Чтобы правильно выбрать бензиновую электростанцию, сначала определитесь, для чего она вам нужна. Если требуется надежное устройство, которое будет служить запасным источником питания в доме или на коммерческом объекте на случай отключения энергии, лучше брать простые модели без доп «фишек». Но не забывайте о системе защиты от скачков напряжения (AVR). Без него техника может пострадать. Для ремонтных работ или выездных развлечений лучше подойдет компактное устройство с защитой от влаги и пыли. 🔹 Номинальная мощность По этому показателю генератора примерно рассчитывают, сколько подключить к нему устройств. Но на практике важно учитывать, что все устройства имеют так называемые пусковые токи. Например, когда стиральная машина только включается, она может использовать в несколько раз больше электроэнергии, чем при работе. Бензиновые электростанции всегда лучше брать с запасом мощности 20–30%. Обращайте внимание не только на номинальные значения, но и на максимальные, чтобы пусковые токи или перепады напряжения не доставляли неудобства. 🔹 Время работы Это означает, сколько времени устройство будет работать на одной заправке бензобака при полной нагрузке. Качественные модели могут питать сеть как минимум шесть часов. Однако эти цифры приблизительные, поскольку чаще всего бензогенераторы не работают на полной мощности. Значит, смогут продержаться дольше. На открытом воздухе и при низких температурах генераторы наоборот, расходуют больше топлива. 🔹 Уровень шума Внутри бензогенераторов находится двигатель внутреннего сгорания. Звук его работы похож на то, как заводится автомобиль. Поэтому придется привыкнуть, что какой-то уровень шума все равно будет. В среднем громкость работы устройств 70–80 дБ. Найти более тихие модели реально, но тогда и мощность у них будет поменьше. Из-за шума устройства обычно ставят в закрытых подземных помещениях, где их почти не слышно. В таком случае позаботьтесь об установке вентиляционной системы для отвода выхлопных газов.
ADAMAG - сеть магазинов электроники
Как выбрать бензиновый генератор 💬
Чтобы правильно выбрать бензиновую электростанцию, сначала определитесь, для чего она вам нужна. Если требуется надежное устройство, которое будет служить запасным источником питания в доме или на коммерческом объекте на случай отключения энергии, лучше брать простые модели без доп «фишек». Но не забывайте о системе защиты от скачков напряжения (AVR). Без него техника может пострадать. Для ремонтных работ или выездных развлечений лучше подойдет компактное устройство с защитой от влаги и пыли.
🔹 Номинальная мощность
По этому показателю генератора примерно рассчитывают, сколько подключить к нему устройств. Но на практике важно учитывать, что все устройства имеют так называемые пусковые токи. Например, когда стиральная машина только включается, она может использовать в несколько раз больше электроэнергии, чем при работе. Бензиновые электростанции всегда лучше брать с запасом мощности 20–30%. Обращайте внимание не только на номинальные значения, но и на максимальные, чтобы пусковые токи или перепады напряжения не доставляли неудобства.
🔹 Время работы
Это означает, сколько времени устройство будет работать на одной заправке бензобака при полной нагрузке. Качественные модели могут питать сеть как минимум шесть часов. Однако эти цифры приблизительные, поскольку чаще всего бензогенераторы не работают на полной мощности. Значит, смогут продержаться дольше. На открытом воздухе и при низких температурах генераторы наоборот, расходуют больше топлива.
🔹 Уровень шума
Внутри бензогенераторов находится двигатель внутреннего сгорания. Звук его работы похож на то, как заводится автомобиль. Поэтому придется привыкнуть, что какой-то уровень шума все равно будет. В среднем громкость работы устройств 70–80 дБ. Найти более тихие модели реально, но тогда и мощность у них будет поменьше. Из-за шума устройства обычно ставят в закрытых подземных помещениях, где их почти не слышно. В таком случае позаботьтесь об установке вентиляционной системы для отвода выхлопных газов.