Жарим шашлык из свинины: тонкости, которых вы не знали

1. Подготовка к жарке
Вытащите мясо из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обязательно стряхните с кусочков лук, специи травы. На углях они начнут гореть первыми и дадут горечь.
Мясо должно быть сухим. Если мясо будет мокрым, то первые минуты, пока влага испаряется, мясо будет не жариться, а тушиться и ничего хорошего не получится. В идеале нужно промокнуть мясо бумажным полотенцем. Проще всего добиться нужного эффекта, положив мясо в дуршлаг, когда вы вытащили его из холодильника.
2. Каким должен быть шампур
Шампуры для мяса должны быть широкими. Узкие лучше использовать для овощей.
3. Как нанизывать свинину на шампур
Шампур обязательно должен проходить поперек волокон. Если шампур проходит вдоль, то он раздвигает волокна и сок вытекает по шампуру, а если поперек, то он как бы «сшивает» волокна. Нанизывайте мясо достаточно плотно. Если используете сало, то перемежайте кусочки мяса и сала.
4. Как и сколько жарить шашлык из свинины
Есть общий принцип. Вначале вы обжариваете мясо со всех сторон до светло-коричневого цвета на сильных углях, а затем сдвигаете шампуры в сторону, где жар поменьше, и доводите до готовности. Если мангал у вас маленький, то просто разгребите угли в стороны.
Универсального совета, сколько жарить шашлык, не существует. Все зависит от мяса, от формы, от углей и расстояния от углей до мяса. Даже разница в 20С уже влияет на время приготовления. Для ориентира: для мяса средней толщины – по 1 минуте на каждую сторону на сильном огне и 7-10 минут на слабом.
5. Как проверить готовность шашлыка
Надрежьте ножом самый толстый кусок и посмотрите, если розового мяса нет, то шашлык готов, если еще розовый – пусть еще постоит.
#дискаунтерхороший #horoshiimarket_акция #horoshiimarket

Жарим шашлык из свинины: тонкости, которых вы не знали - 906793327381

Комментарии

Комментариев нет.