Топ-5 оригинальных салатов с курицей

Топ-5 оригинальных салатов с курицей  - 971168764982
1 Салат "Алекс" с курицей и маринованными шампиньонами
2 Салат "Фантазия" с курицей и грибами
3 Салат "Викинг" с курицей и ананасами
4 Салат с блинчиками, курицей и грибами
5 Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
---

Салат "Алекс" с курицей и маринованными шампиньонами

Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат "Алекс" с курицей и маринованными шампиньонами именно такой: готовится быстро, просто, а получается очень интересным. Попробуйте и вы.
Топ-5 оригинальных салатов с курицей  - 971168766262
филе куриной грудки - 200 г;
шампиньоны маринованные - 200 г;
помидор (среднего размера) - 1 шт.;
сыр твердый - 100-150 г;
чеснок - 1 -2 зубчика;
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
майонез или сметана;
соль - по вкусу.

Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут. Затем вынуть, остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Затем к мясу добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Мелко нарезанный лук залить кипятком, промыть проточной водой для удаления лишней горечи и добавить к помидорам и куриному филе.
Маринованные шампиньоны, в зависимости от их размера, нарезать на четвертинки или половинки. Добавить их в салат к курице, луку и помидорам.

Добавить сыр, натертый на крупной на терке.
В салат из курицы, маринованных шампиньонов, помидоров и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, заправить майонезом (или сметаной). Перед подачей салат охладить.

Простой, но очень вкусный салат "Алекс" готов.
Приятного аппетита!

Салат "Фантазия" с курицей и грибами

Топ-5 оригинальных салатов с курицей  - 971168767030
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых сортов;
майонез;
соль - по вкусу.
*
Для украшения:
кукуруза;
зелень;
яичные белки.

Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.

Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола
Приятного аппетита!

Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и пикантность. Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать.
Топ-5 оригинальных салатов с курицей  - 971168767542
200 г отварного мяса курицы;
150 г консервированных ананасов;
150 г консервированных шампиньонов;
2 средние отварные картофелины;
1 головка репчатого лука;
70 г твердого сыра;
майонез для заправки;
соль и перец молотый - по вкусу;
растительное масло.

Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая. Остудить.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.
Мелко нарезать отварную курицу, шампиньоны и ананасы.Первым слоем выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Второй слой - грибы, третий - лук. Смазать майонезом.

Далее - слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.

Сыр натереть на средней терке, посыпать салат сверху. Можно украсить кусочками ананаса и зеленью. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Сытный, аппетитный салат "Викинг" с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу. Очень вкусный, всем рекомендую!

Салат с блинчиками, курицей и грибами

Топ-5 оригинальных салатов с курицей  - 971168768822
1/2 варёной куриной грудки;
2 яйца;
1 морковка;
1 головка репчатого лука;
1 горсть свежих нарезанных шампиньонов (можно заменить замороженными);
1 огурец;
2 ст. л. консервированной кукурузы;
2 ст. л. оливкового масла для жарки;
1 небольшой пучок укропа;
1 ст. л. сырного соуса или майонеза;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. молока;
4 ст. л. майонеза;
10 ягод красной смородины для украшения;
соль, паприка - по щепотке.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать средним кубиком, посыпать паприкой.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать перьями.
Слегка обжарить грибы, морковь и лук с добавлением оливкового масла.

Приготовить тесто для блинчиков: яйца взбить с молоком и солью, добавить муку, перемешать.

Жарить блинчики, как обычно, с двух сторон, на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.

Яичные блинчики остудить, нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой
Укроп мелко порезать.

Итак, все ингредиенты для салата с яичными блинчиками, курицей и грибами готовы.

"Собираем" наш быстрый салат слоями:
обжаренные шампиньоны, лук, морковь;
куриная грудка;
сырный соус;
порезанные блины;
майонез;
огурец;
укроп;
майонез;
кукуруза;
красная смородина.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник.
Топ-5 оригинальных салатов с курицей  - 971168770358
мясо отварной курицы - 200 г;
огурец свежий - 2 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
картофель - 2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло рафинированное - 3 ст. л.;
зелень укропа измельченная - 2 ст. л.;
майонез - по вкусу.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них - половину измельченного чеснока, немного посолить
Этот слой также смазать майонезом.
Следующий слой - 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату "Муравейник", приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.