Банк России в очередной раз снизил ключевую ставку.
Решение было принято в четвертый раз подряд: совет директоров ЦБ опустил ее на 0,5 процентного пункта — с 17 до 16,5% годовых. В публикации Центробанк пояснил, что российская экономика «продолжает возвращаться к траектории сбалансированного роста», в последние месяцы активизировался рост кредитования, однако инфляционные ожидания остаются высокими. Банк России предполагает, что в 2026 году ключевая ставка может находиться в диапазоне 13–15% годовых. Этому будет предшествовать продолжительный период жесткой денежно-кредитной политики. Дальнейшие решения по ставке регулятор будет принимать в зависимости от устойчивости замедления инфляции и динамики инфляционных ожиданий. Источник: Афиша Daily
NHK - Типичная Находка [Новости Города Находка]
Банк России в очередной раз снизил ключевую ставку.
Решение было принято в четвертый раз подряд: совет директоров ЦБ опустил ее на 0,5 процентного пункта — с 17 до 16,5% годовых.
В публикации Центробанк пояснил, что российская экономика «продолжает возвращаться к траектории сбалансированного роста», в последние месяцы активизировался рост кредитования, однако инфляционные ожидания остаются высокими.
Банк России предполагает, что в 2026 году ключевая ставка может находиться в диапазоне 13–15% годовых. Этому будет предшествовать продолжительный период жесткой денежно-кредитной политики. Дальнейшие решения по ставке регулятор будет принимать в зависимости от устойчивости замедления инфляции и динамики инфляционных ожиданий.
Источник: Афиша Daily