Комментарии
- 16 июн 2017 17:02Григорий СтупаченкоНе так просто вернуть сеятеля на пахоту. Рентабельно ли: пахать, сеять - рискованное в краях земледелие. Опять же а вдруг урожай - куда его? Откупщикам ниже себестоимости, гноить в закромах себе в убыток. Далеко ли город,,,, какова дорога. Проблемы сбыта продукции, как таковая будет. Кредиты и так далее... Не слишком ли много в гектаре вопросов???
- 16 июн 2017 20:44Георгий Веснинкто то должен что то решить. давать бесплатно конечно надо будут на земле работать всем только лучше а ломить цену и ждать что кто то купит за огромные деньги которые решат все проблемы и за один раз обогатят всех вокруг это глупо но пока так все и происходит к сожалению(((
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Славяне
Конкурент «дальневосточному гектару»: В Костромской области начнут выдавать бесплатные земли для фермеров
Закон о "костромском гектаре" в первом чтении приняли 15 июня. Сделать это чиновников заставила статистика. В Костромской области насчитали 860 тысяч гектаров сельхозугодий. Из них 580 тысяч поделены на доли и только 41 процент оформлен. То есть как минимум 200 тысяч гектаров земли не обрабатываются.
Депутаты Костромской облдумы приняли закон, по которому без аукционов можно будет передавать фермерам сельхозземли на шесть лет. Участок можно изъять, если он три года не используется.
"Концепция закона очень правильная", - "Российская газета" цитирует спикера Костромской облдумы Алексея Анохина.
https://tsargrad.tv/news/kostromskoj-gektar-kak-poluchit-besplatnuju-zemlju-ne-uezzhaja-na-dalnij-vostok_69516