Торт «Слоеное полено» со сгущенкой или «Быстрый Наполеон»

Торт можно сделать миндальным, если посыпать слои крема рублеными орехами. Готовое блюдо можно также украсить миндалем, половинками грецких орехов.
Очень простой рецепт! Очень вкусно и быстро! В крем можно добавить какао, шоколад, орехи... Но мне очень нравится кофейный аромат. Попробуйте - это ооочень вкусно!
Торт ПОЛЕНО рецепт:
• Слоеное тесто - 450 г
• Сливочное масло - 400 г
• Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
• Кофе молотый - 2 ч.л.
Чтобы приготовить торт "Полено", размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.
Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю торт слоёными крошками.
Торт "Полено" с кремом из сгущенки готов.
Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт "Полено" ещё вкуснее!

Торт «Слоеное полено» со сгущенкой или «Быстрый Наполеон» - 961778329100

Комментарии

Комментариев нет.