Простой способ приготовления шпрот в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели, в на канале "ОЛЯ ГОТОВИТ"! Приготовить шпроты дома на самом деле гораздо проще , чем кажется. Главное иметь достаточное терпение для того, что бы подготовить рыбу, а именно очистить о внутренностей и чешуи. Весь остальной процесс не требует особых усилий.
У нас было всего 700 грамм очищенной рыбы. Я взяла кастрюлю среднего размера и уложила на ее дно луковую шелуху. Она придаст рыбке аромат и предотвратить ее подгорание.
Туда же отправила и 4 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Теперь нужно подготовить крепкий чай, я заварила 3 пакетика черного чая и дала ему настояться и немного остыть. Затем растворила в нем соль и сахар. Масло использовала подсолнечное рафинированное, нужен один небольшой стакан.
Рыбку нужно уложить плотно спинками вверх на луковую подушку, она должна лежать плотно, поэтому важно выбрать кастрюлю подходящего диаметра.
Затем сверху на рыбку вылила масло и чай, поставила на огонь.
Огонь должен быть минимальным, содержимое кастрюлю должно еле еле кипеть. После закипания рыба готовилась 3 часа. Да, вот так долго!
Важно дать рыбке остыть в этой же самой кастрюле и только потом извлекать. Бутерброды с такой рыбкой получаются невероятно вкусными, рыбка мягкая и очень вкусная, нам показалось что даже вкуснее, чем те шпроты, что продаются в магазинах. Что особенно радует, так это то, что все приготовлено натуральным способом, без химии и консервантов. Храню я такие домашние шпроты в холодильнике, в стеклянном контейнере под крышкой. Больше, чем на два дня она там не задерживается, очень быстро съедается. Я думаю, что теперь мы такую рыбку будем готовить регулярно. Ингредиенты: * Рыба плотва 700 грамм * Чай крепкий 1 стакан * Масло растительное 1 стакан * Соль 1 ст. ложка * Сахар 1 ч. ложка * Лавровый лист 4-5 шт * Перец душистый 4-5 шт Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями! Будьте здоровы!
ОЛЯ ГОТОВИТ
Простой способ приготовления шпрот в домашних условиях
Приготовить шпроты дома на самом деле гораздо проще , чем кажется. Главное иметь достаточное терпение для того, что бы подготовить рыбу, а именно очистить о внутренностей и чешуи. Весь остальной процесс не требует особых усилий.
Масло использовала подсолнечное рафинированное, нужен один небольшой стакан.
Что особенно радует, так это то, что все приготовлено натуральным способом, без химии и консервантов.
Храню я такие домашние шпроты в холодильнике, в стеклянном контейнере под крышкой. Больше, чем на два дня она там не задерживается, очень быстро съедается.
Я думаю, что теперь мы такую рыбку будем готовить регулярно.
Ингредиенты:
* Рыба плотва 700 грамм
* Чай крепкий 1 стакан
* Масло растительное 1 стакан
* Соль 1 ст. ложка
* Сахар 1 ч. ложка
* Лавровый лист 4-5 шт
* Перец душистый 4-5 шт
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!