Состав / ингредиенты Картошка 5 шт Шампиньоны 250 гр Лук 1 шт Помидоры 2 шт Сливки 70 гр Чеснок 1 зубчика Твёрдый сыр 100 гр Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу Пошаговое приготовление Шаг 1. Как запечь картошку с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте всё, что указано по списку. Помидоры можно использовать обычные или черри. Шаг 2. Картошку, чеснок и лук очистите от кожуры. Всё ополосните в чистой воде. Обсушите продукты кухонным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу. Шаг 3. Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Шампиньоны разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера грибов. Сыр натрите на тёрке с крупными зубками. Шаг 4. В большую чашу отправьте картошку и грибы. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку тонкими пластинами. Лук измельчите произвольно не крупно. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс. Шаг 5. Отправьте лук и чеснок к картофелю с грибами. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи и влейте сливки. Всё очень хорошо перемешайте. Шаг 6. Выложите продукты в форму для запекания. Шаг 7. Сверху ровным слоем распределите помидоры, как на фото. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности картофеля. Сколько по времени и при какой температуре запекать продукты? Это полностью зависит от возможностей вашей духовки, ориентируйтесь только на них. Я запекала около 40 минут при температуре 220 градусов. Шаг 8. Выньте форму из духовки и посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте до зарумянивания сыра. Примерно 10-15 минут. Шаг 9. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу. Шаг 10. Невероятно вкусно и ароматно! Приятного Вам аппетита!
Рецепты Вкусняшкина
Картошка с грибами и помидорами в духовке
Состав / ингредиенты
Картошка 5 шт
Шампиньоны 250 гр
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Сливки 70 гр
Чеснок 1 зубчика
Твёрдый сыр 100 гр
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как запечь картошку с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте всё, что указано по списку. Помидоры можно использовать обычные или черри.
Шаг 2.
Картошку, чеснок и лук очистите от кожуры. Всё ополосните в чистой воде. Обсушите продукты кухонным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу.
Шаг 3.
Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Шампиньоны разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера грибов. Сыр натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 4.
В большую чашу отправьте картошку и грибы. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку тонкими пластинами. Лук измельчите произвольно не крупно. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.
Шаг 5.
Отправьте лук и чеснок к картофелю с грибами. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи и влейте сливки. Всё очень хорошо перемешайте.
Шаг 6.
Выложите продукты в форму для запекания.
Шаг 7.
Сверху ровным слоем распределите помидоры, как на фото. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности картофеля. Сколько по времени и при какой температуре запекать продукты? Это полностью зависит от возможностей вашей духовки, ориентируйтесь только на них. Я запекала около 40 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 8.
Выньте форму из духовки и посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте до зарумянивания сыра. Примерно 10-15 минут.
Шаг 9.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.
Шаг 10.
Невероятно вкусно и ароматно!
Приятного Вам аппетита!
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда