Необходимы: 🔸Филе минтая – 500-600 гр; 🔸Яйца куриные – 2 шт; 🔸Майонез – 2 ст.л; 🔸Мука пшеничная – 4 ст.л; 🔸Сода – на кончике ножа; 🔸Сок лимона; 🔸Соль, перец, специи – по вкусу. ⠀ Рецепт: 1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать на небольшие кусочки. ⠀ 2. В миске смешать яйца, майонез, соду, соль, специи, несколько капель лимонного сока и муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно остаться комочков. ⠀ 3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. ⠀ 4. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. ⠀ Рыбка готова. Приятного аппетита! 🤗
ВкусноИнтересно
Минтай в кляре
Необходимы:
🔸Филе минтая – 500-600 гр;
🔸Яйца куриные – 2 шт;
🔸Майонез – 2 ст.л;
🔸Мука пшеничная – 4 ст.л;
🔸Сода – на кончике ножа;
🔸Сок лимона;
🔸Соль, перец, специи – по вкусу.
⠀
Рецепт:
1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать на небольшие кусочки.
⠀
2. В миске смешать яйца, майонез, соду, соль, специи, несколько капель лимонного сока и муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно остаться комочков.
⠀
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
⠀
4. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.
⠀
Рыбка готова. Приятного аппетита! 🤗
#минтай