Кухня народов мира. Европа. Австрийская кухня. 18 рецептов
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт) Апельсиновые булочки с молочной глазурью Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусом Суп с яичной стружкой (Frittatensuppe) Австрийский сырный торт "Гауда" Овощной хлеб "Трио" Австрийские пасхальные солнышки Австрийское печенье Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром Австрийский беконово - луковый торт (творожно-песочный киш) Австрийский шоколадно - миндальный торт Охотничья булка по - австрийски Австрийские рулетики "Kipferl" Пряное рагу из кролика Тирольский пирог с вишней Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды" Салат "Австрийский" с авокадо Рулетики из говядины с беконом и маринованными огурцами ---
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)
Для теста: Сливочное масло - 100 г Творожный сыр либо домашний мягкий творог (незернистый) - 100 г Соль - 1 щепотка Мука - 1 стакан * Для начинки: Яблоки - 2 шт Сахар - 1/1, стакана Молотая корица - 1 ч. л. Размельченные сухари - 2-3 ст. л. * Топпинг: Сливки 10-20% 3 ст. л. Мед - 2 ст. л. Миндальные лепестки (либо любые другие доступные орехи) - 50 г
Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.
Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму. На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд. В сливочно - медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору.
На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста. Сверху на пирог укладываем приготовленный топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.
Подогреваем воду до 30 — 35 градусов, затем выливаем в чашу или другую удобную емкость. После этого добавляем сухие дрожжи и перемешиваем содержимое столовой ложкой. Получившуюся смесь отставляем в сторону на 5 — 10 минут. За это время они должны раствориться и разбухнуть.
Тщательно промываем цитрусовые под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем теркой с маленькими отверстиями натираем цедру, нам нужно получить примерно 2 столовые ложки. И перекладываем полученную стружку в отдельную тарелку. При этом сами апельсины укладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем их пополам и выдавливаем сок в чашку или глубокую тарелку, по необходимости достаем чайной ложкой, случайно упавшие косточки.
Включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю перекладываем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой, растапливаем его до жидкого состояния. И сразу же после этого, убираем кастрюлю с плиты. Промываем под горячей проточной водой яйца от различных загрязнений. Затем разбиваем скорлупу и переливаем их в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар, соль по вкусу и начинаем взбивать до однородного состояния. Для этих целей можно использовать как миксер, так и обычный ручной венчик.
После этого добавляем остывшее сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем массу до однородности. Затем выливаем разбухшие дрожжи и вновь перемешиваем.
Начинаем постепенно высыпать просеянную муку. Сразу весь объем высыпать не следует, иначе вам трудно будет перемешивать, а также могут образоваться мучные комочки. По этому добавляем по 1 стакану за раз.
После этого, посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и перекладываем получившееся тесто. Замешиваем его руками примерно 5 минут в ровный плотный шар. Чистую миску смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Обматываем емкость пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
Для начинки достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. В отдельной тарелке смешиваем цедру апельсина и сахар в однородную массу.
После того как тесто настоялось необходимое количество времени, убираем полотенце и освобождаем миску от пленки. Ровную поверхность посыпаем мукой и перекладываем тестовый шар. С помощью скалки раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы с толщиной около 5 миллиметров.
Затем столовой ложкой смазываем поверхность мягким сливочным маслом и посыпаем смесью из сахара и цедры, при этом оставляем края тестового пласта не тронутыми. Далее начиная с более длинного края, скручиваем тесто в аккуратный рулет. После этого ножом, делим рулет на части с шагом примерно 4 сантиметра.
Дно и стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем маленькие рулетики по краям формы, а также в свободный центр. Оставляем тестовый "цветок" на 40 минут, для того чтобы тесто успело подняться. Разогреваем духовку до 170 градусов С. И спустя 40 минут убираем блюдо в горячую духовку, выпекаться до полной готовности на 20 — 25 минут. Готовые золотистые булочки достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем в форме остывать.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю добавляем сахар, свежевыжатый апельсиновый сок, сметану и сливочное масло. Ставим кастрюлю на конфорку и перемешиваем содержимое до однородной консистенции. Доводим ее до кипения и варим ещё в течении 5 минут, пока масса не загустеет.
Перед подачей заливаем булочки приготовленной глазурью и оставляем пропитываться на 5-10 минут. После этого перекладываем десерт на красивую тарелку, готовим свежий, ароматный чай, кофе или молоко и можно подавать блюдо к столу. Сладкие, вкусные апельсиновые булочки готовы, наслаждайтесь домашней выпечкой.
Советы: Для того, чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта.
Перед началом приготовления не только булочек, а любой выпечки необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем необходимое количество в сито и просеиваем мучной компонент. Так вы будите уверены в том, что в ней отсутствуют комочки, а также посторонние включения.
Дрожжи могут не подняться если их развести в сильно горячей воде. Поднявшееся тесто можно хранить в холодильнике примерно 12 часов. Это удобно если вы решили приготовить булочки с утра.
Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусом
Яйцо куриное 3 шт Молоко 200 мл Мука пшеничная 100 г Сахар 30 г Рис 1 пакетик Сливочное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка Земляничное пюре 70 г Сахарная пудра 25 г Вино белое полусладкое 25 мл
Отварить рис в воде, в течении 15 минут. Достать готовый рис из воды, дать воде стечь и освободить рис из пакетика.
Желток отделить от белка. Взбить желтки вместе с сахаром. Для любителей сладкого можно добавить еще немного сахара. Влить в желтки молоко, добавить соль, немного остывший рис. Перемешать. Постепенно всыпать всю муку, перемешать чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, но не переживайте, когда добавим белки масса станет такой как нужно. Белки взбить в пышную пену, при помощи миксера.
Небольшими порциями добавить взбитые белки к желточно-мучной массе и аккуратно перемешать. Сковороду разогреть вместе со сливочным маслом. Вылить на нее всю получившуюся массу и обжарить до золотистой корочки в течении 3 мину с одной стороны.
Затем лопаткой для переворачивания разделить Императорский омлет крест накрест на 4 части. Каждую перевернуть на другую сторону и обжарить снова до золотистой корочки. Снять с огня и нарезать на кусочки нужного размера.
Для соуса пробить погружным блендером земляничное пюре, добавить сахарную пудру и вино и снова пробить. Подавать кайзершмаррн вместе с соусом, также можно дополнить его сливочным мороженным.
Суп с яичной стружкой (Frittatensuppe)
2 средних яйца 200 мл молока 100 гр муки 1 ч. л. соли Оливковое масло - 1 cт.л. 2 ч.л. томатной пасты для томатных блинчиков 1,2 л говяжьего, куриного или овощного бульона горсть свежей петрушки, измельченной перец соль
Для этого супа можно приготовить любой бульон - куриный, говяжий, овощной или даже рыбный, главное, чтобы он был вкусный.
Из яиц, молока и муки приготовить тесто для блинчиков. Чтобы блины не прилипали к сковороде, влить столовую ложку оливкового масла. Испечь тонкие блины.
Когда осталась половина теста, добавить в нее томатную пасту и испечь томатные блинчики. В результате получаются обычные и томатные блины. Часто фриттатен для этого супа делают разноцветными, добавляют шпинат, морковный или свекольный сок - получается не только вкусно, но и красиво.
Томатный и обычный блинчик сложить друг на друга, свернуть рулетом и нарезать кружочками, получится длинная лапша. В тарелку положить яичную лапшу, посыпать зеленью и залить куриным бульоном.
Австрийский сырный торт "Гауда"
Бисквит: Мука — 30 г Кукурузный крахмал — 30 г Яйца — 3 шт. Кокосовая стружка — 25 г Сахар — 75 г Щепотка соли * Суфле: Сыр «Гауда» (или твердый голландский сыр) — 75 г Сливки — 200 мл Сахар — 75 г Мука — 2 ст. л. Желток — 4 шт. Сливочное масло — 90 г Белок — 4 шт.(с крупных яиц) Экстракт ванили (несколько капель) Лимонный сок (несколько капель) * Прослойка: Кольца консервированных ананасов Сахарная пудра для подачи
Для бисквита. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль. Яйца взбиваем на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной. В три этапа вводим сухие ингредиенты (без миксера!) Аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой перемешиваем. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Бисквит сразу не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 «отдохнуть».
Для суфле. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. В остывшую массу вводим по одному желтки, взбиваем миксером до однородности. Белки взбить с второй половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить несколько ложек к яично-сырной смеси, очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели, и так вмешать все белки.
В духовку поставить поддон с водой и включить на 150 °C. Разъемную форму застелить пергаментом, полоской застелить бока. Выкладываем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать в духовке 1 час 15 минут. Готовый торт сразу же не вынимать! Дать ему постоять в выключенной духовке 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы. Украсить торт сахарной пудрой.
Овощной хлеб "Трио"
мука – 4 стакана (из расчета стакан – 240 г) дрожжи – 4 ч. ложки свекла 1 шт. томатный сок – 110 мл. сахар - 4 ст. ложки соль - 4 ч. ложки растительное масло – 2 ст. ложки прованские травы - 1 ч. ложка клюква - 1/1, стакана грецкие орехи - 1/1, стакана зелень (укроп, петрушка)
Зелень измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился сок, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Две столовые ложки измельченной зелени оставить для теста.
Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.
Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1 ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи. Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет. Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан. Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.
Австрийские пасхальные солнышки
Для анисового вина: 37 гр. белого полусухого вина 6 гр. аниса * Для ромового изюма: 90 гр. изюма 5 гр. белого рома * Для теста №1 15 гр. дрожжей 67 гр. молока 23 гр. меланжа (желток+белок) 12 гр. сахара 150 гр. муки * Для теста №2 38 гр. сливочного масла 23 гр. меланжа 8 гр. сахара 75 гр. муки 15 гр. дрожжей * Для третьего этапа 23 гр. дрожжей 30 гр. молока 53 гр. яиц 53 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 0,5 гр. тертого мускатного ореха 75 гр. вареного картофеля 250 гр. муки 90 гр. сливочного масла
Перед непосредственный приготовлением солнышек за сутки надо сделать анисовое вино и ромовый изюм.
Для анисового вина: анис перетереть в ступке, вскипятить с вином, сутки настаивать в стекле в темном месте, процедить.
Для ромового изюма: промытый обсушенный изюм залить ромом, настаивать сутки в темном месте
Для теста №1 растереть дрожжи в молоке, взбить с яйцами и сахаром, добавить муку, смешать до однородности. Накрыть полотенцем, оставить на час в помещении температурой 25 градусов.
Для теста №2 растереть сливочное масло, яйца, сахар, муку и дрожжи. Соединить тесто №1 и №2, месить 5-6 минут, оставить подходить под полотенцем на 45 минут.
Для третьего этапа: растворить дрожжи в молоке, вмешать яйца и сахар, ванильный сахар и мускат.
Смешать тесто второго этапа с получившейся массой, ввести размятый вареный картофель, анисовую настойку и муку, месить 5-6 минут. Ввести сливочное масло, месить 5-6 минут. Ввести изюм, помесить до однородного распределения в тесте.
Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, оставить подходить 45 минут. Смазать яйцом и разрезать ножницами дважды перпендикулярно почти до низа шарика. Выпекать 20 минут при 170 градусах.
Орехи (если они предварительно не обработаны) выложить на противень и подсушить в предварительно разогретой до 180С духовке, минут 5-8. Остудить и затем измельчить в комбайне, в муку. Добавить муку, специи, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Включить комбайн секунд на 15, чтобы хорошо перемешать компоненты.
В глубокой миске соединить масло с сахаром и взбить миксером до получения светлой и пушистой массы. Присоединить яйца, продолжая взбивать. Влить ванильный экстракт.
Соединить мучную и масляную смеси, хорошо размешать. Скатать тесто в несколько шаров, после чего слегка сплюснуть их в диск. Поместить в холодильник на час.
На припудренном мукой столе раскатать тесто (после холодильника дать постоять минут 5), толщиною около 5 мм. Используя специальную выемку для теста, вырезать печенье: половина должна быть цельной, вторая часть (оно будет верхним) - с отверстием по середине.
Поместить на противень, застеленный слегка смазанной бумагой, выложить печенье на расстоянии в 2,5 см. Выпекать в духовке (180С) 10-13 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Остудить.
На остывшем печенье (нижняя часть) распределить немного джема (около чайной ложки), накрыть второй половиной. Присыпать сахарной пудрой. Под воздействием джема печенье размягчается уже часов через 5. Если кому-то по душе хрустящее, то наполняйте его по мере необходимости.
Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо.
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
Куриное мясо щедро натираем специями.
Берем самый обыкновенный плавленый сырок. Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем.
Для теста: 150 г творога тщательно отжатого от сыворотки 150 г мягкого масла 150 г муки 1 ч. л. соли * Для начинки: 250 г нежирного бекона 1 большая луковица Пучок зеленого лука 1 ст. л. растительного масла * Для заливки: 150 г сметаны 2 яйца Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу 50 г твердого сыра
Тщательно отжатый от сыворотки творог, смешать с мягким сливочным маслом, мукой и солью в гладкое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку. Для начинки бекон нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать колечками.
В сковороде обжарить бекон с одной столовой ложкой растительного масла до хрустящего состояния, вынуть обжаренный бекон, оставив жир в сковороде. Лук переложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Лук и бекон смешать.
Для заливки смешать яйца со сметаной, заливку слегка посолить (помните, что бекон соленый), поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг чуть больше вашей формы. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сформировать бортики.
Выложить на тесто начинку, залить заливкой и посыпать натертым на терке твердым сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 160°C духовке 35-30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать слегка остыть, аккуратно вынуть из формы, нарезать острым ножом на порционные куски и подать теплым к столу.
Австрийский шоколадно-миндальный торт
Для коржа: Яйца – 4шт Сахар белый – 150г Сахар коричневый Демерара – 40г Масло сливочное – 125г Сливки (33-35% жирн.) – 125мл Миндаль – 200г Печенье песочное или бисквитное без начинки – 125г Шоколад горький (70-85% какао) – 100г * Для сливочно-миндального слоя: Миндаль – 150г Сахар белый – 150г Сливки (35% жирн.) – 700мл (300+400) Желатин – 12г * Для шоколадной глазури: Шоколад горький – 100г Масло сливочное – 25г Дробленый или резаный миндаль – 100г
Для коржа: миндаль, не очищая, подсушить на сухой сковороде 4-5 минут, после чего остудить и перебить в блендере до состояния мелкой крошки, сливочное масло растопить и немного остудить.
Печенье и шоколад поломать на мелкие кусочки, также в блендере перебить вместе.
Яйца взбить вместе с обоими видами сахара до состояния светлой пены, добавить растопленное сливочное масло и холодные сливки (125мл), взбить в течение минуты до однородности. В полученную смесь всыпать миндальную крошку, а затем перемолотый шоколад с печеньем. При помощи кулинарной лопатки спокойно перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Вылить подготовленное тесто, дать постоять минуту. Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке в течение 40 минут.
Выпеченный корж извлечь из формы, выложить на решетку и полностью остудить. После чего снова собрать форму, выложить в нее остывший корж, и до сборки торта оставить в холодильнике.
Для сливочно-миндального слоя: миндаль выложить в кипящую воду, проварить в течение минуты. После чего переложить в сито и обдать холодной водой. Удалить кожуру, обсушить бумажной салфеткой и подсушить на сухой сковороде 5-7 минут.
В толстостенную кастрюлю всыпать сахар, выставить на огонь и дождаться момента, пока примерно половина сахара расплавится. В этот момент выложить в сахар миндаль, и, постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой, варить орехи, пока каждый не покроется карамелью, а сахар полностью разойдется.
Жаропрочный противень или форму щедро смазать растительным маслом, и выложить на него миндальную карамель так, чтобы орехи «легли» в один слой. В таком виде полностью остудить.
Перебить в блендере до крошки.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, дать набухнуть. После чего распустить на водяной бане или в СВЧ. Сливки (300мл) нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, сразу же влить в них распущенный желатин и размешать до полностью однородного состояния.
Горячими сливками залить полученную крошку и дать настояться в течение 10-12 минут. После чего размешать. Оставшиеся сливки (400мл) предварительно хорошо охладить (5-7 минут в морозильнике) и взбить до плотных пиков.
Равномерно распределить сливочно-миндальную массу на корж, разровнять выпуклой стороной столовой ложки. Убрать в холод на 1-2 часа.
Подготовить шоколадную глазурь: растопить на водяной бане, либо на очень маленьком огне шоколад с кусочком масла. Снять с огня и размешать деревянной лопаткой до состояния гладкой блестящей массы.
Дать чуть остыть и нанести на поверхность торта. Равномерно пересыпать рубленым или резаным миндалем. Торт лучше всего убрать на ночь в холодильник. Перед подачей широким острым ножом выровнять края торта. Порезать порционно.
Охотничья булка по - австрийски
Батон французский 1 шт Масло сливочное 1 ст. л Молоко 2 ст. л Маринованный огурчик 1 шт по 100 гр. ветчины, салями, сыра вареные яйца 2 шт. Соль перец по вкусу
Разрезаем батон на две части и отрезаем «попки» Тонким длинным ножом вырезаем мякиш чтоб получились две трубки Мякиш мелко режем, добавляем молоко и откладываем в сторону Ветчину, салями, огурец, яйца нарезаем мелкими кубиками. Натираем сыр. Добавляем хлебный мякиш, сл. масло и мешаем все до однородной вязкой массы. Плотно наполняем массой наши две половинки батона. Заворачиваем в фольгу и на 5 ч. в холодильник. Вешаем на гвоздь ружье, достаем батон из холодильника, разрезаем на ломтики и подаем к столу.
В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи. Замесим эластичное тесто, разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.
Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром, цедрой и соком лимона, корицей и ромом. Если начинка густоватая, добавьте 1-2 ст.л.молока.
Раскатаем шарики в лепёшки, выложим начинку, свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
Отделим белок от желтка (понадобятся оба). Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет. Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься, а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.
Поколем рулетики деревянной шпажкой. Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут.
Пряное рагу из кролика
Кролик 1 шт. (уже очищенный) Оливковое масло 4 ст. л. (для жарки) Лук эшалот белая часть 5 шт. (помытый и порезанный) Чеснок 4 зубца. (очищенный и мелко порезанный) Корица 1 палочка. Гвоздика 3 веточки. Соль 1 ст. л. Перец чёрный 1 ч. л. Винный уксус 4 с. л. Помидоры 5 шт. (помытые, обсушенные и порезанные на небольшие кусочки) Вино CinZano extra dry 300 мл. Вино SHERRY bristol cream 200 мл. Вода питьевая 250 мл. Очищенную тушку кролика хорошо помыть, обсушить и разрезать на среднего размера куски, хорошо посолить и поперчить. В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду. В сковородке где жарился кролик обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок, дать ему обжариться 15-16 секунд, добавить лавровый лист, гвоздику 3 веточки, корица, 4 ложки винного уксуса. Через минуту, когда уксус сократится в размере добавить куски обжаренного кролика+порезанные помидоры, вино Шерри, Чинзано, воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. Готовое блюдо можно присыпать зеленью кинзы или петрушки.
Тирольский пирог с вишней
Для теста: Масло сливочное (размягчённое) - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 200 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки * Для крема: Молоко - 450 мл Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Пудинг ванильный (сухая смесь) или крахмал - 40 г * Для начинки: Вишня - 300 г Сахар - 100 г Вода - 100 мл Желатин - 15 г * Дополнительно: Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г
Вишню промойте, удалите косточки и засыпьте ягоды сахаром.
Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, взбейте. В 3-4 приема добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно получиться густым и вязким.
Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте песочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета, примерно 30 минут. Затем оставьте остывать в форме.
Приготовьте крем. Разотрите яичные желтки с сахаром. Влейте молоко и всыпьте сухой пудинг (его можно заменить крахмалом). Размешайте до растворения порошка. Активно перемешивая, доведите крем до кипения и загустения, затем сразу снимите с плиты. Как только он немного охладился, вылейте его на испечённый пирог, разровняйте.
Желатин размешайте в холодной кипяченой воде и оставьте набухать по инструкции: быстрорастворимый - 10 минут, обычный - 30 минут. Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятите. Влейте желатин в ягоды, перемешайте и залейте корж с кремом. Уберите в холодильник до застывания желе, минимум на 3 часа. Перед тем как снимать разъемную форму, аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы.
Белок яичный — 3 шт Сахарная пудра — 150 г Миндаль (жареный) — 250 г Корица (молотая) — 1 ч. л. Эссенция (миндальная ) — 0,25 ч. л. Мука — 9-10 ст. л. Ванильный сахар — 2-3 ч. л. Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи. Миндаль размолоть в блендере.
Взбить три белка в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. ложки взбитых белков отдельно, для глазури.
Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды.
На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).
Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла.
Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.
Лук мелко режем, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. солим и оставляем на 15 минут. Яйца отвариваем в течении 10 минут. вкрутую. Затем заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере или режем ножом. Из баночек с тунцом сливаем лишнее масло и выкладываем на дно салатницы или порционных формочек. Авокадо и яблоко чистим от кожицы и сердцевины. Сыр, авокадо и яблоко трем на крупной тёрке. но не смешиваем.
Промаринованный лук выкладываем поверх тунца. Затем добавляем тертые яйца. Сверху яиц авокадо. Далее посыпаем орехами. Затем смазываем слой авокадо майонезом. Далее идет слой тертого яблочка. А сверху яблочка посыпаем сыром. Немного майонеза и приправим свежемолотым черным перцем. Убираем в холодильник на 10 минут. Подаем охлажденным с картофелем, рисом или тостами.
Рулетики из говядины с беконом и маринованными огурцами
Мякоть говядины 400–500 г Маринованные огурцы 3–4 штуки Морковь 2 штуки Репчатый лук 2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Копчёный бекон 100–150 г Дижонская горчица 3–4 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Мука 1–2 ст. ложки Вода 400–450 мл Сухое красное вино 60 мл
Нарежьте говядину тонкими пластами. Огурцы и морковь нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Смешайте все овощи. Каждый кусочек говядины посолите, поперчите и с одной стороны смажьте горчицей. Сверху выложите бекон, а поверх него распределите овощи. Скрутите мясо в плотные рулетики, по желанию скрепите зубочистками или шпагатом. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте рулетики со всех сторон и выложите на тарелку. Добавьте в ту же сковороду муку, смешанную с водой. Подогревайте примерно 2–3 минуты, часто помешивая. Влейте вино и готовьте ещё минуту. Верните рулетки в сковороду. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полтора часа. источник #кулинария
Славяне
Кухня народов мира. Европа. Австрийская кухня. 18 рецептов
Апельсиновые булочки с молочной глазурью
Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусом
Суп с яичной стружкой (Frittatensuppe)
Австрийский сырный торт "Гауда"
Овощной хлеб "Трио"
Австрийские пасхальные солнышки
Австрийское печенье
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром
Австрийский беконово - луковый торт (творожно-песочный киш)
Австрийский шоколадно - миндальный торт
Охотничья булка по - австрийски
Австрийские рулетики "Kipferl"
Пряное рагу из кролика
Тирольский пирог с вишней
Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
Салат "Австрийский" с авокадо
Рулетики из говядины с беконом и маринованными огурцами
---
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)
Сливочное масло - 100 г
Творожный сыр либо домашний мягкий творог (незернистый) - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 1 стакан
*
Для начинки:
Яблоки - 2 шт
Сахар - 1/1, стакана
Молотая корица - 1 ч. л.
Размельченные сухари - 2-3 ст. л.
*
Топпинг:
Сливки 10-20% 3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Миндальные лепестки (либо любые другие доступные орехи) - 50 г
Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.
Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса
Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.
На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.
В сливочно - медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору.
На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.
Сверху на пирог укладываем приготовленный топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.
Апельсиновые булочки с молочной глазурью
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Мука — 500 грамм
Сахар — 50 грамм
Яйца куриные — 2 штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Сметана — 125 грамм
Вода чистая — 60 миллилитров
Соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу
*
Для начинки
Масло сливочное — 50 грамм
Сахар — 100 грамм
Апельсины — 3 штуки
*
Для глазури
Сливочное масло — 30 грамм
Сахар — 80 грамм
Сок апельсиновый — 50 миллилитров
Сметана — 60 грамм
Подогреваем воду до 30 — 35 градусов, затем выливаем в чашу или другую удобную емкость. После этого добавляем сухие дрожжи и перемешиваем содержимое столовой ложкой. Получившуюся смесь отставляем в сторону на 5 — 10 минут. За это время они должны раствориться и разбухнуть.
Тщательно промываем цитрусовые под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем теркой с маленькими отверстиями натираем цедру, нам нужно получить примерно 2 столовые ложки. И перекладываем полученную стружку в отдельную тарелку.
При этом сами апельсины укладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем их пополам и выдавливаем сок в чашку или глубокую тарелку, по необходимости достаем чайной ложкой, случайно упавшие косточки.
Включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю перекладываем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой, растапливаем его до жидкого состояния. И сразу же после этого, убираем кастрюлю с плиты.
Промываем под горячей проточной водой яйца от различных загрязнений. Затем разбиваем скорлупу и переливаем их в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар, соль по вкусу и начинаем взбивать до однородного состояния. Для этих целей можно использовать как миксер, так и обычный ручной венчик.
После этого добавляем остывшее сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем массу до однородности. Затем выливаем разбухшие дрожжи и вновь перемешиваем.
Начинаем постепенно высыпать просеянную муку. Сразу весь объем высыпать не следует, иначе вам трудно будет перемешивать, а также могут образоваться мучные комочки. По этому добавляем по 1 стакану за раз.
После этого, посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и перекладываем получившееся тесто. Замешиваем его руками примерно 5 минут в ровный плотный шар. Чистую миску смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Обматываем емкость пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
Для начинки достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. В отдельной тарелке смешиваем цедру апельсина и сахар в однородную массу.
После того как тесто настоялось необходимое количество времени, убираем полотенце и освобождаем миску от пленки. Ровную поверхность посыпаем мукой и перекладываем тестовый шар. С помощью скалки раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы с толщиной около 5 миллиметров.
Затем столовой ложкой смазываем поверхность мягким сливочным маслом и посыпаем смесью из сахара и цедры, при этом оставляем края тестового пласта не тронутыми. Далее начиная с более длинного края, скручиваем тесто в аккуратный рулет. После этого ножом, делим рулет на части с шагом примерно 4 сантиметра.
Дно и стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем маленькие рулетики по краям формы, а также в свободный центр. Оставляем тестовый "цветок" на 40 минут, для того чтобы тесто успело подняться. Разогреваем духовку до 170 градусов С. И спустя 40 минут убираем блюдо в горячую духовку, выпекаться до полной готовности на 20 — 25 минут. Готовые золотистые булочки достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем в форме остывать.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю добавляем сахар, свежевыжатый апельсиновый сок, сметану и сливочное масло. Ставим кастрюлю на конфорку и перемешиваем содержимое до однородной консистенции. Доводим ее до кипения и варим ещё в течении 5 минут, пока масса не загустеет.
Перед подачей заливаем булочки приготовленной глазурью и оставляем пропитываться на 5-10 минут. После этого перекладываем десерт на красивую тарелку, готовим свежий, ароматный чай, кофе или молоко и можно подавать блюдо к столу. Сладкие, вкусные апельсиновые булочки готовы, наслаждайтесь домашней выпечкой.
Советы:
Для того, чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта.
Перед началом приготовления не только булочек, а любой выпечки необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем необходимое количество в сито и просеиваем мучной компонент. Так вы будите уверены в том, что в ней отсутствуют комочки, а также посторонние включения.
Дрожжи могут не подняться если их развести в сильно горячей воде.
Поднявшееся тесто можно хранить в холодильнике примерно 12 часов. Это удобно если вы решили приготовить булочки с утра.
Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусом
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахар 30 г
Рис 1 пакетик
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Земляничное пюре 70 г
Сахарная пудра 25 г
Вино белое полусладкое 25 мл
Отварить рис в воде, в течении 15 минут. Достать готовый рис из воды, дать воде стечь и освободить рис из пакетика.
Желток отделить от белка. Взбить желтки вместе с сахаром. Для любителей сладкого можно добавить еще немного сахара.
Влить в желтки молоко, добавить соль, немного остывший рис. Перемешать. Постепенно всыпать всю муку, перемешать чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, но не переживайте, когда добавим белки масса станет такой как нужно.
Белки взбить в пышную пену, при помощи миксера.
Небольшими порциями добавить взбитые белки к желточно-мучной массе и аккуратно перемешать.
Сковороду разогреть вместе со сливочным маслом. Вылить на нее всю получившуюся массу и обжарить до золотистой корочки в течении 3 мину с одной стороны.
Затем лопаткой для переворачивания разделить Императорский омлет крест накрест на 4 части. Каждую перевернуть на другую сторону и обжарить снова до золотистой корочки. Снять с огня и нарезать на кусочки нужного размера.
Для соуса пробить погружным блендером земляничное пюре, добавить сахарную пудру и вино и снова пробить. Подавать кайзершмаррн вместе с соусом, также можно дополнить его сливочным мороженным.
Суп с яичной стружкой (Frittatensuppe)
200 мл молока
100 гр муки
1 ч. л. соли
Оливковое масло - 1 cт.л.
2 ч.л. томатной пасты для томатных блинчиков
1,2 л говяжьего, куриного или овощного бульона
горсть свежей петрушки, измельченной
перец
соль
Для этого супа можно приготовить любой бульон - куриный, говяжий, овощной или даже рыбный, главное, чтобы он был вкусный.
Из яиц, молока и муки приготовить тесто для блинчиков. Чтобы блины не прилипали к сковороде, влить столовую ложку оливкового масла. Испечь тонкие блины.
Когда осталась половина теста, добавить в нее томатную пасту и испечь томатные блинчики. В результате получаются обычные и томатные блины. Часто фриттатен для этого супа делают разноцветными, добавляют шпинат, морковный или свекольный сок - получается не только вкусно, но и красиво.
Томатный и обычный блинчик сложить друг на друга, свернуть рулетом и нарезать кружочками, получится длинная лапша.
В тарелку положить яичную лапшу, посыпать зеленью и залить куриным бульоном.
Австрийский сырный торт "Гауда"
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Щепотка соли
*
Суфле:
Сыр «Гауда» (или твердый голландский сыр) — 75 г
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г
Белок — 4 шт.(с крупных яиц)
Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)
*
Прослойка:
Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи
Для бисквита. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
Яйца взбиваем на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной. В три этапа вводим сухие ингредиенты (без миксера!) Аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой перемешиваем.
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Бисквит сразу не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 «отдохнуть».
Для суфле. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.
Добавляем половину сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
В остывшую массу вводим по одному желтки, взбиваем миксером до однородности.
Белки взбить с второй половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить несколько ложек к яично-сырной смеси, очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели, и так вмешать все белки.
В духовку поставить поддон с водой и включить на 150 °C. Разъемную форму застелить пергаментом, полоской застелить бока. Выкладываем бисквит, сверху кольца ананасов.
Заливаем суфле. Выпекать в духовке 1 час 15 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
Дать ему постоять в выключенной духовке 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
Украсить торт сахарной пудрой.
Овощной хлеб "Трио"
дрожжи – 4 ч. ложки
свекла 1 шт.
томатный сок – 110 мл.
сахар - 4 ст. ложки
соль - 4 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
прованские травы - 1 ч. ложка
клюква - 1/1, стакана
грецкие орехи - 1/1, стакана
зелень (укроп, петрушка)
Зелень измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился сок, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Две столовые ложки измельченной зелени оставить для теста.
Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.
Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1 ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла.
В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи.
Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.
Австрийские пасхальные солнышки
37 гр. белого полусухого вина
6 гр. аниса
*
Для ромового изюма:
90 гр. изюма
5 гр. белого рома
*
Для теста №1
15 гр. дрожжей
67 гр. молока
23 гр. меланжа (желток+белок)
12 гр. сахара
150 гр. муки
*
Для теста №2
38 гр. сливочного масла
23 гр. меланжа
8 гр. сахара
75 гр. муки
15 гр. дрожжей
*
Для третьего этапа
23 гр. дрожжей
30 гр. молока
53 гр. яиц
53 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
0,5 гр. тертого мускатного ореха
75 гр. вареного картофеля
250 гр. муки
90 гр. сливочного масла
Перед непосредственный приготовлением солнышек за сутки надо сделать анисовое вино и ромовый изюм.
Для анисового вина: анис перетереть в ступке, вскипятить с вином, сутки настаивать в стекле в темном месте, процедить.
Для ромового изюма: промытый обсушенный изюм залить ромом, настаивать сутки в темном месте
Для теста №1 растереть дрожжи в молоке, взбить с яйцами и сахаром, добавить муку, смешать до однородности.
Накрыть полотенцем, оставить на час в помещении температурой 25 градусов.
Для теста №2 растереть сливочное масло, яйца, сахар, муку и дрожжи.
Соединить тесто №1 и №2, месить 5-6 минут, оставить подходить под полотенцем на 45 минут.
Для третьего этапа: растворить дрожжи в молоке, вмешать яйца и сахар, ванильный сахар и мускат.
Смешать тесто второго этапа с получившейся массой, ввести размятый вареный картофель, анисовую настойку и муку, месить 5-6 минут.
Ввести сливочное масло, месить 5-6 минут.
Ввести изюм, помесить до однородного распределения в тесте.
Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, оставить подходить 45 минут.
Смазать яйцом и разрезать ножницами дважды перпендикулярно почти до низа шарика.
Выпекать 20 минут при 170 градусах.
Австрийское печенье
2 чашки пшеничной муки;
1 1/4 чашки сливочного масла (размягченное);
3/4 чашки сахара;
2 яйца;
1 ч.л. лимонной цедры (хорошо измельчить)
1 ч.л. разрыхлителя;
1,5 +- ч.л. молотой корицы;
1 ч.л. ванильного экстракта;
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка соли
Джем
Сахарная пудра
Орехи (если они предварительно не обработаны) выложить на противень и подсушить в предварительно разогретой до 180С духовке, минут 5-8.
Остудить и затем измельчить в комбайне, в муку. Добавить муку, специи, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Включить комбайн секунд на 15, чтобы хорошо перемешать компоненты.
В глубокой миске соединить масло с сахаром и взбить миксером до получения светлой и пушистой массы. Присоединить яйца, продолжая взбивать. Влить ванильный экстракт.
Соединить мучную и масляную смеси, хорошо размешать. Скатать тесто в несколько шаров, после чего слегка сплюснуть их в диск. Поместить в холодильник на час.
На припудренном мукой столе раскатать тесто (после холодильника дать постоять минут 5), толщиною около 5 мм. Используя специальную выемку для теста, вырезать печенье: половина должна быть цельной, вторая часть (оно будет верхним) - с отверстием по середине.
Поместить на противень, застеленный слегка смазанной бумагой, выложить печенье на расстоянии в 2,5 см. Выпекать в духовке (180С) 10-13 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Остудить.
На остывшем печенье (нижняя часть) распределить немного джема (около чайной ложки), накрыть второй половиной. Присыпать сахарной пудрой.
Под воздействием джема печенье размягчается уже часов через 5. Если кому-то по душе хрустящее, то наполняйте его по мере необходимости.
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром
Брокколи — 320 Грамм
Соль — 1/1, Чайных ложки
Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 2 Чайных ложки
Перец сычуанский (китайский, японский) — 1 Штука
Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
Плавленый сыр — 50 Грамм
Подсолнечное масло рафинированное — 30 Миллилитров
Молоко — 125 Миллилитров
Перец черный горошком — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон куриный — 125 Миллилитров
Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо.
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
Куриное мясо щедро натираем специями.
Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем.
Австрийский беконово - луковый торт (творожно-песочный киш)
150 г творога тщательно отжатого от сыворотки
150 г мягкого масла
150 г муки
1 ч. л. соли
*
Для начинки:
250 г нежирного бекона
1 большая луковица
Пучок зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
*
Для заливки:
150 г сметаны
2 яйца
Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
50 г твердого сыра
Тщательно отжатый от сыворотки творог, смешать с мягким сливочным маслом, мукой и солью в гладкое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку.
Для начинки бекон нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать колечками.
В сковороде обжарить бекон с одной столовой ложкой растительного масла до хрустящего состояния, вынуть обжаренный бекон, оставив жир в сковороде. Лук переложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Лук и бекон смешать.
Для заливки смешать яйца со сметаной, заливку слегка посолить (помните, что бекон соленый), поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг чуть больше вашей формы. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сформировать бортики.
Выложить на тесто начинку, залить заливкой и посыпать натертым на терке твердым сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 160°C духовке 35-30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать слегка остыть, аккуратно вынуть из формы, нарезать острым ножом на порционные куски и подать теплым к столу.
Австрийский шоколадно-миндальный торт
Яйца – 4шт
Сахар белый – 150г
Сахар коричневый Демерара – 40г
Масло сливочное – 125г
Сливки (33-35% жирн.) – 125мл
Миндаль – 200г
Печенье песочное или бисквитное без начинки – 125г
Шоколад горький (70-85% какао) – 100г
*
Для сливочно-миндального слоя:
Миндаль – 150г
Сахар белый – 150г
Сливки (35% жирн.) – 700мл (300+400)
Желатин – 12г
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад горький – 100г
Масло сливочное – 25г
Дробленый или резаный миндаль – 100г
Для коржа: миндаль, не очищая, подсушить на сухой сковороде 4-5 минут, после чего остудить и перебить в блендере до состояния мелкой крошки, сливочное масло растопить и немного остудить.
Печенье и шоколад поломать на мелкие кусочки, также в блендере перебить вместе.
Яйца взбить вместе с обоими видами сахара до состояния светлой пены, добавить растопленное сливочное масло и холодные сливки (125мл), взбить в течение минуты до однородности. В полученную смесь всыпать миндальную крошку, а затем перемолотый шоколад с печеньем. При помощи кулинарной лопатки спокойно перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Вылить подготовленное тесто, дать постоять минуту. Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке в течение 40 минут.
Выпеченный корж извлечь из формы, выложить на решетку и полностью остудить. После чего снова собрать форму, выложить в нее остывший корж, и до сборки торта оставить в холодильнике.
Для сливочно-миндального слоя: миндаль выложить в кипящую воду, проварить в течение минуты. После чего переложить в сито и обдать холодной водой. Удалить кожуру, обсушить бумажной салфеткой и подсушить на сухой сковороде 5-7 минут.
В толстостенную кастрюлю всыпать сахар, выставить на огонь и дождаться момента, пока примерно половина сахара расплавится.
В этот момент выложить в сахар миндаль, и, постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой, варить орехи, пока каждый не покроется карамелью, а сахар полностью разойдется.
Жаропрочный противень или форму щедро смазать растительным маслом, и выложить на него миндальную карамель так, чтобы орехи «легли» в один слой. В таком виде полностью остудить.
Перебить в блендере до крошки.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, дать набухнуть. После чего распустить на водяной бане или в СВЧ. Сливки (300мл) нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, сразу же влить в них распущенный желатин и размешать до полностью однородного состояния.
Горячими сливками залить полученную крошку и дать настояться в течение 10-12 минут. После чего размешать. Оставшиеся сливки (400мл) предварительно хорошо охладить (5-7 минут в морозильнике) и взбить до плотных пиков.
Вручную соединить обе массы, перемешивая широкими движениями снизу-вверх. Достать охлажденный корж.
Равномерно распределить сливочно-миндальную массу на корж, разровнять выпуклой стороной столовой ложки. Убрать в холод на 1-2 часа.
Подготовить шоколадную глазурь: растопить на водяной бане, либо на очень маленьком огне шоколад с кусочком масла. Снять с огня и размешать деревянной лопаткой до состояния гладкой блестящей массы.
Дать чуть остыть и нанести на поверхность торта. Равномерно пересыпать рубленым или резаным миндалем.
Торт лучше всего убрать на ночь в холодильник. Перед подачей широким острым ножом выровнять края торта.
Порезать порционно.
Охотничья булка по - австрийски
Масло сливочное 1 ст. л
Молоко 2 ст. л
Маринованный огурчик 1 шт
по 100 гр. ветчины, салями, сыра
вареные яйца 2 шт.
Соль перец по вкусу
Разрезаем батон на две части и отрезаем «попки»
Тонким длинным ножом вырезаем мякиш чтоб получились две трубки
Мякиш мелко режем, добавляем молоко и откладываем в сторону
Ветчину, салями, огурец, яйца нарезаем мелкими кубиками. Натираем сыр.
Добавляем хлебный мякиш, сл. масло и мешаем все до однородной вязкой массы.
Плотно наполняем массой наши две половинки батона.
Заворачиваем в фольгу и на 5 ч. в холодильник.
Вешаем на гвоздь ружье, достаем батон из холодильника, разрезаем на ломтики и подаем к столу.
Австрийские рулетики "Kipferl"
мука белая 400 гр.,
мука ржаная около 200 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко 100 мл.,
масло топлёное 100 гр.,
сметана 100 гр.,
сахарная пудра 50 гр.,
соль по вкусу.
яйцо.
*
начинка:
мак молотый 200 гр.,
сахар по вкусу (100-150 гр.),
лимон,
корица 1 ч.л.,
ром 2 ст.л.
В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.
Замесим эластичное тесто, разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.
Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром, цедрой и соком лимона, корицей и ромом. Если начинка густоватая, добавьте 1-2 ст.л.молока.
Раскатаем шарики в лепёшки, выложим начинку, свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.
Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься, а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.
Поколем рулетики деревянной шпажкой.
Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут.
Пряное рагу из кролика
Оливковое масло 4 ст. л. (для жарки)
Лук эшалот белая часть 5 шт. (помытый и порезанный)
Чеснок 4 зубца. (очищенный и мелко порезанный)
Корица 1 палочка.
Гвоздика 3 веточки.
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный 1 ч. л.
Винный уксус 4 с. л.
Помидоры 5 шт. (помытые, обсушенные и порезанные на небольшие кусочки)
Вино CinZano extra dry 300 мл.
Вино SHERRY bristol cream 200 мл.
Вода питьевая 250 мл.
Очищенную тушку кролика хорошо помыть, обсушить и разрезать на среднего размера куски, хорошо посолить и поперчить.
В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду.
В сковородке где жарился кролик обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок, дать ему обжариться 15-16 секунд, добавить лавровый лист, гвоздику 3 веточки, корица, 4 ложки винного уксуса.
Через минуту, когда уксус сократится в размере добавить куски обжаренного кролика+порезанные помидоры, вино Шерри, Чинзано, воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Готовое блюдо можно присыпать зеленью кинзы или петрушки.
Тирольский пирог с вишней
Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Молоко - 450 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Пудинг ванильный (сухая смесь) или крахмал - 40 г
*
Для начинки:
Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Желатин - 15 г
*
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г
Вишню промойте, удалите косточки и засыпьте ягоды сахаром.
Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте яйцо, взбейте.
В 3-4 приема добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно получиться густым и вязким.
Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте песочный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета, примерно 30 минут. Затем оставьте остывать в форме.
Приготовьте крем. Разотрите яичные желтки с сахаром.
Влейте молоко и всыпьте сухой пудинг (его можно заменить крахмалом). Размешайте до растворения порошка.
Активно перемешивая, доведите крем до кипения и загустения, затем сразу снимите с плиты.
Как только он немного охладился, вылейте его на испечённый пирог, разровняйте.
Желатин размешайте в холодной кипяченой воде и оставьте набухать по инструкции: быстрорастворимый - 10 минут, обычный - 30 минут.
Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятите. Влейте желатин в ягоды, перемешайте и залейте корж с кремом.
Уберите в холодильник до застывания желе, минимум на 3 часа.
Перед тем как снимать разъемную форму, аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы.
Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
Сахарная пудра — 150 г
Миндаль (жареный) — 250 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Эссенция (миндальная ) — 0,25 ч. л.
Мука — 9-10 ст. л.
Ванильный сахар — 2-3 ч. л.
Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи.
Миндаль размолоть в блендере.
Взбить три белка в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. ложки взбитых белков отдельно, для глазури.
Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким.
Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды.
На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).
Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла.
Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.
Салат "Австрийский" с авокадо
Лук - репка 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр «Маасдам» 100 гр.
Яблоко 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Грецкие орехи 3 ст/ложки.
Бальзамический уксус из Модены 1 ст/ложка.
Оливковое масло 1 ст/ложка.
Соль, черный перец.
Майонез 9 ст/ложек.
Лук мелко режем, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. солим и оставляем на 15 минут.
Яйца отвариваем в течении 10 минут. вкрутую.
Затем заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и трем на крупной терке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или режем ножом.
Из баночек с тунцом сливаем лишнее масло и выкладываем на дно салатницы или порционных формочек.
Авокадо и яблоко чистим от кожицы и сердцевины.
Сыр, авокадо и яблоко трем на крупной тёрке. но не смешиваем.
Промаринованный лук выкладываем поверх тунца.
Затем добавляем тертые яйца.
Сверху яиц авокадо.
Далее посыпаем орехами.
Затем смазываем слой авокадо майонезом.
Далее идет слой тертого яблочка.
А сверху яблочка посыпаем сыром.
Немного майонеза и приправим свежемолотым черным перцем.
Убираем в холодильник на 10 минут.
Подаем охлажденным с картофелем, рисом или тостами.
Рулетики из говядины с беконом и маринованными огурцами
Маринованные огурцы 3–4 штуки
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Копчёный бекон 100–150 г
Дижонская горчица 3–4 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука 1–2 ст. ложки
Вода 400–450 мл
Сухое красное вино 60 мл
Нарежьте говядину тонкими пластами.
Огурцы и морковь нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Смешайте все овощи.
Каждый кусочек говядины посолите, поперчите и с одной стороны смажьте горчицей. Сверху выложите бекон, а поверх него распределите овощи.
Скрутите мясо в плотные рулетики, по желанию скрепите зубочистками или шпагатом.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте рулетики со всех сторон и выложите на тарелку.
Добавьте в ту же сковороду муку, смешанную с водой. Подогревайте примерно 2–3 минуты, часто помешивая. Влейте вино и готовьте ещё минуту.
Верните рулетки в сковороду. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полтора часа.
источник
#кулинария