем с обеих сторон.

Очистить чеснок. С помощью плоской стороны ножа раздавить зубчик. Более мельчить его не надо.
Веточка розмарина остается без изменений.

Положить утку кожей вниз на холодную сковороду. Никакого масла добавлять не надо и, тем более, заранее разогревать сковородку. Нам нужно, чтобы постепенно вытапливался жир, а шкурка при этом не горела. Сковорода нагревается, а жир постепенно тает, именно так. Огонь при этом я всегда делаю немного выше среднего. Если плита индукционная, то это 6-7.

Примерно на 3-4 минуте жарки добавить раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина. Так мы ароматизируем уже выделившийся утиный жир, который немного отдаст аромата самой утиной грудке.
Жарить примерно 10 минут, а затем перевернуть. Через пару минут закрыть сковороду крышкой, чуть убавить огонь и держать утиную грудку еще минут 5-8 до готовности. Время всегда зависит от толщины самой грудки.

Если хотите подать утиную грудку как горячее блюдо, то обжаривайте на второй стороне буквально минуту-другую, а затем поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 7. Утка при запекании должна быть кожей вниз.
Опять же, время очень зависит от толщины и величины грудки и желаемой степени готовности. Минут за 15 ваша грудка, скорее всего, будет уже полностью прожарена, серого цвета и довольно сухая.

Выбрать утиные грудки на тарелку или доску, завернуть в фольгу и дать отдохнуть, прийти в себя. Это обязательный шаг, благодаря этому она останется более сочной.

Приготовить соус для утки на Новый год. Перемешать брусничное варенье с классическим кетчупом.

Дать мясу полностью остыть. Нарезать тонкими ломтиками. При медиум прожарке грудка остается нежной, сочной и красиво розовой.
Можно просто завернуть грудку в пищевую пленку и убрать в холодильник. Пару дней она будет прекрасно храниться. Далее просто нарезать и подать к столу.
Разложить нарезанную утиную грудку на тарелке и подать с соусом. Можно украсить, например, веточками розмарина.

Волованы с грибной начинкой: праздничная закуска

Рецепты закусок на Новый год 2025 - 970562286902
Тесто слоеное – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чабрец – 1 ст.л. свежего
Сметана – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лимон – по желанию

С этого количества теста получилось 16 волованов разных форм и размеров. Если сметана сладкая, то лучше добавить немного сока лимона для яркости вкуса.
Яйцо взять маленькое. Если нет свежего чабреца замените сухим. Либо берите приправу которая на ваш взгляд подходит грибной начинке.
Формочки должны быть одинакового вида но большего и меньшего размера. Вырезать четное количество кружочков ( или любой другой формы ) и у половины из них вырезать колечки формочкой меньшего диаметра

Яйцо разделить на белок и желток. Смазать донышки белком и сверху выложить колечки.
Все это можно проделать уже на противне, который смазан пекарской бумагой.
Включить духовку на 180 градусов.
Смазать все сверху желтком и поставить в обязательно разогретую духовку примерно на 20 минут.

Пока жарятся волованы мелко нарезать репчатый лук и промытые грибы.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Выложить порезанные грибы.
Все вместе обжарить до красивой румяности. Добавить сметану, чабрец, соль, перец.
Если сметана сладкая, то можно сбрызнуть соком лимона. По желанию и вкусу.
Если донышко на ваш взгляд слишком толстое, то просто нажмите на него пальцем, как бы вталкивая внутрь. Либо немного вырезать ножом.

Начинку из грибов можно оставить в первоначальном виде, либо дополнительно измельчить ножом, а можно с помощью погружного блендера превратить в кремовую массу.
Наполнить волованы грибной начинкой, украсить по желанию и можно подавать.
Волованы можно выпечь задолго заранее и хранить в герметичной коробке в сухом месте. Начинка прекрасно простоит в холодильнике пару дней.
Собрать все вместе в день подачи.

Закусочные голубцы с корейской морковкой

Рецепты закусок на Новый год 2025 - 970562379062
Закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, но бутерброды, канапе и тарталетки уже слегка приелись, поэтому предлагаю подать на закуску голубцы! Да, да, голубцы! Но не традиционное мясное блюдо, а закусочные голубцы, с корейской морковкой. Готовятся они очень легко и быстро, их можно приготовить заранее и оставить мариноваться в холодильнике до торжества.

Капуста белокочанная – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
Морковь – 400 г по-корейски
Вода – 1 л
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец черный – 4 шт. горошком
Уксус – 3 ст.л.

Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Капусту лучше выбирать небольшого размера, чтобы листики были маленькие, а соответственно и готовые голубицы получились небольшого размера, на 1-2 укуса. Если капуста у вас всё-таки большая, то листья можно будет разрезать.

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и вырезать немного ножку. Вскипятить в кастрюле воду, слегка её посолить и опустить в кипяток вилки капусты. Довести воду до кипения и проварить капусту 5-6 минут.

Достать капусту из кастрюли, немного остудить и отделить мягкие листочки. Если верхние листья мягкие, а ближе к середине еще упругие, верните капусту в кипяток еще на 3-4 минуты, чтобы они проварились и стали мягче. Проваренные листочки выложить на разделочную доску. Если на листьях есть уплотнения, грубые прожилки, то их лучше срезать ножом. Крупные листья капусты лучше разрезать на 2 части, мелкие листочки оставить целыми.

На каждый капустный лист выложить морковку.
Плотно свернуть в виде голубца.
Проделать так со всеми ингредиентами. Свёрнутые голубцы нужно сразу выкладывать в контейнер или миску для маринования.

Далее нужно приготовить маринад: в сотейник набрать воду, вскипятить, добавить сахар, соль, тщательно размешать, чтобы всё растворилось. Добавить растительное масло, лавровый лист, горошины черного перца (сюда можно при желании добавить несколько бутонов гвоздики, зерна горчицы, кориандр и другие специи по вкусу) довести до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь.

Подготовленные голубцы залить горячим маринадом и оставить остывать при комнатной температуре. Для того чтобы они быстрее промариновались, можно поставить груз, например, накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. После отправить голубцы мариноваться в холодильник на сутки. То есть закуску можно готовить и 29, и 30 декабря, а подавать на новогодний стол 31 декабря.
Такие голубцы могут храниться в холодильнике 5-6 дней, и чем дольше они будут стоять в маринаде – тем вкуснее и сочнее получатся!

Яйца фаршированные на праздничный стол

Рецепты закусок на Новый год 2025 - 970562796342
Яйцо куриное – 5 шт.
Печень трески – 100 г
Огурец маринованный – 100 г
Лук зеленый – 3 веточка (-и)
Укроп – 2 веточка (-и)
Перец черный – 1 щепотка (-и)
Соль – 1 щепотка (-и)

Лучше всего купить печень трески в масле, натуральную. При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место ее изготовления. Качественная печень трески должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья.

Отварить яйца до готовности вкрутую. Переложить отварные яйца в холодную воду, немного побить скорлупу, чтобы легче было очистить её после охлаждения. Если долго варить яйца - 10-20 минут, тогда желток будет темным и сухим.
Очистить яйца от скорлупы. Чем свежее будут куриные яйца, тем легче будет отходить скорлупа от белка.

Разрезать отварные яйца на две части вдоль, вынуть желтки из белков и положить желтки в отдельную мисочку.

Добавить к отварным желткам печень трески, все измельчить вилкой до однородности. Растительное масло, в котором была печень трески, можно добавить в минимальном количестве, буквально 0,5 чайной ложки. По желанию можно добавить майонез.

Промыть зеленый лук, мелко покрошить его. Можно к зеленому луку добавить немного укропа.

Добавить нарезанный зеленый лук к яичным желткам с печенью трески. Все смешать, попробовать на соль. При необходимости добавить щепотку соли и черного перца.
Начинить половинки белков, равномерно распределив начинку.

Нарезать солёный огурец на тоненькие кусочки. Можно резать вдоль или сделать кружочки.
Добавить к каждой половинке яйца по кусочку соленого огурчика. Украсить фаршированные яйца веточками укропа или любой другой зеленью по желанию.

Этап хранения. Сложить половинки фаршированных яиц в контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 3 дней. Зелень лучше добавить к фаршированным яйцам после этапа хранения. Но, если вы будете хранить яйца в холодильнике пару часов, тогда можно сразу украсить их зеленью.
Подать фаршированные яйца на стол с зеленью.

Новогодние тарталетки “Ёлочки”

Рецепты закусок на Новый год 2025 - 970562914870
Тарталетка – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт. Красный
Креветки – 150 г
Лук зеленый – 2 веточка (-и)
Майонез – 1 ст.л.
Перец черный – 1 щепотка (-и)
Соль – 1 щепотка (-и)

Для приготовления тарталеток по этому рецепту лучше всего выбрать более крупные тарталетки для салатов. Такие тарталетки будут устойчивыми и подойдут, чтобы установить в них шпажки с импровизированными ёлочками.

Также нужно купить шпажки или деревянные палочки для шашлычков.

Огурец лучше всего купить крупный, достаточно длинный, чтобы сделать из него декор для новогодних тарталеток. Еще в качестве декора можно использовать красный сладкий перец, чтобы вырезать из него звездочки для ёлочек. Сладкий перец можно заменить на морковь.

Отварить вкрутую 2 куриных яйца. Варить их долго не нужно, буквально 9-10 минут после кипения яиц в воде. Так желток хорошо сварится, но останется красивого ярко-желтого цвета.

Чтобы скорлупа хорошо отходила от отварных яиц, можно добавить 1 столовую ложку соли в воду во время приготовления.

Остудить отварные яйца, очистить от скорлупы. Мелко покрошить яйца.

Промыть пару веточек зелёного лука, срезать белую часть и мелко нарезать.

Подготовить креветки. Если они заморожены, их нужно медленно разморозить в холодильнике. Под водой и при комнатной температуре лучше не размораживать креветки, так они теряют свой вкус.

Отварить креветки в подсоленной воде 5 минут после кипения воды. Очистить от панциря. Если креветки крупные, тогда нужно удалить желудочную вену, которая проходить вдоль креветки по хребту.

Как альтернатива, можно обжарить креветки. Они подойдут любого размера и вида для этого рецепта. Главное, чтобы креветки были хорошего качества и с правильными сроками хранения.

Сложить в глубокую мисочку нарезанные яйца, зеленый лук и креветки. Последние можно добавить целыми для сочной начинки. Или их можно мелко нарезать по желанию.

Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Смешать все ингредиенты, попробовать на соль.

Промыть сладкий красный перец. Вырезать из него несколько звездочек с помощью формы или острым ножом.
Также можно сделать звездочки из моркови.

Промыть огурец, срезать горькую часть. Нарезать огурец на тонкие пластины с помощью овощечистки или острого ножа. Пластины огурца должны быть достаточно тонкими и гибкими, чтобы сделать из них «ёлочки» для украшения новогодних тарталеток.

Добавить начинку в каждую тарталетку.
Нанизать на шпажку огурец. Также украсить верх маленькой звездочкой. Вставить шпажки с «ёлочками» в каждую тарталетку.

Этап хранения тарталеток. Хранить готовые тарталетки можно 48 часов в холодильнике. Для этого их необходимо накрыть, сложить в контейнер с крышкой или накрыть контейнер пищевой плёнкой.

Помните один нюанс, тарталетки после хранения в холодильнике будут уже не такими хрустящими.

Подать готовые новогодние тарталетки "Ёлочки" на праздничный стол на плоской тарелке или блюде. Можно украсить каждую тарталетку креветкой, чтобы гости понимали состав закуски.
источник 
#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.