Недавно приобрела себе электрошашлычницу,очень хорошая вещь,когда хочется полакомится любимым шашлыком.Все скажут что на природе вкуснее!!Но когда нету времени и погодные условия подводят,тогда можно быстро приготовить себе и гостям,очень вкусный шашлык.Маринад для мяса можно использовать совершенно любой,ведь вкусы у всех разные. Для приготовления понадобиться: мякоть свинины -1,5кг(у меня окорок) кефир-2 стакана соль и специи- по вкусу репчатый лук-2-3шт Свинину нарезать на небольшие кусочки,добавить кефир репчатый лук очистить и нарезанный кружками,соль и специи,хорошенько перемешать и оставить мариноваться часа на 2 и более,или на ночь в холодильнике. Кусочки свинины нанизываем на шампур,между ними нанизываем кружки репчатого лука. Устанавливаем шампура с мясом в электрошашлычницу,а дальше следуем по инструкции. У меня на приготовления шашлыка ушло примерно минут 20-25. Подавать с разными соусами,свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!
РЕЦЕПТЫ
Шашлык в электрошашлычнице
Недавно приобрела себе электрошашлычницу,очень хорошая вещь,когда хочется полакомится любимым шашлыком.Все скажут что на природе вкуснее!!Но когда нету времени и погодные условия подводят,тогда можно быстро приготовить себе и гостям,очень вкусный шашлык.Маринад для мяса можно использовать совершенно любой,ведь вкусы у всех разные.
Для приготовления понадобиться:
мякоть свинины -1,5кг(у меня окорок)
кефир-2 стакана
соль и специи- по вкусу
репчатый лук-2-3шт
Свинину нарезать на небольшие кусочки,добавить кефир репчатый лук очистить и нарезанный кружками,соль и специи,хорошенько перемешать и оставить мариноваться часа на 2 и более,или на ночь в холодильнике.
Кусочки свинины нанизываем на шампур,между ними нанизываем кружки репчатого лука.
Устанавливаем шампура с мясом в электрошашлычницу,а дальше следуем по инструкции.
У меня на приготовления шашлыка ушло примерно минут 20-25.
Подавать с разными соусами,свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!