Комментарии
- 9 дек 2016 19:53вячеслав иванович корчагинПервоначальное название-"Ирбит"-Ирбитский мотозавод!
- 9 дек 2016 20:04Славяне ответил вячеславу ивановичу корчагину
- 9 дек 2016 20:49Михаил СмирновУ меня был Урал-3, М-66. Никогда не подводил. Зверь - машина!
- 9 дек 2016 21:36Viktor WinterМожет мне кто-нибудь сказать, откуда появился этот завод? В Германии многие помнят о нём!
- 9 дек 2016 22:17Михаил Смирнов ответил Viktor WinterОтччего ж не сказать? Однажды Ганс решил отобрать земли и воды Ивана. Пришел незванным, убил родню Ивана, разорил его хозяйство, но Иван прогнал незванного гостя с позором, надовав ему по сусалам. Не стал убивать его родню, а за разороённое хозяйство забрал часть хозяйства Ганса. Не землю и хозяйство, хотя мог и так, а только хозяйство. Так устроит?
- 9 дек 2016 22:19Евгений Л ответил Viktor WinterМы тоже многое помним. И не забудем. Не затрудняйтесь напоминать.
- 9 дек 2016 22:27Владимир БорисовичТолько СЕЙЧАС мотоцикл стоит как ТРИ "МЕРСЕДЕСА".... Из НАРОДНОГО мотоцикла он стал БУРЖУЙСКИМ мотоциклом... состоящим на 70% из ЗАБУГОРНЫХ запчастей...ну, и на какой "народ" это рассчитано? и производство упало во многие разы... ну, и чего во всём этом хорошего?
- 9 дек 2016 22:46Михаил Смирнов ответил Владимиру БорисовичуМой был 1972 года выпуска и стоил 1450 рублей. Раздели на 0,63 - получишь цену в баксах того времени. На своё время и на свои деньги машина была неплоха, но сейчас никто не печатает на машинке "Ременктон", всё больше лазерный принтер предпочитают. То же и с "Уралом" - теперь он - раритет.
- 10 дек 2016 07:36Алла Миргородская (Янкович) ответила Viktor WinterЧто будете делать с ответом?
- 10 дек 2016 07:38Алла Миргородская (Янкович) ответила Владимиру БорисовичуВаше теоретическое предложение и практический взнос, пли-и-из.
- 10 дек 2016 08:04Виктор СоловьёвГовно а не мотик.
- 10 дек 2016 08:05Алла Миргородская (Янкович) ответила Виктору Соловьёву
Сам-то прочитал, что наклавил?
- 10 дек 2016 08:07Виктор Соловьёв ответил Алле Миргородской (Янкович)Мадам а мы с вами на ТЫ перешли.
- 10 дек 2016 08:09Алла Миргородская (Янкович) ответила Виктору СоловьёвуОтправляй правильные письменя и будет ТЕБЕ счастье.
- 10 дек 2016 08:12Виктор Соловьёв ответил Алле Миргородской (Янкович)Ещё раз ..не отправляй а оправляйте. А с вами свиней не пас.
- 10 дек 2016 08:13Алла Миргородская (Янкович) ответила Виктору СоловьёвуИ не мечтай!!!
- Славяне ответил Виктору СоловьёвуКомментарий удалён.
- 10 дек 2016 08:15Алла Миргородская (Янкович) ответила Виктору Соловьёву
Вы зооспециалист?
- СлавянеКомментарий удалён.
- Виктор СоловьёвКомментарий удалён.
- Славяне ответил Виктору СоловьёвуКомментарий удалён.
- 10 дек 2016 09:49Владимир Борисович ответил Михаилу СмирновуА мы - ездим... По тому, что на новый- денег хрен заработаешь... да ещё китайские "друзья" помогают... клепают запчасти УЖЕ довольно неплохого качества, зато В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ российских... Учитывая количество выпущенных "Уралов", завод мог бы хорошо жить только на производстве запчастей.. Что до "РеминГтона", то выбор- дело личное...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Славяне
= Легендарный «колясыч»: 75 лет – полёт нормальный
Будучи прямым потомком вермахтовской модели BMW R-71, с солдатами Вермахта самый первый «Урал» М-72 и отправился воевать. После победы была запущена линия по производству гражданской версии мотоцикла, которая служила верой и правдой до самых «лихих девяностых» прошлого столетия. «Урал» возил картошку, стройматериалы, тещ и председателей колхозов. Катал романтичных барышень и перемещал целые компании по сельским дорогам — достоверно известно, что на «колясыче» способно разместиться с различной степенью комфорта до 9 человек. Ценник на мотоцикл рос, но росла и средняя зарплата — в 1961 году он стоил порядка 800 рублей, а в 1988 — уже около 1870 рублей, что в обоих случаях составляло примерно 10 средних зарплат. За эти деньги нельзя было купить автомобиль — ни официально у государства (очередь растягивалась на много лет), ни на «черном» рынке, где госцена умножалась на три.
Сегодняшняя стоимость «уралов» выше десяти средних зарплат по России и колеблется от 560 000 руб. до 674 000 рублей в зависимости от модели. Естественно, при наличии в этом ценовом диапазоне множества бюджетных автомобилей, мотоцикл фактически не пользуется спросом. В эти деньги легко «помещаются» Renault Logan, Sandero и даже Duster в младших комплектациях; практически весь модельный ряд Lada, включая новый XRay на «ручке» и полноприводную «ниву»; переднеприводные китайские кроссоверы, не говоря уже о большинстве седанов. Словом, с развитием рынка потребность в том «Урале», каким он был при СССР, отпала. Впрочем, в этом, отчасти, вина самого производителя: замена российских комплектующих и запчастей на импорт изрядно сказалась на цене. Отечественного у нынешнего «колясыча» — рама, коленвал, отливка коробки и двигателя да тахометр. Зато список импорта впечатляет: из Италии — телескопическая передняя вилка Marzocchi, дисковые тормоза Brembo, электронное зажигание Ducati Energia, свечи и высоковольтные провода NGK-Ducati, звуковой сигнал LEB; из Германии — амортизаторы Sachs, шестерни маслонасоса, ГРМ, КПП и валы КПП Herzog, детали двигателя Bosch; из США — провода для мотоциклов с коляской ELECTREX, аккумулятор YUASA и плавающие суппорты Hayes Brakes; из Японии — карбюраторы Keihin и бензокраны TAIYO GIKEN и еще куча всего.
С таким ценником «Урал» фактически потерял своего покупателя в России, исключение составляют редкие энтузиасты, для которых этот аппарат — совсем не единственное транспортное средство. Зато обрел западного благодаря умению нынешнего менеджмента завода сыграть на милитаристическо-ностальгических струнах. Как выразился один из обитателей профильных сообществ, «впарить амерам собранную в России копию 60-летней BMW по цене нового байка из Германии — это талант». Многочисленные европейские, азиатские и особенно американские «клубни», любители внедорожных вылазок и дальних путешествий оценили «колясыча» по достоинству, несмотря на его весьма некислый даже по тамошним понятиям ценник: четыре модели, доступные западным дилерам, находятся в диапазоне 982 722 — 1 148 713 рублей по нынешнему курсу или $15600-18235. Оценил ирбитскую технику в свое время и Саддам Хуссейн, выкупивший 1500 мотоциклов (а примерно столько завод собирает их ежегодно) для армейских нужд. Помимо всего прочего, как в Европе, так и в Америке и Азии «Урал» на данный момент — единственный мотоцикл, комплектующийся коляской на конвейере. Остальные мотопроизводители на заморачиваются, благо люльку на любой байк — от «харлея» до «дукати» — можно приобрести отдельно. Фирм, специализирующихся на их производстве — море.
Кстати, о езде на «колясычах»: для заморских покупателей есть даже забавный «видеоликбез» о преимуществах такой конструкции.
На сегодняшний день в модельном ряду «Урала» — 7 модификаций, их них две — полноприводные и одна — без «коляски». Двигатель один: 750-кубовый верхнеклапанный 4-тактный 2-цилиндровый оппозитник с воздушным охлаждением.
http://quto.ru/journal/curious/70737/?utm_source=Smi2_q&utm_medium=exchange
______________________
Александр Ребрушев
Тачки и только тачки
https://cont.ws/post/454383
#техника