ТОП КРУТЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА

#шашлык
Медово-горчичный маринад

ТОП КРУТЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА - 935741425035


150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль — по вкусу

Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
Замариновать курицу на 3–6 часов.

Йогуртовый маринад


1 ст. натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль — по вкусу

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед
подачей.

Апельсиновый маринад


ТОП КРУТЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА - 935741431435

100 г меда
3 апельсина
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. карри
красный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Огненный маринад
ТОП КРУТЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА - 935741436811


150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Зеленый лук мелко порубить.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
Перемешать все ингредиенты.
Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь


ТОП КРУТЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА - 935741439883

150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. прованских трав
1 щепотка перца
соль — по вкусу

Имбирь натереть на мелкой терке.
Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
Подготовленную обильно смазать полученной глазурью.

Приятного аппетита!!!😘

А какой маринад делаете,Вы!?

Комментарии