семга 500 гр. макароны 300 гр. перец черный молотый лимонный сок соль
Для соуса: сливки 10% 300 мл. карри 1/4 ч.л. чеснок 3 зубчика перец красный молотый перец черный молотый сыр твердый зелень соль
Отварить любые макароны.
Тушку семги отделить от кожи острым ножом, удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. Соль и перец – по вкусу, полить соком лимона. Оставить на полчаса для маринования.
Разогреть оливковое, подсолнечное или сливочное масло, обжарить рыбу в течение 5 минут. Помешивать.
Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить.
Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.
ВкусноИнтересно
Макароны с сёмгой в сливочном соусе
семга 500 гр.
макароны 300 гр.
перец черный молотый
лимонный сок
соль
Для соуса:
сливки 10% 300 мл.
карри 1/4 ч.л.
чеснок 3 зубчика
перец красный молотый
перец черный молотый
сыр твердый
зелень
соль
Отварить любые макароны.
Тушку семги отделить от кожи острым ножом, удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. Соль и перец – по вкусу, полить соком лимона. Оставить на полчаса для маринования.
Разогреть оливковое, подсолнечное или сливочное масло, обжарить рыбу в течение 5 минут. Помешивать.
Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить.
Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.
Приятного аппетита!!!😘 😘 😘
#второеблюдо