История изобретения блендера 💬

Первый блендер появился на свет почти через 25 лет после появления мясорубки. Изобрел его в 1922 американец Стивен Поплавски с целью перемешивать воду, кристаллы углекислоты и сироп. Он рассчитывал при помощи своего устройства автоматизировать производство напитка soda fountain (известного на территории СССР как «газировка с сиропом»). Первые блендеры представляли собой чашу на подставке, в которой вращался пропеллерного вида нож, и умели только перемешивать.
Больше всех обрадовались новинке бармены. В то время в США повсеместно был установлен «сухой закон» — и это парадоксальным образом вызвало появление огромного количества заведений, где алкоголь продавался не в чистом виде, а исключительно в составе коктейлей. Попробуйте хотя бы в течение часа смешивать коктейль, используя только традиционный шейкер. Они и раскрутили новинку до масштаба национальной идеи.
В 1935 году другой американский изобретатель, Фред Осиус, довел идею Поплавски до ума — через два года, в 1937-м, представил публике стационарный блендер в привычном нам сегодня виде, то есть способный не только перемешивать, а еще и шинковать, измельчать и превращать продукты в пюре.
Дальнейшее развитие идеи перемешивания происходило в Швейцарии. В 1950 году изобретатель Роже Перинжакэ запатентовал устройство, позже ставшее известным под именем ручного, стержневого или погружного блендера, и дал ему имя «бамикс» (от французских слов battre и mixer, то есть «взбивать» и «смешивать»). В 1955 году прибор был продемонстрирован на международной выставке в Ганновере, после чего началось его шествие по всему миру.

История изобретения блендера 💬 - 950039050821

Комментарии

Комментариев нет.