25 сен 2016

* Намазка для бутербродов из сала, чеснока, зелени и орехов!

*  Намазка для бутербродов из сала, чеснока, зелени и орехов! - 838759195190
Сальная намазка — очень вкусная деликатесная закуска

Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала! Готовится
предельно просто. Получается очень вкусная бутербродная масса, которую
можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как
дополнение к горячему борщу.

Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд будет весьма недурен.

К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально!

А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие
орехи, мак — получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.

соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в
морозилке) — 500г

чеснок 5 зубчиков

зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики

перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт

грецкие орехи 0,7 ст

мак 0,5 ст

Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак
прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе .
Листики тимьяна отделить от веточек .

На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и
орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в
холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось
дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало,
конечно, нужно добавить соли.

Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.

#кулинария

Комментарии