🌺 Пирог "Малинка"🌺

🌺 Пирог "Малинка"🌺 - 975249373579

Для теста:
🌺 Масло сливочное (замороженное) - 180 г
🌺 Мука пшеничная - 280 г
🌺 Разрыхлитель - 1 ч.ложка
🌺 Сахар - 100 г
🌺 Яйцо куриное - 1 шт.
🌺 Соль - 1 щепотка

Для начинки:
🌺 Сметана 20-30% - 400 г
🌺 Сахар - 100 г
🌺 Яйца куриные - 4 шт.
🌺 Мука - 2 ст. ложки
🌺 Малина - 200 г


Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

Натрите масло на терке.

Соедините сухую смесь с маслом и разотрите руками до состояния крошки.

Добавьте яйцо и замесите мягкое, однородное тесто, которое не будет крошиться.

Смажьте форму для выпечки маслом. Распределите тесто по форме, формируя бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбейте яйца с сахаром.

Добавьте сметану и муку, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто малину.

Залейте пирог сметанной смесью.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Полностью остудите готовый пирог в форме. Для лучшего вкуса и удобства нарезки, оставьте его на ночь в холодильнике.



Приятного аппетита!😘 😘 😘 😘 😘 😘

Комментарии

Комментариев нет.