Старые рецепты. Лещ, запечённый с квашеной капустой по-новгородски

Старые рецепты. - 972964186166
Этим вкусным и питательным блюдом на Новгородчине любят угощать гостей. Леща стоит выбирать крупного, потому что добавки они попросят непременно.

Продукты:

-лещ свежий – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- капуста квашеная – 300 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу
- растительное масло – для пассировки и обработки рыбы

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить чешую, вынуть жабры, выпотрошить через отверстие в спине, голову оставить. Если была икра – отделить от потрохов, если нет – её можно купить на рыбном рынке. Репчатый лук очистить и нашинковать, квашеную капусту хорошенько отжать. Лук пассировать на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить квашеную капусту и обжарить с луком в течение 10 мин.

Пока поджариваются капуста и лук, ножом измельчить икру, добавить в сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая, пока икра не приобретёт характерный розовато-
золотистый оттенок. Добавить соль, перец, лавровый лист, всё перемешать.

Переложить начинку в отдельную посуду, чтобы быстрее остыла. Начинить ею рыбу. Затем натереть леща солью и растительным маслом без запаха.

Противень застелить пергаментом для запекания, выложить на него рыбу. Запекать в разогретой до 180˚С духовке около часа. В конце, когда блюдо будет практически готово, включить духовку в режим «гриль», чтобы на рыбе появилась румяная корочка.

Готового леща подавайте горячим, на блюдо рядом с ним положите свежие овощи.

#Старые_рецепты

Комментарии

Комментариев нет.