13 мар 2022

Простой способ приготовления шпрот в домашних условиях

Простой способ приготовления шпрот в домашних условиях - 927229128812
Приветствую, дорогие читатели, в на канале "ОЛЯ ГОТОВИТ"!
Приготовить шпроты дома на самом деле гораздо проще , чем кажется. Главное иметь достаточное терпение для того, что бы подготовить рыбу, а именно очистить о внутренностей и чешуи. Весь остальной процесс не требует особых усилий.
Простой способ приготовления шпрот в домашних условиях - 927229129068
У нас было всего 700 грамм очищенной рыбы. Я взяла кастрюлю среднего размера и уложила на ее дно луковую шелуху. Она придаст рыбке аромат и предотвратить ее подгорание.
Простой способ приготовления шпрот в домашних условиях - 927229129580
Туда же отправила и 4 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Теперь нужно подготовить крепкий чай, я заварила 3 пакетика черного чая и дала ему настояться и немного остыть. Затем растворила в нем соль и сахар.
Масло использовала подсолнечное рафинированное, нужен один небольшой стакан.
Простой способ приготовления шпрот в домашних условиях - 927229129836
Рыбку нужно уложить плотно спинками вверх на луковую подушку, она должна лежать плотно, поэтому важно выбрать кастрюлю подходящего диаметра.
Простой способ приготовления шпрот в домашних условиях - 927229130092
Затем сверху на рыбку вылила масло и чай, поставила на огонь.
Простой способ приготовления шпрот в домашних условиях - 927229130604
Огонь должен быть минимальным, содержимое кастрюлю должно еле еле кипеть. После закипания рыба готовилась 3 часа. Да, вот так долго!
Простой способ приготовления шпрот в домашних условиях - 927229130860
Важно дать рыбке остыть в этой же самой кастрюле и только потом извлекать. Бутерброды с такой рыбкой получаются невероятно вкусными, рыбка мягкая и очень вкусная, нам показалось что даже вкуснее, чем те шпроты, что продаются в магазинах.
Что особенно радует, так это то, что все приготовлено натуральным способом, без химии и консервантов.
Храню я такие домашние шпроты в холодильнике, в стеклянном контейнере под крышкой. Больше, чем на два дня она там не задерживается, очень быстро съедается.
Я думаю, что теперь мы такую рыбку будем готовить регулярно.
Ингредиенты:
* Рыба плотва 700 грамм
* Чай крепкий 1 стакан
* Масло растительное 1 стакан
* Соль 1 ст. ложка
* Сахар 1 ч. ложка
* Лавровый лист 4-5 шт
* Перец душистый 4-5 шт
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!

Комментарии

Комментариев нет.