Комментарии
- 30 авг 2024 19:26АВТИНАР ПРАЙ чёрныйхрень КАКая. для дибИЛов.
- 30 авг 2024 21:07Сергей БогорадоВ данном случае нельзя слову «папа» противопоставлять слово «мама». Слово «папа» родственно русскому «поп» и происходит от того же греческого πάππας. Римский папа - это римский поп.
- 30 авг 2024 21:10АВТИНАР ПРАЙ чёрный ответил Сергею БогорадоПА-оХРанение. ПАПА двойной оХРаник. матери и дитя.
- 30 авг 2024 21:11АВТИНАР ПРАЙ чёрныйни один грек не знает значение букв. хотя через них и дАЛи буквы.
- 30 авг 2024 21:12Павел ВасильевПроверять начали после того как папой стала женщина .
- 30 авг 2024 22:50Александр ФроловБрешут как всегда у нас попы тоже не ангелы небесные.
- Сергей Моряк ответил Александру ФроловуКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВСЯ ПРАВДА О РЕЛИГИИ
:Сергей Оборин
Самый странный ритуал: как у Папы Римского проверяли половую принадлежность
О ритуале «овация», с помощью которого «проверятся» каждый Римский Папа, давно ходят самые разнообразные легенды. Согласно им, эта традиция появилась благодаря одной скандальной истории с трагическим финалом.
Журналист-международник Алексей Букалов, который несколько лет работал в Ватикане, в своих мемуарах «С понтификами по белу свету» пишет о том, что мраморный трон с отверстием (stella stercoria) только недавно перенесли из собора Сан-Джованни в Ватиканский музей.
Однако некоторые считают, что специальным троном пользуются до сих пор. Этот необычный предмет мебели играет ключевую роль в обычае, который был введен и действовал в период с X по начало XVI века.
Обычай, о котором идет речь, состоял в том, что новоиспеченного понтифика сажали на трон и посредством отверстия определяли его пол. Камерленгер (специальный служка) подтверждал во всеуслышание, что Папа Римский не женщина, возгласом: «Есть в наличии! Наш избранный является мужчиной!». В ответ на это участники конклава устраивали овацию. Упомянутое слово, согласно одной из версий, произошло именно от латинского «ovum» — яйцо.
Папа - женщина!
Если верить легенде, ритуал «овация», сопровождающий интронизацию Папы Римского, появился благодаря тому, что в 855 году место понтифика заняла женщина. Иоанна была англичанкой благородных кровей, получившей хорошее образование. Девушка решила продолжить обучение и, переодевшись в мужскую одежду, бежала вместе со своим другом-монахом. Во время странствий она посещала лучшие богословские и философские школы.
Когда же приятель Иоанны, мечтавший стать Папой Римским, неожиданно умер, юная особа захотела занять папский престол. Иоанна, выдавая себя за мужчину, медленно, но верно поднималась вверх по карьерной лестнице.
В конце концов после смерти Папы Льва IV лучшего претендента на папский престол, чем Иоанна, не нашлось. Однако свою природу женщина побороть не смогла: она влюбилась в своего управляющего и забеременела. Когда все открылось, толпа забила женщину камнями.
Впрочем, далеко не все верят в эту историю. Так, М. П. Згурская в своей книге «50 знаменитых загадок Средневековья» пишет о том, что во времена Римской империи стулья с отверстиями предназначались для справления естественных нужд.
Более того, тогда многие высокие особы принимали посетителей прямо в момент «утреннего туалета». Да и слово «овация», как думают лингвисты, своим появлением обязано существительному ovis – овца. Овацией же назывался у римлян триумф низшей степени, при котором приносилась в жертву овца.
Однако стоит отметить, что ритуал «проверки» Папы Римского на половую принадлежность был известен даже Петру I. В 1718 году император после смерти шутовского «всешутейного патриарха» Никиты Зотова приказал освидетельствовать нового «князя-папу» посредством прорезных седалищ. Членов собора по очереди сажали на них и «крепко ощупывали их естество».
Оказывается римская церковь уже а 10 веке знали как различить мужчина или женщина. Поделились бы с Олимпийским комитетом. А то Бах в последнем интервью интересную фразу сказал, что ему нужна подсказка, как отличить мужик или женщина.
А чем Римская мама хуже Римского папы? Естество то одно. Чего-то церковники не доработали, а жаль. Может с мамой было бы поинтересней.
Вообще то яйцами мужские тестикулы называют преимущественно в наших языках . Европейцы (и американцы) используют другие эвфемизмы - шары , мячики , бубенцы (последнее и мы в последнее время собезьянничали) . А содержимое мошонки у римских пап проверяли с другими целями - кастратам запрещалось становиться папами .
Что стало с римскими солдатами, которые казнили Христа?
Во всех мировых религиях наиболее значимые святые реликвии связаны с личностями их основателей. Буддисты, к примеру, почитают единственный сохранившийся зуб Будды, для хранения которого был построен отдельный храм на острове Шри Ланка, который так официально и называется: Храм зуба Будды. Христиане не являются исключением, мощи святых у них окружены не меньшим почётом. К сожалению, тела самого Иисуса Христа не существует, ведь он воскрес и после нескольких встреч с апостолами вознёсся на небеса...
Ушёл из жизни согласно древней самурайской традиции, а его верная жена последовала за ним
13 сентября 1912 года. Токио. Небольшой одноэтажный дом. Опытный фотограф делает снимок пожилой семейной пары в крошечной, но очень уютной гостиной. Кадр явно постановочный.
Возле камина в кресле сидит мужчина в парадной военной форме и внимательно читает газету. Рядом с офицером в траурном кимоно стоит его жена. Вспышка. Фотограф откланивается и уходит. Он еще не знает, что сделал снимок, возможно самый известный в Японии. А всё потому, что через какие-то полчаса этот самый офицер сделает харакири, а его супруга вонзит острый кинжал себе в горло...
Папа Римский Александр VI главный грешник Церкви
Александр VI Борджиа, в XV веке 11 лет занимавший должность Папы Римского, заслужил самую мрачную репутацию в истории католической церкви. Ему приписывают страшные кровавые преступления, многочисленные отравления, чудовищный разврат, в том числе и кровосмесительство с собственной дочерью, невиданный расцвет коррупции.
Однако такое мнение о Папе Римском Александре VI Борджиа оспаривается рядом исследователей. Они считают, что черным пиаром наделил своего предшественника следующий понтифик Юлий II (если не считать Пия III, находившегося на престоле всего 27 дней)...