Как квасить капусту в банке вкусно и быстро – рецепты приготовления
Как заквасить капусту: правильно, быстро и вкусноКвашеная капуста – доступный, полезный и простой в приготовлении продукт. Количество важных элементов, входящих в данное блюдо, поражает – съев небольшую порцию, можно насытить организм витаминами и минералами. Как и другие продукты, кислая капуста может приносить и пользу, и вред. Главное – знать, как заквасить капусту правильно и кому можно ее употреблять, а кому – нельзя. Польза и вред квашеной капусты Прежде чем заняться поисками рецепта, как быстро заквасить капусту, поинтересуйтесь, что полезного она вам принесет. Квашенная капуста содержит много витамина C (больше на 70 %, чем в сыром виде), а также йод, цинк, железо и медь. Важной составляющей является и молочная кислота, что образуется при закваске, – она предотвращает развитие болезнетворных бактерий. Вопросом, как квасить капусту, интересуются и те, кто имеет лишний вес. Данный продукт содержит мало калорий, его полезно употреблять в период диеты. Тем, кто употребляет много кислой капусты, важно знать все нюансы такого вопроса, как польза и вред квашеной капусты. Основные полезные свойства квашеной капусты: укрепление иммунной системы; борьба с плохим холестерином; нормализация кишечной микрофлоры; улучшение работы ЖКТ. Основные отрицательные свойства продукта: при приготовлении блюда используется достаточно много соли, что не очень полезно для организма. у некоторых людей данный продукт вызывает повышенное газообразование. если наблюдается повышенная кислотность желудка, от квашеной капусты лучше отказаться, чтобы предотвратить появление изжоги. Многие женщины в период беременности страдают от этой неприятности. Поэтому перед употреблением блюда, стоит хорошо подумать над вопросом, можно ли беременным квашеную капусту. польза и вред свекольного квасаЧто вы знаете о пользе и вреде свекольного кваса? Напиток богат на микроэлементы, витамины, ферменты и антиоксиданты. Может ли безалкогольное пиво навредить беременной, читайте здесь. Рецепты закваски капусты У каждой хозяйки хранится свой рецепт квашеной капусты. Помимо традиционного приготовления, есть еще множество вариантов, как вкусно заквасить капусту. Традиционный рецепт Ингредиенты: капуста белокочанная – 3 кг; морковь – 3 шт.; сахар – 2,5 ч. ложки; соль – 2 ст. ложки; вода – 1 л. Способ приготовления Нашинковать морковь и капусту. Перемешать. Полученную массу плотно сложить в посуду. Приготовить рассол, растворив в воде сахар и соль. Поставив на огонь, довести до кипения. Охлажденным рассолом залить овощи и накрыть посуду крышкой. Оставить в довольно теплом месте на 3 дня. Ежедневно перемешивать. Рецепт закваски капусты с яблоками Тем, кто любит необычные варианты данного блюда, будет интересно узнать, как квасить капусту с яблоками. Рецепты закваски капустыИнгредиенты: капуста белокочанная – 2,5 кг; морковь – 100 г; яблоко кислое – 150 г; соль – 65 г. Способ приготовления: Очистить капусту от верхних листьев и нашинковать. Почистить и нашинковать морковь. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их дольками. Смешать в одной посуде нашинкованные овощи. После добавления соли перетереть их руками – должен появиться сок. Добавить яблоки и перемешать. Хорошо уплотнить все продукты в емкости и положить сверху груз. Оставить на сутки в комнате, после чего перенести в прохладное место на 3-6 дней. Как квасить капусту в банке Это самый популярный способ приготовления кислой капусты. В банке ее хранить удобнее всего, доставая из емкости небольшие порции на обед. Не знаете как это сделать? Нет ничего сложного в том, чтобы заквасить капусту в банке – рецепт прилагается. продукты полезные для печениА знаете ли вы какие продукты полезные для печени? И какие продукты для нее вредны? Что вы знаете о пользе и вреде козьего молока? Все о полезных свойствах березового сока, по адресу: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/polza-berezovogo-soka.html Квашеная капуста со свеклой Ингредиенты: капуста белокочанная – 3 кг; свекла – 1 кг; вода – 1 л; соль – 2 ст. ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 1 стакан; перец душистый – 5 шт.; перец черный горошком – 7 шт.; лавровый лист – 3 шт. банки 3-х литровые Способ приготовления: Капусту перерезать пополам, после чего каждую половинку – на четыре части по длине и еще поперек (получатся квадратики). Очистив свеклу, нарезать ее тоненькими пластинами. Смешать с основным ингредиентом. Для приготовления маринада довести воду до кипения, добавить специи, сахар, соль. Прокипятить 10 минут, влить уксус и кипятить еще минуту. Залить маринадом овощи и переместить все в 3-х литровую банку. Оставить емкость в тепле где-то на 4 дня. Блюдо, заправленное растительным маслом, подается на стол в виде закуски или как салат вместе с гарниром.
Буду Здоров
Как квасить капусту в банке вкусно и быстро – рецепты приготовления
Как заквасить капусту: правильно, быстро и вкусноКвашеная капуста – доступный, полезный и простой в приготовлении продукт.
Количество важных элементов, входящих в данное блюдо, поражает – съев небольшую порцию, можно насытить организм витаминами и минералами. Как и другие продукты, кислая капуста может приносить и пользу, и вред. Главное – знать, как заквасить капусту правильно и кому можно ее употреблять, а кому – нельзя.
Польза и вред квашеной капусты
Прежде чем заняться поисками рецепта, как быстро заквасить капусту, поинтересуйтесь, что полезного она вам принесет.
Квашенная капуста содержит много витамина C (больше на 70 %, чем в сыром виде), а также йод, цинк, железо и медь.
Важной составляющей является и молочная кислота, что образуется при закваске, – она предотвращает развитие болезнетворных бактерий.
Вопросом, как квасить капусту, интересуются и те, кто имеет лишний вес. Данный продукт содержит мало калорий, его полезно употреблять в период диеты.
Тем, кто употребляет много кислой капусты, важно знать все нюансы такого вопроса, как польза и вред квашеной капусты.
Основные полезные свойства квашеной капусты:
укрепление иммунной системы;
борьба с плохим холестерином;
нормализация кишечной микрофлоры;
улучшение работы ЖКТ.
Основные отрицательные свойства продукта:
при приготовлении блюда используется достаточно много соли, что не очень полезно для организма.
у некоторых людей данный продукт вызывает повышенное газообразование.
если наблюдается повышенная кислотность желудка, от квашеной капусты лучше отказаться, чтобы предотвратить появление изжоги. Многие женщины в период беременности страдают от этой неприятности.
Поэтому перед употреблением блюда, стоит хорошо подумать над вопросом, можно ли беременным квашеную капусту.
польза и вред свекольного квасаЧто вы знаете о пользе и вреде свекольного кваса? Напиток богат на микроэлементы, витамины, ферменты и антиоксиданты.
Может ли безалкогольное пиво навредить беременной, читайте здесь.
Рецепты закваски капусты
У каждой хозяйки хранится свой рецепт квашеной капусты. Помимо традиционного приготовления, есть еще множество вариантов, как вкусно заквасить капусту.
Традиционный рецепт
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 3 кг;
морковь – 3 шт.;
сахар – 2,5 ч. ложки;
соль – 2 ст. ложки;
вода – 1 л.
Способ приготовления
Нашинковать морковь и капусту. Перемешать.
Полученную массу плотно сложить в посуду.
Приготовить рассол, растворив в воде сахар и соль. Поставив на огонь, довести до кипения.
Охлажденным рассолом залить овощи и накрыть посуду крышкой. Оставить в довольно теплом месте на 3 дня. Ежедневно перемешивать.
Рецепт закваски капусты с яблоками
Тем, кто любит необычные варианты данного блюда, будет интересно узнать, как квасить капусту с яблоками.
Рецепты закваски капустыИнгредиенты:
капуста белокочанная – 2,5 кг;
морковь – 100 г;
яблоко кислое – 150 г;
соль – 65 г.
Способ приготовления:
Очистить капусту от верхних листьев и нашинковать.
Почистить и нашинковать морковь.
Удалить из яблок сердцевину и нарезать их дольками.
Смешать в одной посуде нашинкованные овощи. После добавления соли перетереть их руками – должен появиться сок.
Добавить яблоки и перемешать.
Хорошо уплотнить все продукты в емкости и положить сверху груз.
Оставить на сутки в комнате, после чего перенести в прохладное место на 3-6 дней.
Как квасить капусту в банке
Это самый популярный способ приготовления кислой капусты. В банке ее хранить удобнее всего, доставая из емкости небольшие порции на обед. Не знаете как это сделать? Нет ничего сложного в том, чтобы заквасить капусту в банке – рецепт прилагается.
продукты полезные для печениА знаете ли вы какие продукты полезные для печени? И какие продукты для нее вредны?
Что вы знаете о пользе и вреде козьего молока?
Все о полезных свойствах березового сока, по адресу: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/polza-berezovogo-soka.html Квашеная капуста со свеклой
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 3 кг;
свекла – 1 кг;
вода – 1 л;
соль – 2 ст. ложки;
сахар – 1 стакан;
уксус – 1 стакан;
перец душистый – 5 шт.;
перец черный горошком – 7 шт.;
лавровый лист – 3 шт.
банки 3-х литровые
Способ приготовления:
Капусту перерезать пополам, после чего каждую половинку – на четыре части по длине и еще поперек (получатся квадратики).
Очистив свеклу, нарезать ее тоненькими пластинами. Смешать с основным ингредиентом.
Для приготовления маринада довести воду до кипения, добавить специи, сахар, соль. Прокипятить 10 минут, влить уксус и кипятить еще минуту.
Залить маринадом овощи и переместить все в 3-х литровую банку.
Оставить емкость в тепле где-то на 4 дня.
Блюдо, заправленное растительным маслом, подается на стол в виде закуски или как салат вместе с гарниром.