Курага — 5 шт. Грецкий орех — 5 шт. Мед — ½ ст. л. Молоко — 1 ст. л. Горький шоколад — 70–90 г Какао, кунжут — для украшения Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
🌺 Конфеты с инжиром и грецкими орехами🌺 Инжир сушеный — 200–250 г Шоколад — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Грецкие орехи — опционально Какао — опционально Инжир замочить в кипятке на 5-10 минут, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей — инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
🌺 Конфеты с курагой и изюмом🌺 Курага — 200 г Изюм — 200 г Финики — 200 г Миндаль (жареный) — 200 г Сок лимона — ½ лимона Мед — 1 ст. л. Соль — щепотка Кунжут — по вкусу Курагу, изюм, финики пропустить через мясорубку. Жареный миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок ½ лимона, 1 столовую ложку меда, 1 щепотку соли. Все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
🌺 Конфетки из трех компонентов🌺 Изюм — 100 г (или по вкусу) Финики — 100 г (или по вкусу) Миндаль — 100 г (или по вкусу) Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — полезные конфетки готовы.
ВкусноИнтересно
🌺 Рецепты вкусных конфет в домашних условиях🌺
🌺 Домашние полезные конфеты🌺
Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — ½ ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70–90 г
Какао, кунжут — для украшения
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
🌺 Конфеты с инжиром и грецкими орехами🌺
Инжир сушеный — 200–250 г
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Какао — опционально
Инжир замочить в кипятке на 5-10 минут, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
У инжира делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей — инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
🌺 Конфеты с курагой и изюмом🌺
Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Финики — 200 г
Миндаль (жареный) — 200 г
Сок лимона — ½ лимона
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Кунжут — по вкусу
Курагу, изюм, финики пропустить через мясорубку. Жареный миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок ½ лимона, 1 столовую ложку меда, 1 щепотку соли.
Все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
🌺 Конфетки из трех компонентов🌺
Изюм — 100 г (или по вкусу)
Финики — 100 г (или по вкусу)
Миндаль — 100 г (или по вкусу)
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить.
Разрезать на кусочки — полезные конфетки готовы.
Приятного аппетита!!!😘 😘 😘 😘