Шафран — самая дорогая пряность в мире, которую делают из высушенных рыльцев фиолетового цветка «крокуса». Для производства 30 грамм специй требуется около 75 тысяч цветков, урожай которых собирают преимущественно вручную
Шафран обладает слегка горьковатым вкусом с ноткой мёда. Пряность придаёт еде эффектный золотистый цвет и характерный оттенок вкуса. Рыльца шафрана используются для окраски и ароматизации кондитерских изделий, в кулинарии, а также при производстве сыра, колбас и ликёров
Славяне
Немного интересных фактов о шафране
Шафран обладает слегка горьковатым вкусом с ноткой мёда. Пряность придаёт еде эффектный золотистый цвет и характерный оттенок вкуса.
Рыльца шафрана используются для окраски и ароматизации кондитерских изделий, в кулинарии, а также при производстве сыра, колбас и ликёров