Любимый медовый торт со сметанным кремом приготовь на праздник. В торте Рыжик, как вы понимаете, самое главное - это чудесный рыжий цвет коржей. Чтобы добиться такого, нужно подрумянивать коржи при запекании в духовке. ДЛЯ ТЕСТА: Мёд - 0.5 стак. Сахар - 0.5 стак. Разрыхлитель - 2 чайн.л. Сливочное масло - 50 гр Мука - 3.5 стак. Яйца - 2 шт. ДЛЯ КРЕМА: Сметана - 600 гр Сахарная пудра - 200 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 10 ч 20 мин ШАГ 1: Греем мед и сахар на водяной бане. Как только сахар растворится, кладем туда сливочное масло и оставляем остужаться. Яйца взбиваем веничком в отдельной посуде вливаем в него медово-сахарную смесь и перемешиваем. После этого просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в нашу смесь и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем полученное тесто в пакет и кладем в холодильник на час. ШАГ 2 После этого вынимаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть тонко раскатываем предварительно присыпав муку на столе и запекаем коржи при 180 С температуре. Так как тесто тонкое, он быстро выпекается. Готовим крем. Холодную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Каждый корж промазываем кремом и кладем друг на друга, последний корж используем для оформления. Мы его раскрошим и обсыпаем сверху тортика. Оставляем на ночь на пропитку в холодильнике. Классический торт Рыжик готов. Приятного аппетита!
Рецепты Вкусняшкина
ТОРТ РЫЖИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Любимый медовый торт со сметанным кремом приготовь на праздник. В торте Рыжик, как вы понимаете, самое главное - это чудесный рыжий цвет коржей. Чтобы добиться такого, нужно подрумянивать коржи при запекании в духовке.
ДЛЯ ТЕСТА:
Мёд - 0.5 стак.
Сахар - 0.5 стак.
Разрыхлитель - 2 чайн.л.
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 3.5 стак.
Яйца - 2 шт.
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана - 600 гр
Сахарная пудра - 200 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 10 ч 20 мин
ШАГ 1:
Греем мед и сахар на водяной бане. Как только сахар растворится, кладем туда сливочное масло и оставляем остужаться.
Яйца взбиваем веничком в отдельной посуде вливаем в него медово-сахарную смесь и перемешиваем.
После этого просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в нашу смесь и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем полученное тесто в пакет и кладем в холодильник на час.
ШАГ 2
После этого вынимаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей,
каждую часть тонко раскатываем предварительно присыпав муку на столе и запекаем коржи при 180 С температуре. Так как тесто тонкое, он быстро выпекается.
Готовим крем. Холодную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Каждый корж промазываем кремом и кладем друг на друга, последний корж используем для оформления. Мы его раскрошим и обсыпаем сверху тортика. Оставляем на ночь на пропитку в холодильнике. Классический торт Рыжик готов. Приятного аппетита!