4 ВОЗРАСТА ДУШИ. ЗЕМЛЯ, КАК ПЛАНЕТА ВЗРОСЛЕНИЯ. Часть 1.

Найти свой истинный путь и обрести своё место в жизни, осознать то, что задумано душой на данное воплощение - это одна из самых непростых задач для современного человека.
4 ВОЗРАСТА ДУШИ. ЗЕМЛЯ, КАК ПЛАНЕТА ВЗРОСЛЕНИЯ. Часть 1.

Потому что выбор вариантов слишком велик, а информационный поток беспрецедентно безжалостен, да и социумное давление воздействует на людей без учёта индивидуальности, талантов и уникальности каждого человека. Вот и выходит, что к возрасту кармической зрелости (42-49 лет) большинство людей заходят в своей жизни в такой мощный тупик, выбраться из которого самостоятельно зачастую не представляется возможным.

Кто-то назовёт это «кризисом среднего возраста». А на самом деле - это означает то, что человек сошёл с пути своей души. И чем мощнее кризис, тем больше его внутреннее напряжение, тем выше чувство перманентной усталости или боли и, значит, тем большее отклонение от пути своей души на развилках жизни создал сам человек.

Школа жизни, как школа душ…

Школа жизни, как школа душ…

Система образования нашего мира тоже играет в этом свою роль, потому что учат сейчас чему угодно, кроме того, как быть счастливым. А потому многие люди не умеют осознавать и экологично проживать свои чувства, не умеют определить то, кто они сами есть, не знают как понимать и принимать себя и других. А это создаёт огромное множество проблем.

Человек идёт по жизни и думает: все так делают, значит и я смогу, а у самого раз … и ничего не выходит. Он пробует снова и снова, стучится в закрытую дверь чужого жизненного пути и, естественно, сама жизнь красную дорожку успеха ему в эту сторону никак не расстилает… потому что всё, что необходимо каждому из нас на нашем истинном пути души имеется по определению: все возможности, ресурсы и необходимые встречи именно там поступательно открываются перед нами сами, чтобы мы могли поставленные перед душой задачи решить.

Да только на этом самом пути души у большинства людей никого нет, их самих там нет… сошёл с него человек и пошёл искать «то - не знаю что, туда - не знаю куда»… И это только в сказках подобное путешествие хорошо заканчивается, в жизни зачастую, если сам человек на свой путь не вернётся, ничего хорошего из этого не выйдет. Произойдёт застревание в повторяющемся сценарии. И это хорошо, если в рамках только одной жизни он это разрешит, вероятнее всего в однообразном опыте он проживёт не одну жизнь.

Потому что, если человек свернул не туда и пошёл не по своему пути, ему и смысла никакого нет в чужие двери опыта стучать… Там для него ничего нет. Zero. Тупик. Пусто там для него. Но сам человек так не подумает, в соцсетях же показывают, что все, кто туда пошёл, «успешный успех» нашёл… человек ведь не подумает, что есть гораздо бОльшее количество тех, кто также запутавшись, никуда не дошёл. В ленте его соцсетей такие вряд ли появятся…

А потому такой человек запрограммирует на повторы сценария сам себя. Решит, что это он сам был недостаточно хорош или же, что это обстоятельства были не те, либо что другие люди ему помешали или, что родители его не так воспитали. Вот в итоге и застрянет он в этой безнадёжной точке чужого выбора. И хорошо, если на несколько лет или десятилетий застрянет, а не на несколько жизней, как это и бывает зачастую.
Понять кто ты есть на самом деле, идентифицировать себя, принять себя таким, каким ты создан, да ещё и полюбить свою уникальность - это в современном мире дорогого стоит.

Продолжение следует…

Комментарии

Комментариев нет.