Старые рецепты. Лещ, запечённый с квашеной капустой по-новгородски
Этим вкусным и питательным блюдом на Новгородчине любят угощать гостей. Леща стоит выбирать крупного, потому что добавки они попросят непременно.
Продукты:
-лещ свежий – 1 шт. - лук репчатый – 2 шт. - капуста квашеная – 300 г - лавровый лист – 2-3 шт. - соль, молотый чёрный перец – по вкусу - растительное масло – для пассировки и обработки рыбы
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить чешую, вынуть жабры, выпотрошить через отверстие в спине, голову оставить. Если была икра – отделить от потрохов, если нет – её можно купить на рыбном рынке. Репчатый лук очистить и нашинковать, квашеную капусту хорошенько отжать. Лук пассировать на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить квашеную капусту и обжарить с луком в течение 10 мин.
Пока поджариваются капуста и лук, ножом измельчить икру, добавить в сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая, пока икра не приобретёт характерный розовато- золотистый оттенок. Добавить соль, перец, лавровый лист, всё перемешать.
Переложить начинку в отдельную посуду, чтобы быстрее остыла. Начинить ею рыбу. Затем натереть леща солью и растительным маслом без запаха.
Противень застелить пергаментом для запекания, выложить на него рыбу. Запекать в разогретой до 180˚С духовке около часа. В конце, когда блюдо будет практически готово, включить духовку в режим «гриль», чтобы на рыбе появилась румяная корочка.
Готового леща подавайте горячим, на блюдо рядом с ним положите свежие овощи.
Славяне
Старые рецепты. Лещ, запечённый с квашеной капустой по-новгородски
Продукты:
-лещ свежий – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- капуста квашеная – 300 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу
- растительное масло – для пассировки и обработки рыбы
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить чешую, вынуть жабры, выпотрошить через отверстие в спине, голову оставить. Если была икра – отделить от потрохов, если нет – её можно купить на рыбном рынке. Репчатый лук очистить и нашинковать, квашеную капусту хорошенько отжать. Лук пассировать на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить квашеную капусту и обжарить с луком в течение 10 мин.
Пока поджариваются капуста и лук, ножом измельчить икру, добавить в сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая, пока икра не приобретёт характерный розовато-
золотистый оттенок. Добавить соль, перец, лавровый лист, всё перемешать.
Переложить начинку в отдельную посуду, чтобы быстрее остыла. Начинить ею рыбу. Затем натереть леща солью и растительным маслом без запаха.
Противень застелить пергаментом для запекания, выложить на него рыбу. Запекать в разогретой до 180˚С духовке около часа. В конце, когда блюдо будет практически готово, включить духовку в режим «гриль», чтобы на рыбе появилась румяная корочка.
Готового леща подавайте горячим, на блюдо рядом с ним положите свежие овощи.
#Старые_рецепты