Комментарии
- 13 июн 2023 20:37Ирина КирееваКонечно, согласных будет много, очень много. Но гораздо больше будет тех, кому всё равно. Сказали: уколись - укололись, скажут: цибли - оциблюются. Ачетакова? Намордники почти все надели. За вакциной в очереди выстраивались. Невежество и равнодушие поразили наше общество. А это на руку паразитам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Медицина третьего тысячелетия
Цифровые деньги - ловушка?
Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья! Здравия и здравомыслия!Итак, цибль уже на пороге, стучится в наши двери (вернее в кошельки... хотя в какие кошельки? Он же не материален... его нет... он ничто... и стучаться ему нечем. Вот, блин...)
Хотя для обывателя его рисуют очень красиво и вполне себе материально.
И второй - что за звёздочки? У США на флаге они есть, тут вопросов нет. У Евросоюза. У Китая. Но у нас-то нет с недавних пор. Что на так называемой национальной валюте делают чужие символы?
Идём на banki.ru читать статью о цифровом рубле и разбираться в вопросе.
Не пугайтесь, всю статью цитировать не буду, только самые интересующие лично меня моменты.
• его официально может выпускать только Банк России;
• он существует только в цифровом виде (в виде кода);
• он, как и безналичный рубль, привязан к стоимости национальной наличной валюты.
(здесь и далее цитаты из вышеприведённой статьи)
Тут мне бы хотелось обратить ваше внимание на следующие моменты: кому принадлежит Банк России? Учредители его неизвестны (по крайней мере в общем доступе такой информации нет). Но есть кое-что другое: "Банк России независим в своих действиях, и фактически может быть приравнен к государственному органу власти, однако Центробанк таковым не является.
Ко всему, он не отвечает по обязательствам ни государства, ни кредитных организаций." (Взято отсюда https://bankstoday.net/last-articles/komu-prinadlezhit-i-kto-upravlyaet-tsentralnym-bankom-rf)
То есть цибль будет выпускать некий неподчиняющийся никому (или кому-то нам не известному?) орган? Который не отвечает по обязательствам государства? Прелестно...
Про второй пункт понятно? Существует? Он не существует, в том-то и дело! Любой толковый словарь вам даст значение слова "существовать" - это значит быть материальным, проявленным в этом мире, быть в действительности. Но цибль - это просто набор виртуальных символов. В материальном мире его нет.
Стоимость национальной наличной валюты.
Вот это вообще смешно. У нашей сегодняшней национальной наличной валюты нет стоимости. Да и валюты-то нет. Есть какие-то билеты банка. Не обеспеченные НИЧЕМ!
Ладно, идём дальше.
Устойчивость работы цифрового рубля и другие гарантии обеспечены государством в лице Банка России.
Секундочку... Как мы выяснили, Банк России государству не принадлежит и никаких обязательств перед государством не имеет. И как он что-то государственное может обеспечивать в своём лице?
Следующие пункты просто великолепны:
• доступность. Ваш кошелек не привязан к банку, а доступен в любом приложении или мобильном банкинге — если финансовое учреждение подключено к платформе;
• оперативность. Обещают поддержку 24/7 без задержек. Платежи как физлиц, так и между компаниями будут проходить мгновенно;
дешевизна. Обслуживание и поддержка платформы обойдется финансовому сектору дешевле, чем другие формы рубля;
• безопасность. Операции с цифровыми рублями будут проходить на одной платформе, защищены с помощью криптографии. Банк России будет отслеживать трансакции цифровых кошельков и гарантировать сохранность денег;
• таргетированность. Отправитель сможет маркировать цифровые рубли, чтобы получатель расходовал их только на определенные цели. Это важно при сделках в бизнесе, долевом строительстве, госконтрактах и в быту.
Над этими пунктами можете пока подумать, своё мнение напишу в следующей статье.
Продоление следует