Иногда по вечерам у нас совсем не остается сил на готовку. Тогда такая вкусная повседневная еда может легко поднять настроение и порадовать после тяжелого рабочего дня. --------------------------------------- Ингредиенты: фарш куриный или свиной – 500 гр; макаронные изделия для фаршировки – 1 упаковка; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; картошка – 1 шт.; паста томатная – 1 ст. л; вода – 0,5 ст.; растительное масло – 2 ст. л.; приправы по вашему выбору – 1 ст. л.; специи, соль и перец – по необходимости --------------------------------------- Приготовление: Тщательно помойте все продукты. Лук с морковкой потрите на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле в сковородке. •Картофель измельчите, все это выложите вместе с фаршем в миску, добавьте соль и перец, перемешайте. •Приготовьте соус: в половину стакана воды добавьте томатную пасту и специи. •Начините макаронные «гнезда» фаршем: можно сформировать такую форму «гнездышек», какая вам больше по душе – растянуть их до длинных овальных или, наоборот, сделать маленькими и круглыми •Выложите заготовки в сковороду к зажарке из лука и моркови, залейте соусом. •Проверьте, чтобы заправка полностью закрывала «гнезда». Если её не хватает, возьмите меньшее количество заготовок. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
«Гнезда» на скорую руку готовы. Украсьте блюдо зеленью или посыпьте мелко натертым сыром. Приятного аппетита!
Готовим вкусно. Рецепты
ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ В СКОВОРОДЕ
Иногда по вечерам у нас совсем не остается сил на готовку. Тогда такая вкусная повседневная еда может легко поднять настроение и порадовать после тяжелого рабочего дня.
---------------------------------------
Ингредиенты:
фарш куриный или свиной – 500 гр;
макаронные изделия для фаршировки – 1 упаковка;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
картошка – 1 шт.;
паста томатная – 1 ст. л;
вода – 0,5 ст.;
растительное масло – 2 ст. л.;
приправы по вашему выбору – 1 ст. л.;
специи, соль и перец – по необходимости
---------------------------------------
Приготовление:
Тщательно помойте все продукты.
Лук с морковкой потрите на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле в сковородке.
•Картофель измельчите, все это выложите вместе с фаршем в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
•Приготовьте соус: в половину стакана воды добавьте томатную пасту и специи.
•Начините макаронные «гнезда» фаршем: можно сформировать такую форму «гнездышек», какая вам больше по душе – растянуть их до длинных овальных или, наоборот, сделать маленькими и круглыми
•Выложите заготовки в сковороду к зажарке из лука и моркови, залейте соусом.
•Проверьте, чтобы заправка полностью закрывала «гнезда». Если её не хватает, возьмите меньшее количество заготовок. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
Приятного аппетита!