МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА🍴15 СПОСОБОВ

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА🍴15 СПОСОБОВ - 953686705291

МАРИНАД С УКСУСОМ

1,5 кг свиной шейки;
4 столовые ложки уксуса (9%);
8 столовых ложек воды;
1 чайная ложка сахара;
3 крупные луковицы;
соль и черный перец по вкусу.

Это простой и быстрый рецепт маринования свинины, готовится он с уксусом и луком Уксус можно использовать любой – обычный столовый, бальзамический, винный, яблочный. Если после заливки кусочков мяса маринадов, оставить свинину при комнатной температуре, то она будет готова за 2 часа. Но можно мариновать свинину и дольше, но тогда мясо в маринаде нужно держать в холодильнике. В этом случае, можно залить кусочки свинины маринадом с вечера, а готовить на следующий день.🔴 Солить лучше перед жаркой

МАРИНАД С МАЙОНЕЗОМ


2 кг свиной корейки или вырезки;
10 луковиц;
500 мл майонеза;
2 чайные ложки специй для шашлыка;
соль и черный перец по вкусу.

Мясо моем, хорошо зачищаем от пленок и нарезаем кусочками весом около 50 граммов. Пять луковиц нарезаем толстыми (0,6-0,8 см) кольцами, оставшиеся луковицы режем мелко или измельчаем в блендере. Смешиваем мясо с луковым пюре, специями и черным перцем. Хорошо перемешиваем.
Перемешиваем подготовленное мясо с кольцами лука и майонезом. Ставим мариноваться в холодильник на 12 часов. Солить нужно незадолго до обжаривания. Соли следует добавлять умерено, так как майонез может быть достаточно солены. При нанизывании на шампуры нужно мясо чередовать с кольцами лука.

МАРИНАД С ЛИМОНОМ

2 кг свиной шейки;
8 лимонов;
0,5 кг репчатого лука;
4 зубка чеснока;
2 чайные ложки приправы для шашлыка;
соль по вкусу.

Лук нарезаем кольцами, добавляем их к мясу. Туда же отправляем мелко порубленный чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем. Лимоны тщательно моем, разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или выжимать сок руками прямо над миской с мясом.

Натираем теркой или тонко срезаем ножом и мелко рубим цедру, потребуется около 2 чайных ложек измельченного продукта. Добавляем цедру с остальными составляющим маринада, хорошо все перемешиваем. Накрываем плоской тарелкой и устанавливаем сверху груз. Выдерживаем в холодильнике 8-12 часов.

МАРИНАД С КЕФИРОМ

1,2-1,5 свиной шейки;
500 литра кефира;
3 луковицы;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
0,5 чайной ложки душистого молотого перца;
1 чайная ложка карри;
0,5 чайной ложки молотого имбиря;
соль по вкусу.

Промываем и нарезаем кусочками свинину. Лук шинкуем половинками колец и хорошо разминаем, чтобы выделился сок, смешиваем с кусочками мяса. Добавляем специи и вливаем кефир. Маринуем 2-3 часа при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике.

МАРИНУЕМ В ПИВЕ

2 кг свинины;
1 литр светлого пива;
1 кг репчатого лука;
2 зубка чеснока;
0,5 чайной ложки молотого кориандра;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
0,25 чайной ложки красного молотого перца;
соль по вкусу.

Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Лук нарезаем мелко, разминаем его руками, чтобы появился сок. Свинину смешиваем с луком, чесноком и посыпаем специями. Очень хорошо размешиваем, чтобы овощи и приправы распределились равномерно. Заливаем свинину пивом. Важно чтобы жидкость покрывала мясо. Чтобы кусочки не всплывали, мясо нужно поставить под пресс. Маринуем в холодильнике не менее шести часов.

МАРИНАД С КИВИ

1-1,2 кг свинины;
400 гр. лука;
2 плода киви;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка майонеза
150 мл томатного соуса (можно использовать кетчуп);
приправа «Смесь перцев», соль по вкусу;
петрушка и кинза.

Смешиваем в отдельной емкости мед, майонез и кетчуп. Мед придаст маринаду пикантность, а также, «обеспечит» образование на кусочках свинины золотистой корочки при обжаривании. Вливаем эту смесь к мясу, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

МАРИНАД НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

1,5-1,7 свинины;
3 средних луковицы;
1 литр минеральной воды;
3-4 лавровых листика;
1 столовая ложка смеси специй для шашлыка.

Свинину, нарезанную кусочками, складываем в посуду для маринования. Посыпаем специями, и хорошо перемешиваем, добавив разломанные на части лавровые листики. Вливаем сильногазированную минеральную воду и придавливаем мясо прессом, чтобы оно не всплывало. Свинина будет готова к обжариванию через 12-15 часов.

МАРИНАД НА СУХОМ ВИНЕ

2 кг свинины;
800 гр. репчатого лука;
0,5 литра сухого вина;
1 лимон;
1-2 острых перчика (по вкусу);
100 гр. свежего укропа;
соль, приправа «Смесь перцев» по вкусу.

Очищаем лук. Две луковицы нарезаем очень мелко, можно перемолоть в блендере. Остальные луковицы нарезаем кольцами, не слишком тонко, чтобы можно было нанизать на шампур. Очищаем и нарезаем тонкими колечками острый перчик, следим, чтобы в маринад не попадали семена перца, они очень острые.

Перец смешиваем с кусочками свинины. В емкость с мелко нашинкованным луком выдавливаем сок лимона, вливаем вино, размешиваем. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, выкладываем кольца лука. Затем кладем кусочки мяса и заливаем приготовленным винным маринадом. Накрываем мясо большой тарелкой и устанавливаем сверху груз. Ставим мясо в холодильник на 12 часов

МАРИНАД С СОЕВЫМ СОУСОМ

2 кг свинины;
100 мл масла рафинированного подсолнечного;
100 мл соевого соуса;
100 гр. зелени (лучше использовать смесь – укроп, петрушка, базилик, сельдерей);
1 головка чеснока;
2 луковицы;
1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
0,5 чайной ложки мускатного ореха;
0,5 чайной ложки молотого кориандра;
1 столовая ложка сухого майорана;
0,5 чайной ложки острого красного перца;
0,5 чайной ложки душистого перца;
5 лавровых листиков;
соль по вкусу.

В чащу блендера кладем очищенные зубки чеснока и крадем нарубленную крупными кусками зелень. Вливаем соевый соус и растительное масло. Взбиваем, пока не получится полностью однородный соус.

В отдельной емкости смешаем сухие специи – паприку, мускатный орех, кориандр, майоран, перец (черный и красный). Всыпаем приготовленную смесь в мясо и перемешиваем, стараясь втирать специи в кусочки свинины.

Лук нарезаем колечками шириной около 5 мм, добавляем лук в мясо, туда же опускаем разломанные на части лавровые листики. Выливаем в свинину чесночно-масляно-соевую заправку с зеленью, все очень тщательно перемешиваем, стараясь добиться того, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом со всех сторон.

МАРИНАД С ГОРЧИЦЕЙ

0,8-1 кг свинины (окорока с небольшим слоем жира или шейки;
3 столовые ложки горчицы;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка смеси специй для шашлыка;
соль по вкусу.

Мясо моем холодной водой, обсушиваем, нарезаем кусочками средней величины. Посыпаем специями, добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем тщательно. Накрываем посуду крышкой и оставляем мясо мариноваться. Если времени мало, можно через 2 часа мясо посолить, нанизать на шампуры и начинать жарить. Если же времени хватает, то можно поставить посуду с замаринованной свининой в холодильник на 8-12 часов. Солить мясо перед самой жаркой.

МАРИНАД ПО-КАВКАЗСКИ

2 кг свиной шеи;
4 луковицы;
2 стакана гранатового сока;
3 столовые ложки винного уксуса;
соль, специи по вкусу.

Промытое и хорошо обсушенное мясо нарезаем крупными кусочками, луковицы шинкуем полукольцами. В удобную посуду складываем мясо и лук, посыпаем перцем и специями.Разминаем мясо с луком луками, стараясь втирать специи в мясо. Затем добавляем винный уксус и гранатовый сок. Следим, чтобы маринад полностью покрывал мясо, если жидкости недостаточно, то нужно долить еще сока. Посуду с мясом накрываем крышкой и помещаем в холодильник.

МАСЛЯНОЙ МАРИНАД

1 кг корейки;
700 гр. лука;
100 мл растительного масла;
0,5 чайной ложки молотого кориандра;
0,5 чайной ложки черного перца;
1 пучок зелени;
соль по вкусу.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем. Лук режем довольно широкими полукольцами, а вот зелень рубим, как можно мельче. В миску кладем лук и зелень, насыпаем специи и перец, все тщательно разминаем, чтобы появился сок. Затем вливаем растительное масло.
Полученную смесь перемешиваем с мясом, причем перемешиваем особенно тщательно, чтобы масляная масса покрыла каждый кусочек со всех сторон. Выдерживаем мясо в холодильнике сутки. Периодически нужно перемешивать мясо в миске. Так как масло будет стекать вниз, а перемешивание позволит равномерно распределять маринад. Солим перед началом жарки.

ТОМАТНЫЙ МАРИНАД

1,5 кг бескостной свинины;
3 луковицы;
400 мл томатного сока;
2 столовые ложки горчицы;
1 столовая ложка смеси приправ для шашлыка;
острый перец и соль по вкусу.

Для приготовления маринада можно использовать покупной томатный сок. Можно также использовать томатную пасту, которую нужно развести водой до консистенции сока. Третий вариант – это использование свежих помидоров. Из них нужно приготовить томатную массу, для этого помидоры измельчаем любым удобным способом (используем терку, блендер или мясорубку), затем протираем массу через дуршлаг для удаления семян.Одну луковицу шинкуем мелко, посыпаем её специями и растираем руками, чтобы выделился сок. Смешиваем луковую массу с мясом. Две оставшиеся луковицы нарезаем широкими колечками, их мы будем нанизывать на шампуры вперемешку с мясом.Добавляем к мясу горчицу и вливаем томатный сок, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в течение ночи. Солить мясо нужно незадолго до жарки.

МЕДОВЫЙ МАРИНАД

2 кг свиной шейки;
100 гр. меда;
3 столовые ложки французской горчицы;
0,5 лука;
50 мл растительного масла (обязательно рафинированного);
50 мл сока лимона;
специи (острый красный перец, тимьян, смесь перцев) и соль по вкусу.


Подготавливаем свиную шейку, промыв и зачистив мясо от пленок. Нарезаем кусочками, как обычно для шашлыка. Смешиваем с нарезанным широкими кольцами луком. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Отдельно готовим заливку. Наливаем в чашку жидкий мед и смешиваем его с французской горчицей, растительным маслом и лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно слегка подогреть, можно, например, поставить на несколько секунд в микроволновую печь.
Выливаем приготовленную заправку в миску к свинине и луку, перемешиваем и накрываем посуду плоской тарелкой. Сверху ставим тяжелый груз, к примеру, трехлитровую банку с водой. Выдерживаем в холодильнике 8-12 часов.

Приятного аппетита!!!😘 😘 😘

#шашлыки#маринады

Комментарии

Комментариев нет.