Ароматное мясо с насыщенным вкусом станет украшением любого стола. Попробуйте приготовить свиной карбонат в фольге с яблоками и специями!
💜 яблоки — 200 г; 💜 хмели-сунели — 0,5 ч. л.; 💜 свинина (филе, желательно нежирное) — 1 кг; 💜 горчица — 1 ст. л.; 💜 чеснок — 1–2 зубка; 💜 перец (молотый, можно взять смесь нескольких видов) — 0,5 ч. л.; 💜 соль — по вкусу.
Для сочности и насыщенного вкуса мяса рекомендуется замариновать его. В 1 литре воды растворите 5 горошин душистого перца, 2 столовые ложки соли и 3 лавровых листа. Доведите жидкость до кипения, затем остудите и оставьте мясо в маринаде на 2 часа.
Нарежьте чеснок на 2–4 части и сделайте в мясе неглубокие надрезы. Нашпигуйте их чесноком.
Обильно смажьте вырезку горчицей и обваляйте в смеси специй. Обвяжите мясо нитью для получения ровного среза после приготовления.
Яблоки нарежьте тонкими дольками.
На фольгу выложите половину яблок. Сверху разместите свинину, а оставшиеся дольки яблок разложите по бокам и сверху. Плотно заверните мясо в фольгу, чтобы не было щелей.
Поместите мясо в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Запекайте 20 минут при 220 градусах, затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 50–60 минут.
ВкусноИнтересно
💜 Свиной карбонат в фольге💜
Ароматное мясо с насыщенным вкусом станет украшением любого стола. Попробуйте приготовить свиной карбонат в фольге с яблоками и специями!
💜 яблоки — 200 г;
💜 хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
💜 свинина (филе, желательно нежирное) — 1 кг;
💜 горчица — 1 ст. л.;
💜 чеснок — 1–2 зубка;
💜 перец (молотый, можно взять смесь нескольких видов) — 0,5 ч. л.;
💜 соль — по вкусу.
Для сочности и насыщенного вкуса мяса рекомендуется замариновать его. В 1 литре воды растворите 5 горошин душистого перца, 2 столовые ложки соли и 3 лавровых листа. Доведите жидкость до кипения, затем остудите и оставьте мясо в маринаде на 2 часа.
Нарежьте чеснок на 2–4 части и сделайте в мясе неглубокие надрезы. Нашпигуйте их чесноком.
Обильно смажьте вырезку горчицей и обваляйте в смеси специй. Обвяжите мясо нитью для получения ровного среза после приготовления.
Яблоки нарежьте тонкими дольками.
На фольгу выложите половину яблок. Сверху разместите свинину, а оставшиеся дольки яблок разложите по бокам и сверху. Плотно заверните мясо в фольгу, чтобы не было щелей.
Поместите мясо в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Запекайте 20 минут при 220 градусах, затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 50–60 минут.
Приятного аппетита!!!😘 😘 😘 😘