ПРОЦЕСС ПРЯДЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПРЯЛКИ🧶

Наши предки еще несколько веков назад начали добывать шерсть и пух животных и скручивать в нити, которые мы сейчас называем пряжей. В современном мире технологий ,уже создано много автоматизированных прялок, где в процессе прядения человек практически не участвует. Но мы за ручную работу, когда в каждый сантиметр пряжи вкладывается любовь и тепло мастерицы!

🌿Прялки имеют в основном одни и те же основные компоненты. В некоторых из них больше компонентов, чем в других но, как правило, основные компоненты одинаковы. Вы должны следить за частями прялки при работе с ней.

📌Летящее колесо это часть, которая вращается, когда вы нажимаете педали, что приводит к движению остальной части. Не все колеса выглядят одинаково (могут выглядеть как типичное сказочное колесо), но все прялки имеют некоторый тип колеса. Скорость самопрялки можно плавно регулировать частотой нажатия на ножную педаль, связанную с колесом. 
📌Колесо вращается вокруг маховика вращения (шкив прикреплен к части вращения и приводит в действие привод колеса)
📌Маховик (U-образный кусок дерева, который имеет крючки; эти крючки предназначены для хранения пряжи на катушке). При вращении колеса, пряжа закручивается на катушку.

📌Натяжение ручки регулирует натяжение приводной группы путем опускания и поднимания ее.

📌Катушки это та часть, которая работает на оси для хранения пряжи. Она может работать с или отдельно от колеса. Отверстие это часть в конце веретена, где пряжа проходит и подключается к крючку.

📌Педаль работает на колесо и используется вашими ногами. Она определяет скорость прялки.

💳Заказывайте своё уникальное пуховое изделие в нашем интернет-магазине " Узоры":
https://uzori.ru

💌 Или пишите для заказа в сообщения нашей группы:
https://ok.me/DXpP
"УЗОРЫ": прядение с помощью механической прялки.mp4

Комментарии

Комментариев нет.