Кофе американо – это классический эспрессо, в который добавляется горячая вода.
В отличие от другого кофейного напитка,лунго, в американо дополнительная вода не проходит через кофейную таблетку, а доливается уже в готовый напиток. Приприготовлении американо, чтобы избежать попадания вчашку горьких веществ, необходимо сварить классический доппио эспрессо из 14-16 г кофео бъемом 50-70 мл, не проваривая кофе в машине дольше 20-25 секунд! Доппио разбавляется водой, нагретой до 92 градусов в соотношении примерно 1:1. Таким образом выход готового напитка составляет 100-130 мл.
кофейня ~LAVAZZA~
:Ваня Кононов
Кофе американо – это классический эспрессо, в который добавляется горячая вода.
В отличие от другого кофейного напитка,лунго, в американо дополнительная вода не проходит через кофейную таблетку, а доливается уже в готовый напиток. Приприготовлении американо, чтобы избежать попадания вчашку горьких веществ, необходимо сварить классический доппио эспрессо из 14-16 г кофео бъемом 50-70 мл, не проваривая кофе в машине дольше 20-25 секунд! Доппио разбавляется водой, нагретой до 92 градусов в соотношении примерно 1:1. Таким образом выход готового напитка составляет 100-130 мл.