Экзотически вкусная фунчоза: 2 варианта приготовления и 5 блюд

Фунчоза (200 г) - это вермишель из бобовой муки. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, разнообразит ваше меню и идеально подходит для людей с непереносимостью глютена.
Способов первичного приготовления фунчозы несколько:
1. Просто возьмите нужное вам количество лапши, сложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой. Подержите ее так пять минут. После того, как указанное время пройдет, обязательно слейте жидкость и хорошо промойте лапшу проточной холодной водой.
2. Этот вариант еще более быстрый. Возьмите небольшую кастрюлю, вскипятите в ней воду. После того, как вода дойдет до кипения, уменьшите огонь, опустите лапшу в емкость и варите в течение ровно одной минуты. Затем также слейте воду и промойте фунчозу проточной холодной водой.
Подсаливать лапшу в процессе приготовления не стоит. Очень важно не переваривать фунчозу, чтобы она не слипалась в итоге.
Что можно сделать с фунчозой дальше?
1. Припустите на сильном огне грибы (например шампиньоны с луком). Добавьте к лапше, полейте блюдо соевым соусом.
2. Потушите кусочки курицы с овощами (например морковью и сладким перцем) . Добавьте к фунчозе, опять же залейте соевым соусом. Можете добавить отваренные всмятку яйца, присыпанные кунжутом.
3. Добавьте к лапше немного вареных креветок и заранее приготовленный сливочный соус.
4. Дополните лапшу слегка прижаренным сыром тофу. Тофу можно также запанировать, чтобы блюдо получилось более сытным.
5. Сделайте из фунчозы салат: дополните ее сухариками, зелеными листьями (например салатом айсберг), огурцами и помидорами черри. Соотношение лапши и овощей должно быть примерно 1:1.
#дискаунтерхороший #horoshiimarket_акция #horoshiimarket

Экзотически вкусная фунчоза: 2 варианта приготовления и 5 блюд - 930353016597

Комментарии

Комментариев нет.